приобрел через офиц сайт два билета для родителей!!! далее сделал скриншот и скинул систре, так как сам до кассы не мог добраться. но билетный кассир отказала в выдаче купленых билетов при наличии номера заказа и номера билетов. аргументом было то, что нужен именно человек указаный в заказе и при предъявлении паспорта обязательного!!!
чуть позже освободился и все на том же сайте в разделе "часто задаваемые вопросы" прочитал следующее :
вопрос : Подскажите, пожалуйста, если я по своей карте покупаю билеты не на себя, а на своих друзей, смогут ли они оформить билеты в кассе без моего присутствия?
ответ: Оформление оплаченных на сайте
http://pass.rzd.ru всех железнодорожных билетов из одного заказа производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр)
либо одним из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа,
либо доверенным лицом на основании нотариально заверенной доверенности.
Наличие у пассажира, получающего билеты, документов других пассажиров заказа, и их личное присутствие, а также присутствие лица, оформившего и оплатившего заказ, как и предъявление банковской карты, с помощью которой была произведена оплата, не обязательны.ну так я чего то не понимаю или что-то не так с касиром: