В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#155649 Alexey OZD 22 окт 2012, 18:56
Категорически с Вами не согласен насчёт кассиров !
С кассирами очень просто ! Я сам, когда беру билеты, в 90% случаев просто ДИКТУЮ кассиру номера мест !
А при покупке билетов на "Сапсан" я диктую места ВСЕГДА !
Правда, тут нужно сказать, что в 99% случаев я беру билеты за 45-40 суток... :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#155658 Slon 22 окт 2012, 19:54
ktdn: Не знаю, умеет ли ТТС давать схему вагона, как сайт, но все равно, при отсутствии очереди можно хоть два часа перебирать варианты....
Кто вам мешает посмотреть на сайте, стоя у ТТСа? Но вообще настоятельно всё же рекомендуется покупать прямо на сайте, а ТТС использовать аки принтер - вы же не пенсионерка из Новодеругнова :;-):
#155683 ktdn 22 окт 2012, 22:45
Slon:
ktdn: Не знаю, умеет ли ТТС давать схему вагона, как сайт, но все равно, при отсутствии очереди можно хоть два часа перебирать варианты....
Кто вам мешает посмотреть на сайте, стоя у ТТСа? Но вообще настоятельно всё же рекомендуется покупать прямо на сайте, а ТТС использовать аки принтер - вы же не пенсионерка из Новодеругнова :;-):
Собственно, потому потому я и не знаю, как работает ТТС - покупаю всегда на сайте и использую ТТС как печатную машинку. (Благо что езжу на электричке на работу и хожу мимо ТТС). Но в рассматриваемой ситуации "Я уже на вокзале" я бы выбрал, наверно, ТТС. Потому что с мобильника ходить в инет неудобно.
#155699 Slon 23 окт 2012, 00:04
ktdn: Собственно, потому потому я и не знаю, как работает ТТС - покупаю всегда на сайте и использую ТТС как печатную машинку. (Благо что езжу на электричке на работу и хожу мимо ТТС).
И это совершенно разумно!
Но в рассматриваемой ситуации "Я уже на вокзале" я бы выбрал, наверно, ТТС. Потому что с мобильника ходить в инет неудобно.
Если мобильник за 1-2 тыс. руб. и даже если есть GPRS, но экран 128*160, то да, в остальных случаях и без смартфона можно обойтись.
В конце концов, с того же мобильника позвонить другу у компьютера, чтобы он продиктовал места. Может, есть еще варианты, но пути решения навкидку вот такие.
#178924 EugeneXIII 11 апр 2013, 17:31
Здравствуйте.
Сегодня на Павелецком вокзале г. Москвы пытался купить 1 взрослый и 1 детский билет без места через терминал.
Почему нельзя купить детский билет без места через терминалы? Постоянно выводится сообщение, что введен некорректно введён номер свидетельства о рождении. Эта ошибка возникала и полгода назад, и сейчас. Почему человек должен стоять еще и в кассу для оформления детского билета? Администратор вокзала проблему решить не смогла
#179005 nataly-m 12 апр 2013, 11:34
Интернет у Вас есть (коли сюда добрались), банковская карта тоже - так покупайте на ticket.rzd
Там детский без места прекрасно оформляется - и не придется стоять в кассу

А если детский с местом - то ТТС не придирается к набору номера СР?.. Не проверяли?..
Мож, Вы все-таки что-то неправильно вводите?
Римскую цифру надо вводить латиницей, след. две буквы - КИРИЛЛИЦЕЙ (даже если у вас там СЕ или АВ и т.п. подобные сочетания, кот. можно латиницей ввести), дальше 6 цифр подряд
никаких дефисов, пробелов и символ № тоже не нужен!
#179009 Serg_Aleks 12 апр 2013, 11:59
Всё работает. Недавно покупал детский билет без взрослого... В кассе продать отказались(типа должна быть привязка ко взрослому билету) ТТС сильно выручил ::-D:
#179011 nataly-m 12 апр 2013, 12:11
Serg_Aleks:Недавно покупал детский билет без взрослого... В кассе продать отказались(типа должна быть привязка ко взрослому билету)
В принципе да, должна быть - ребенок по детскому билету один ехать не имеет право, только в сопровождении взрослых.
Другое дело, что бывают ситуации - когда нужно докупить только детский билет, тогда только через ТТС или на сайте.

Мне приходилось неоднократно РАСПЕЧАТЫВАТЬ в ТТС билет, купленный по СР (и детский, и полные - ребенку старше 10 лет).
Насколько понимаю, ошибки могут быть или в лишних символах, или при вводе русских букв латиницей - часто путают(хорошо, у меня у всех детей МЮ - тут не перепутаешь ::-D: ).
#186387 oleg5955 05 июн 2013, 15:49
Вот такая гипотетическая ситуация:
Покупаем ( а не распечатываем) билеты в ТТС и на момент получения / распечатывания бланка билета получаем сбой.
Как потом получить оплаченный билет?

