В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#184150 SM@TRON 22 май 2013, 19:55
Slon:Аршавин ездит ::-D: .
Ну дык, должны-же наши ниСЧие "спортсмены" хоть как-то зарабатывать себе на жисТь ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#184152 transsibFAN 22 май 2013, 20:08
Slon:Правильно-правильно, так оно и есть. Спинка насмерть, никаких вариантов третьей полки.
Но душ должен быть именно в этом купе, нет ли фото в другую сторону? Должно быть кресло у окна.
Есть, я ведь уже выкладывал этот снимок в какой-то из тем:
Изображение

Гардероб я помню, кресло у окна, а вот душ - хоть убейте :*SORRY*:
#184162 Slon 22 май 2013, 20:36
transsibFAN: Есть, я ведь уже выкладывал этот снимок в какой-то из тем:
Вы слишком хорошо думаете о моей памяти ::-D: вот что видел живьем - да, а с экрана - хуже...
И потом - если это не противоречило моим познаниям, то принимается с чувством глубокого удовлетворения, как водится, и в голове лигний раз не откладывается :;-):
Гардероб я помню, кресло у окна, а вот душ - хоть убейте :*SORRY*:
Простите, а дверь с ручкой, замком и кругляшком, который показывает занятость, не в душ ли и ведет? ::-D: ::-D:
Там-то сделано было так, что когда вы в душе запираетесь, то поворачивается замок и в двери в соседнем купе, поэтому, если соседи топятся, то у вас перед глазами в кругляшке будет красное поле. Да как в сортирах.
#184176 transsibFAN 22 май 2013, 21:16
Slon:Простите, а дверь с ручкой, замком и кругляшком, который показывает занятость, не в душ ли и ведет? ::-D: ::-D:
Там-то сделано было так, что когда вы в душе запираетесь, то поворачивается замок и в двери в соседнем купе, поэтому, если соседи топятся, то у вас перед глазами в кругляшке будет красное поле. Да как в сортирах.
Да помню я, так же и в китайце немецкого происхождения было сделано. Не спорю, дверь очень похожа на дверь в душевую, но не видел я сего гигприспособления там. Может, раздербанили уже - вагон простоял не один год на базе запаса.
#184177 tk 22 май 2013, 21:17
Wowan:tk, спасибо, будем ждать!
А по ранним немецким вагонам 1940-1950-х у вас что-нибудь интересное есть? ::-[:
Альманах с 1953 года выходит, можно будет попробовать посмотреть, есть ли там что-нибудь. Наверняка что-то дельное есть в SLUBе в Дрездене, сканы из которого мы здесь наблюдаем уже давно, спасибо Deutsche Fotothek :*THUMBS UP*: Но поиск сложен тем, что в цифровом виде библиографических данных о конкретных публикациях нет, остаётся шерстить всякие журналы и сборники...
#184187 Slon 22 май 2013, 22:21
transsibFAN:Да помню я, так же и в китайце немецкого происхождения было сделано. Не спорю, дверь очень похожа на дверь в душевую, но не видел я сего гигприспособления там. Может, раздербанили уже - вагон простоял не один год на базе запаса.
Всё может быть. Просто я же говорю, что как-то довелось туда нырнуть, потому и помню почти зрительно... черт, а ведь прошло не меньше 35 лет! Вот это и есть склероз: не помню, что вы выкладывали вчера и месяц назад, но помню некоторые детали такой давности.
Скорее всего, это был вагон в поезде из Ашхабада. Возможно, андижанского. Пока не приходит на память иной вариант, кроме возвращения отца из командировки: туда самолетом, обратно - поездом, чтобы привезти дыни и прочее. Почему еще есть в этом некая убежденности - там открывается полочка, как секретер, на которой отец успел за время дороги накатать кассационную жалобу.
В китайце, по-моему, вы писали, что надо закрывать защелку к соседям самому?
#184837 SM@TRON 27 май 2013, 02:42
Вагон РИЦ на станции Полтава-Южная ЮЖД (24.IX.2011):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=419588

Автор фото: Алексей Краснов

С уважением, Евгений.
#185053 Slon 27 май 2013, 20:53
С кого это Тиллиг с... свистнул, короче? Не могу опознать, хотя они обычно достаточно точно делают.

#185091 Slon 28 май 2013, 03:31
Дык меня не сама фактура смущает, а масть. Не соображу - такой окрас был? да еще с нарисованной кроватью?
Мне сдается, что кровати рисовали только на аутентичных WLABmee, РИЦ-200, которые в 90-х шли.

Так-то пожалуйста, хотя это не Тиллиг:

#185095 SM@TRON 28 май 2013, 07:00
Не соображу - такой окрас был? Да еще с нарисованной кроватью? Мне сдается, что кровати рисовали только на аутентичных WLABmee, РИЦ-200, которые в 90-х шли.
Был. Это окрас Питерских вагонов после польского КВР. Вот к примеру вагон СПб - Будапешт:

...а вот СПб - Щецин:

С уважением, Евгений.
#186607 Slon 06 июн 2013, 13:30
SM@TRON:Был. Это окрас Питерских вагонов после польского КВР. Вот к примеру вагон СПб - Будапешт
Гибрид какой-то. То красный верх, то синий, а кроватка нарисована не на том цвете, что на модели.
Впрочем, это не столь важно - примерно ясно, что бралось за основу. Спасибо.
#186636 SM@TRON 06 июн 2013, 15:59
Вот здесь: http://www.s-bahn-forum.de/viewtopic.php?p=9084 - так-же можно увидеть питерские "олимпийцы-триколор".

Или вот такое фото вагона Санкт-Петербург - Прага (22.08.2005), и кроватку видать хорошо :;-): :

http://schienenfahrzeuge.netshadow.at/d ... 9c5378e556

С уважением, Евгений.