serg:oleg5955:Вот такая гипотетическая ситуация:
Покупаем ( а не распечатываем) билеты в ТТС и на момент получения / распечатывания бланка билета получаем сбой.
Как потом получить оплаченный билет?
Ситуация не гипотетическая, а имевшая место быть у меня по факту, я ее даже здесь где-то описывал: после того, как на экране "было видно как распечатывается билет" билет не вылез, а на экране высветилось "Не работает" или что-то подобное... Метнулся к администратору, она мне выделила девушку-помощницу, в присутствии которой я распечатал билет в другом ТТСе. Поэтому гипотетически готов предположить, что в ТТСе/ТТРе стоит какой-то датчик отслеживающий выход билета наружу: не было выхода - билет считается нераспечатанным.
Думаю, что при покупке - аналогично.
Если в ТТС распечатывается билет, купленный через Интернет, но в процессе распечатки произошел сбой, то можно идти в другой ТТС и печатать билет там. Проверено на личном опыте неоднократно, кроме того, именно такими были советы, когда подзывал тетеньку в зале и говорил о проблеме. А один раз в МЖА потратил почти час на подобное развлечение, т. к. два их ТТС выдавали ошибки при каждой второй попытке печатать билет. ТТС перезагружали, первый билет он печатал, на втором опять сбой. И снова на перезагрузку. Испорченные бланки билетов в момент такой распечатки со сбоем попадают в отдельный контейнер в самом ТТС. При мне ТТС вскрывали и доставали пачку таких испорченных бланков.
Что касаемо покупки, тоже из личного опыта. Покупку провел, деньги с карты списали, ТТС печатает билет и тут сбой, синий (или какой-там у них) экран. Естественно от ТТС не отхожу, пытаюсь найти тетеньку в зале, а ее нет. Через 1.5-2 минуты приходит смс, что деньги возвращены. Еще через 0.5 минут ТТС сам перезагружается и пишет, что готов к началу работ. Повторяю попытку купить билет на том же ТТС. Вторая попытка прошла удачно.
Так что совет простой: не паниковать, скорее всего, пока билет не вылез, все остальные попытки покупки или печати считаются прерванными (отмененными), потому просто происходит откат назад к исходному положению дел.