В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#188526 Slon 19 июн 2013, 10:14
SONNAR:1) Дата поездки: 17.06.2013, Москва - Нижний Новгород, вагон 07 СВ с услугами

2) Внешний вид: состав из вагонов премиумного типа, за исключением вагона-ресторана (от старого состава "России"). Все вагоны, за исключением плацкартных и купейного штабного, - в фирменной раскраске "Россия", хотя в главном поезде страны никаких PID вагонов быть не должно, только фирменные.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень удивился, обнаружив в хвосте поезда 2 купейных вагона с трафаретом "Москва - Туманган" в фирменной раскраске "России". Вроде бы в нем только до Совгавани прицепки ходили
Изображение


3) Первое впечатление: в то время как в других вагонах посадка уже началась, пассажиры нашего ждали еще 5 минут, после чего пошли на посадку в соседний купейный штабной вагон, проводница которого уже пошла открывать дверь в СВ как появилась проводница наша с удивленным видом "Можно и подождать, мы целый день бывает стоит ждем". В купе полки оказались разложенными для сна, а сверху покрыты покрывалом. Сидеть на таких неудобно, а учитывая что большинство пассажиров не собирались сразу ложиться спать, незачем было их раскладывать.

4) Чистота вагона: отлично. Кондиционер при посадке не работал, но в коридоре и в купе открывались окна. Весь интерьер вагона - в корпоративных цветах РЖД. Для такого поезда в купе не хватает разных приятных мелочей: картин например, сейфа, бра и т.п., некомфортно постоянно смотреть на пустую светлую стену. Думаю, ФПК вполне может себе позволить нанять хороших дизайнеров, которые со вкусом и красиво оформят главный поезд страны

Коридор вагона
Изображение

Купе
Изображение

В вагоне-ресторане
Изображение


5) Качество обслуживания поездной бригады: хорошее. Две проводницы 40-45 и 35-40 лет, первая, которая производила посадку, украинка с очень заметным акцентом. Обедали в вагоне-ресторане, стоимость включенного в билет питания просто вычли из общего счета. Готовили еду 10-15 минут, замечаний по качеству еды нет. В вагоне-ресторане не принимают банковские карты, для такого маршрута очень неудобно (вообще во всех по крайней мере фирменных поездах в ВР давно пора установить терминалы). В Нижнем парень из моего вагона, ехавший до Тюмени, побежал в банкомат чтобы поужинать в ВР, при стоянке 12 минут

6) Контингент пассажиров: из 18 мест было занято 16. Три купе были заняты французскими и немецкими туристами, ехавшими в Иркутск. 4 пассажира ехали до Нижнего, двое - до Тайги, остальные - до Перми, Тюмени и Красноярска. До Владивостока не ехал никто.

7) Поезд фирменный, фирменности соответствует, но нет своей собственной фирменной "изюминки", внутри это обычный премиум, ничем не отличающийся от премиума в Казань или Новороссийск

8) Станция формирования поезда - Москва, МЖД, На мой взгляд, качество обслуживания да и интерьер поезда могли бы улучшиться, если бы его отдали во Владивосток

9) Общая оценка: 8 из 10. Минус балл за не очень вежливую проводницу и отсутствие фирменного стиля
Чем меньше такого раскраса будет, тем лучше.
Вы не могли бы фото выкладывать попроще, без пересылки на сайт радикала, как это все делают?
#188533 Владиcлав 19 июн 2013, 10:28
По-моему это давно уже не главный поезд страны... Ходит раз в два дня и возит 7 вагонов. Осталось только ввести динаму и окончательно его убить.
#188535 SM@TRON 19 июн 2013, 10:32
Slon:Чем меньше такого раскраса будет, тем лучше.
А чем "православный триколор" не угодил?!

