В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#189855 Фыва Цукен 01 июл 2013, 14:39
Slon:Зато какая экономия на бета-тестерах ::-D:
мдя...

вспомнилось, как я в 99-м году ехал по свежеасфальтированному участку дороги петропавловск-усть камчатск. было такое ощущение, что по машине из-под земли лупит пулемётчик. ну, и к впереди идущей машине лучше ближе, чем метров на сто не приближаться - а то очень скоро придётся лобовое стекло менять. зато - не надо катки асфальтоукладочные на камчатку забрасывать, дорого, типа ::-[:
#190145 Вольдемар 02 июл 2013, 18:26
приобрел через офиц сайт два билета для родителей!!! далее сделал скриншот и скинул систре, так как сам до кассы не мог добраться. но билетный кассир отказала в выдаче купленых билетов при наличии номера заказа и номера билетов. аргументом было то, что нужен именно человек указаный в заказе и при предъявлении паспорта обязательного!!!
чуть позже освободился и все на том же сайте в разделе "часто задаваемые вопросы" прочитал следующее :
вопрос :
Подскажите, пожалуйста, если я по своей карте покупаю билеты не на себя, а на своих друзей, смогут ли они оформить билеты в кассе без моего присутствия?
ответ:
Оформление оплаченных на сайте http://pass.rzd.ru всех железнодорожных билетов из одного заказа производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр) либо одним из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа, либо доверенным лицом на основании нотариально заверенной доверенности.

Наличие у пассажира, получающего билеты, документов других пассажиров заказа, и их личное присутствие, а также присутствие лица, оформившего и оплатившего заказ, как и предъявление банковской карты, с помощью которой была произведена оплата, не обязательны.

ну так я чего то не понимаю или что-то не так с касиром:
#190150 Фред Спаркс 02 июл 2013, 18:51
У сестры был документ удостоверяющий личность родителей или нотариальная доверенность? Нет!? Тогда, кассир прав.
#190160 Вольдемар 02 июл 2013, 19:14
ну там же рускими буквами написано выдача билетов производиться по 14-тизначному номеру заказа. ЛИБО по паспорту человека из заказа. НУ ИЛИ ЛИБО по ноториальной доверености !
Я так понимаю должны выдать по этому номеру заказа! иначе какой смысл в этой фразе на офиц сайте..... :8-): :]:-O: :*SORRY*:
#190169 Slon 02 июл 2013, 19:27
Потому что п. 2 надо читать после п. 1, а не выдирать его из контекста. Что можно не понять даже в процитированном вами?
Или получает один из тех, чей билет в заказе, или посторонний, но с доверенностью. И при этом никакие документы едущих уже не нужны.
#190209 anton121 02 июл 2013, 23:06
Ой, да не морочьте себе голову и не стойте в очередях - идите в ТТС! Автомат паспорт не попросит и доверенность проверять не будет ::):
Я даже забыл, что такое распечатка заказа - прихожу в терминал, набираю 14 цифр, любой из паспортов в заказе и вуаля!
#190259 mihailkin 03 июл 2013, 10:03
01 июля 2013год, распечатка электронного билета в терминале на киевском вокзале, в зале касс дальнего следования, терминал расположен между лестницами главного входа в зал, ближе к посту досмотра (у супер пупер сканера сумок).
Засада - ввел номер заказа (номер эл. билета), номер паспорта терминал начал печать билета (заморгала анимация на экране), на выходе из терминала вылез распечатанный билет на ПОЛОВИНЕ БЛАНКА!!!, т.е бланк билета эта железная шайтан машина разрезала пополам!!!, причем вторая половина осталась в терминале (с администратором пришел спец и вскрыл железяку и достал вторую половину), после правда пришлось стоять дикую очередь в обычную кассу и перепечатывать билет с написанием заявления о том что их терминал испортил мой билет!. обидно за потраченное время - почти два с половиной часа. (распечатывать билет было необходимо т.к. он покупался на проходящий поезд )
#190370 anton121 03 июл 2013, 21:44
О! А мне на Киевском вокзале терминал выдал вместе с билетом и пустой бланк! Дело, правда, уже достаточно давно было, году в 2010. Сохранил на память ::):
В жизни больше не пойду а Киевский вокзал ::-): Слава богу на Белорусском и Казанском всегда все без проблем
#191015 Фыва Цукен 11 июл 2013, 16:11
в интернете билеты не продают, в ттс-ах тоже ::-(: а в новостях на сайте - тишина :]:-O:

з.ы. кстати, купил тут билет в ттс-е. взяли ровно ту сумму, которая на сайте обозначена. и где обещанная 7% скидка? ::-(:
#191018 oleg5955 11 июл 2013, 16:29
Фыва Цукен:в интернете билеты не продают, в ттс-ах тоже ::-(: а в новостях на сайте - тишина :]:-O:

з.ы. кстати, купил тут билет в ттс-е. взяли ровно ту сумму, которая на сайте обозначена. и где обещанная 7% скидка? ::-(:
по моему насчет 11/07 была бегущая строка, но на ночное время - или до 2 ночи или после 11 вечера.

а так да, странно, на головной странице ничего, а при подтверждении № поезда - "Продажа электронных билетов остановлена. Приносим извинения за доставленные неудобства."

а у меня скидка в ттс прошла, на купе, 3 370,4 вместо 3 611 ( она на купе/св / мягкий , не на плацкарт / общий)
примерно неделю назад брал.
#191021 sko 11 июл 2013, 16:42
Фыва Цукен:в интернете билеты не продают, в ттс-ах тоже ::-(: а в новостях на сайте - тишина :]:-O:

Поезд идет только по России, купе или СВ, принадлежности ФПК? Если да, то можете ли выложить скан?
#191022 serg 11 июл 2013, 16:50
Фыва Цукен:з.ы. кстати, купил тут билет в ттс-е. взяли ровно ту сумму, которая на сайте обозначена. и где обещанная 7% скидка? ::-(:
Купил билет на Сапсан черз сайт РЖД - у меня, вообще, непонятно как цена сформировалась: на сайте МЖА была 1 487-50, а билет пробился за 1 457-90.
Откуда 2% скидки? Об этом ничего не говорилось вроде бы...
#191024 Фыва Цукен 11 июл 2013, 17:05
sko:Поезд идет только по России, купе или СВ, принадлежности ФПК?
да нет, это плацкарт был. я-то решил, что на него тоже распространяется. но оказалось, что я неправ...