А на электровозах точно генератора, а не трансформатора?SM@TRON:Дополнительная обмотка генератора там (такая-же как на электровозах), имхо.
Электричка есть душа (пост)советского транспорта
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А на электровозах точно генератора, а не трансформатора?SM@TRON:Дополнительная обмотка генератора там (такая-же как на электровозах), имхо.
Ну почему-же не могут. Вагоны-то как-раз могут, а вот рельсовые цепи на тепловозных ж.д. бывшего СССР - таки нет (для этого нужна модернизация путевого хозяйства и СЦБ). Поэтому на БСках и не используют электроотопление. Кстати, новоиспечённая Петрозаводская "пятёрка" ходит под БСом и вполне себе использует электроотопление (правда маршрут там полностью под КС).МВт:Суть-то в том, что не могут вагоны с электроотоплением ездить под тепловозом.
Может быть и так. Не буду спорить, т.к. в этом вопросе я не спец.МВт:А на электровозах точно генератора, а не трансформатора?SM@TRON:Дополнительная обмотка генератора там (такая-же как на электровозах), имхо.
Автор фото: НикоРассчитан на скорость до 200 км/ч.
Интересно то, что там стояли целые составы из этих вагонов, вагонов по 10... На той неделе видел несколько раз их в хвосте Варшавских...
Такая надпись красуется теперь на Передвижном выставочно-лекционном комплексе (когда в декабре 2011 видела сей поезд в Пскове - надписи, ес-сно, не было).миха:По Подсолнечной в сторону Питера, по нитке 276-го, 1.5 часа назад проехал состав под ЧС7 из наутилусов, все с надписями над окнами "10 лет РЖД". Один вагон в середине был с каким-то особым окрасом, разглядеть увы не удалось.
Они там давно стоят. Я думал что этим летом уже до Парижа поедут с пассажирами, но, увы, пока тишина и никаких новостей на сей счет...там стояли целые составы из этих вагонов, вагонов по 10...
Бу-га-гаХотя с другой стороны - вагон международный, значит и делать его надо международно.
Вопрос, куда и зачем ему ехать... и в каком он состоянии.SM@TRON: (вон КВСЗшный РИЦ так и катается до сих пор по УЗ).
Не исключено, что политика все равно имеет место. Нужна сертификация - вы правы, что Сименс ее пробьет проще. Именно пробьет - известно, как контора работаетТут политика может сыграть немаловажную роль. А с вагонами от "Siemens" подобных проблем не будет.
Как в каком? Вагон-то абсолютно новый.Slon:Вопрос, куда и зачем ему ехать... и в каком он состоянии.SM@TRON: (вон КВСЗшный РИЦ так и катается до сих пор по УЗ).
Не знаю, проблема ли в сертификации, или еще в чем. Но фактически необходимость новых РИЦев на УЗ сомнительна.SM@TRON:КВСЗшный РИЦ так и катается до сих пор по УЗ
И это я тоже имел в виду, что надо или не надо. Но пусть этот вопрос осветят товарищи, которые больше в курсе.Wowan:Но фактически необходимость новых РИЦев на УЗ сомнительна.
А не поделитесь ли секретной информацией, из-за чего задержка почти на год от первоначального плана?Гость:вагоны Риц твз начнут ходить в ноябре
Есть мысль, что существуют сложности и технологического характера, из-за которых производство этих вагонов целесообразнее было развернуть в Вене, а не в Твери. Но это, разумеется, не отменяет "подмазки" к немцам относительно сертификации. Причин было несколько скорее всего.SM@TRON: А если серьёзно - вагоны отечественного пр-ва ещё не факт что пустят в Европу (вон КВСЗшный РИЦ так и катается до сих пор по УЗ). Тут политика может сыграть немаловажную роль. А с вагонами от "Siemens" подобных проблем не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 200