С уважением, Евгений.
#188567 Slon 19 июн 2013, 12:08
Нет, именно одинаковое должно быть. А разнообразие - в Эрмитаже.
Вы снова при оценке слишком много внимания уделяете рюшечкам...
#188574 SM@TRON 19 июн 2013, 12:49
Тогда и понятия типа "фирменный поезд" или "премиум" (а так-же наценку "за фирменность") тоже надо отменять, т.к. все поезда должны быть одинаковыми :;-): . Вводить вагоны повышенной комфортности в обычные поезда + наценку за скорость, и на этом баста.

С уважением, Евгений.
#188576 Арсений 19 июн 2013, 12:54
SM@TRON:Тогда и понятия типа "фирменный поезд" или "премиум" (а так-же наценку "за фирменность") тоже надо отменять, т.к. все поезда должны быть одинаковыми :;-): . Вводить вагоны повышенной комфортности в обычные поезда + наценку за скорость, и на этом баста.
ну разве, что в фирменных поездах вагоны будут более новые с УКВ и биотуалетами. Но я с вами согласен, фирменный поезд это прежде всего комфорт и удобство.
#188584 transsibFAN 19 июн 2013, 13:52
Slon:Нет, именно одинаковое должно быть. А разнообразие - в Эрмитаже.
Вы снова при оценке слишком много внимания уделяете рюшечкам...
Раз больше нечем пакса привлекать (скорость, тактовость расписания и.т.п.) - то пусть хоть рюшечки будут.
А то уж совсем тоскливо все получается - серо, неудобно, дорого.
#188639 SONNAR 19 июн 2013, 20:09
"Россия" при максимально возможной длительности поездки в неделю - не просто поезд, а своеобразный отель на колесах, и считаю что там точно не должно быть все одинаково и как везде. "Одинаковое" - в поезда ночных поездок или вечер-ночь, где на детали интерьера некогда обращать внимания. Если раньше из Нижнего в Екатеринбург я ездил "Байкалом", "Югрой", "Ямалом", "Сибиряком", то после отмены первых двух и превращения в PID последних без оригинального интерьера с купе с поднятыми полками вместо СВ теперь я туда в 80 % поездок летаю, со стыковкой через Москву, но на самолете, а восточнее - всегда на самолете. Был бы хороший полноценный фирмач в Новосибирск - при наличии времени поехал бы на поезде
#188646 Slon 19 июн 2013, 20:44
transsibFAN: Раз больше нечем пакса привлекать (скорость, тактовость расписания и.т.п.) - то пусть хоть рюшечки будут.
А то уж совсем тоскливо все получается - серо, неудобно, дорого.
Ну, знаете ли... вы меня просто таки удивляете. Ежели бы блондинка это написала... ::'(:
SONNAR:"Россия" при максимально возможной длительности поездки в неделю - не просто поезд, а своеобразный отель на колесах, и считаю что там точно не должно быть все одинаково и как везде. "Одинаковое" - в поезда ночных поездок или вечер-ночь, где на детали интерьера некогда обращать внимания. Если раньше из Нижнего в Екатеринбург я ездил "Байкалом", "Югрой", "Ямалом", "Сибиряком", то после отмены первых двух и превращения в PID последних без оригинального интерьера с купе с поднятыми полками вместо СВ теперь я туда в 80 % поездок летаю, со стыковкой через Москву, но на самолете, а восточнее - всегда на самолете. Был бы хороший полноценный фирмач в Новосибирск - при наличии времени поехал бы на поезде
Понимаете, вы начинаете с хотелок и в конце в них же расписываетесь. Вы считаете по-одному, другие считают иначе... дальше, думаю, логика понятна.
Вот нафига какие-то детали интерьера серьезному человеку, когда нужнее функционал? Можно, я предположу, что у вас телефон с огрызком? ::-):
#188653 SM@TRON 20 июн 2013, 11:44
Не буду говорить за всех, но лично мне кажется что "единый корпоративный стиль" не должен был касаться фирменных поездов. Т.к. фирменный окрас это в первую очередь фирменный "статус" поезда и своеобразное "лицо" дороги формирования. Сктовозки, пожалуйста - перекрашивайте, сколько хотите, всё равно никто не заметит. Но фирменный поезд должен оставаться фирменным во всех отношениях. Тем более что наш народ любит "красивые фантики" и как правило - готов за это платить. И уж тем более мне непонятен тайный смысл перекраски в "корпоратив" вагонов "России". Ну, неужели цвета российского флага хуже "серо-буро-малинового" убожества?! В остальном, полностью согласен с коллегой transsibFAN.