Основания для беспокойства - мизерные, но есть:
С момента установки ТТС имел с ними дело для распечатки ранее купленных билетов 1-2 раза каждую неделю, 1 раз ТТС вскрыли и вытащили распечатанный но не выданный билет, по крайней мере 2 раза распечатали по бланку заказа билет в кассе, и по моему, еще раза 2 - сотрудница РЖД посоветовала повторить распечатку в соседнем исправном ТТС ( успешно повторено).
Так как покупку билета в ТТС делал раза 2 всего за все время, а квитки чеков по оплате не сохранял ( имея билет на руках), то слабо представляю, как решится ситуация со сбоем при распечатке билета при оплате билета через ТТС, на что ссылаться - бланка то заказа нет(?)
Или "такого не может быть никогда"?
Интересует в свете переориентации покупки с интернета на ТТС, 7% таки ::-[:
#186530 serg 06 июн 2013, 09:08
oleg5955:Вот такая гипотетическая ситуация:
Покупаем ( а не распечатываем) билеты в ТТС и на момент получения / распечатывания бланка билета получаем сбой.
Ситуация не гипотетическая, а имевшая место быть у меня по факту, я ее даже здесь где-то описывал: после того, как на экране "было видно как распечатывается билет" билет не вылез, а на экране высветилось "Не работает" или что-то подобное... Метнулся к администратору, она мне выделила девушку-помощницу, в присутствии которой я распечатал билет в другом ТТСе. Поэтому гипотетически готов предположить, что в ТТСе/ТТРе стоит какой-то датчик отслеживающий выход билета наружу: не было выхода - билет считается нераспечатанным.
Думаю, что при покупке - аналогично.
#186534 Фред Спаркс 06 июн 2013, 09:17
serg:Поэтому гипотетически готов предположить, что в ТТСе/ТТРе стоит какой-то датчик отслеживающий выход билета наружу: не было выхода - билет считается нераспечатанным. Думаю, что при покупке - аналогично.
Скорей всего так и есть. Вчера у меня был случай, правда с автоматом по продаже пригородного билета на Курском, но принцип действия думаю тот же. Оплатил билет, на экране высветилось "идет печать билета", а по факту не вышел. Я к охраннику подошел, спросил кому обратиться в данной ситуации, он направил меня в 66-ю кассу. В этой кассе объяснил ситуацию, кассирша спросила какая сумма была и после ответа тут же вернула мне деньги.
#186542 v-tmb 06 июн 2013, 09:40
serg:
oleg5955:Вот такая гипотетическая ситуация:
Ситуация не гипотетическая, а имевшая место быть у меня по факту, я ее даже здесь где-то описывал: после того, как на экране "было видно как распечатывается билет" билет не вылез, а на экране высветилось "Не работает" или что-то подобное... Метнулся к администратору, она мне выделила девушку-помощницу, в присутствии которой я распечатал билет в другом ТТСе. Поэтому гипотетически готов предположить, что в ТТСе/ТТРе стоит какой-то датчик отслеживающий выход билета наружу: не было выхода - билет считается нераспечатанным.
Думаю, что при покупке - аналогично.
Если в ТТС распечатывается билет, купленный через Интернет, но в процессе распечатки произошел сбой, то можно идти в другой ТТС и печатать билет там. Проверено на личном опыте неоднократно, кроме того, именно такими были советы, когда подзывал тетеньку в зале и говорил о проблеме. А один раз в МЖА потратил почти час на подобное развлечение, т. к. два их ТТС выдавали ошибки при каждой второй попытке печатать билет. ТТС перезагружали, первый билет он печатал, на втором опять сбой. И снова на перезагрузку. Испорченные бланки билетов в момент такой распечатки со сбоем попадают в отдельный контейнер в самом ТТС. При мне ТТС вскрывали и доставали пачку таких испорченных бланков.

Что касаемо покупки, тоже из личного опыта. Покупку провел, деньги с карты списали, ТТС печатает билет и тут сбой, синий (или какой-там у них) экран. Естественно от ТТС не отхожу, пытаюсь найти тетеньку в зале, а ее нет. Через 1.5-2 минуты приходит смс, что деньги возвращены. Еще через 0.5 минут ТТС сам перезагружается и пишет, что готов к началу работ. Повторяю попытку купить билет на том же ТТС. Вторая попытка прошла удачно.

Так что совет простой: не паниковать, скорее всего, пока билет не вылез, все остальные попытки покупки или печати считаются прерванными (отмененными), потому просто происходит откат назад к исходному положению дел.
#186563 oleg5955 06 июн 2013, 11:01
v-tmb:, ТТС печатает билет и тут сбой, синий (или какой-там у них) экран. .
Спасибо, яснее становится. Не помните, чек по оплате перед сбоем вылез? по идее он перед билетом идет или нет?
Если перед билетом, то есть ли так зацепка к реквизитам поездки? - что то типа номера заказа? -что бы по нему убедиться что билет оплачен, но не распечатан при сбое и его билет можно попытаться распечатать другим способом.

Просто аналог - при невыдаче оплаченного билета можно распечатать с номера заказа в другом терминале/кассе
Сбой при печати оплаченного через интернет билета не означает потери билета ( места)

А сбой при печати только что оплаченного в ТТС билета может (?) привести к потере места и возврату денег - вот вопрос.
То что деньги вернутся - в этом сомнений нет , а вот место уйдет - это жалко.
#186565 v-tmb 06 июн 2013, 11:11
oleg5955:Не помните, чек по оплате перед сбоем вылез?
нет
oleg5955:А сбой при печати только что оплаченного в ТТС билета может (?) привести к потере места
Так и есть, место вернулось.