С уважением, Евгений.
#188655 Slon 20 июн 2013, 12:22
SM@TRON:Не буду говорить за всех, но лично мне кажется что "единый корпоративный стиль" не должен был касаться фирменных поездов.
Вы прекрасно знаете, что фирменность осталась только на бумаге, что стандарты поменялись. И слава богу, что хоть стали сегментировать вагоны, особенно на раннем этапе.
Т.к. фирменный окрас это в первую очередь фирменный "статус" поезда и своеобразное "лицо" дороги формирования.
Вы как будто остались где-то в 80-х годах максимум... какие-такие дороги формирования? :=-O:
Но фирменный поезд должен оставаться фирменным во всех отношениях.
См. выше.
Тем более что наш народ любит "красивые фантики" и как правило - готов за это платить.
Извините, но кое-кого надо воспитывать и лечить, если оно еще лечится.
Подозреваю, однако, что поездка в старом вагоне в раскрасе сабжа вам понравится куда как меньше, чем в новом сером!
И уж тем более мне непонятен тайный смысл перекраски в "корпоратив" вагонов "России".
Премиумные вагоны великолепно смотрятся в сером. Более того, обратил внимание, что часто даже старые КВЗ в новом окрасе можно опознать только со второго-третьего взгляда!
Ну, неужели цвета российского флага хуже "серо-буро-малинового" убожества?!
Хуже, конечно.
Во-1, я уже сказал, и очень жаль, что Путин в свое время не убрал и этот атрибут ельцинизма, а во-2, а с какого частная компания должна использовать государственные символы?
#188664 SM@TRON 20 июн 2013, 18:12
Slon:Подозреваю, однако, что поездка в старом вагоне в раскрасе сабжа вам понравится куда как меньше, чем в новом сером!
И уж тем более мне непонятен тайный смысл перекраски в "корпоратив" вагонов "России".
Премиумные вагоны великолепно смотрятся в сером.
Не буду разводить бессмысленный срач. Скажу только что моё отношение к вагонам "нового модельного ряда" нисколько не поменялось. А остальные вагоны ТВЗ были именно что раскрашены в цвета фирмачей и я-бы не сказал что они настолько уж старые. Да чего далеко ходить - последние "бриллиантово-зелёные" ТВЗ (старого модельного ряда), выглядят очень даже достойно, особенно на фоне серо-красного однообразия. Я имею ввиду те вагоны которые всё ещё попадаются в Питерском 55/56 и Одесском 33/34.

p.s. А вот чему действительно идёт "коропоративный окрас", так это вагонам электропоездов и новым локомотивам, там он как ни странно, оказался на своём месте. Чего не скажешь про перекрашенные ТЭП70 и ЧС4Т.

С уважением, Евгений.
#188667 Slon 20 июн 2013, 18:25
Ну какое тут отношение... вот если сейчас выбирать 102 и 104 (уж извините, что я о том же - но говорю, что знаю), то 102, причем далеко не я один так думаю.
А часть 104-го как раз голубая, часть серая - да наплевать пассажирам на это. Вы подходите с точки зрения Паровоза, вот в чем штука.
И рюшечки внутри... эти деревенские шторки на половину окна. Вот что не сделали на ТВЗ, так это вторую штору, от солнца, как ставят на КВСЗ, как в сапсане.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0