stepanov-ka, спасибо вам за снимки! История вас не забудет! 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А это какой? Если тот, который я фотографировал в "четверке", то то был аммендорф, хотя табличку заводскую китайцы уже умудрились как-то потерять. Хотя общие черты кое-какие есть - та же конструкция душевых кабин например - но в "розовом" вагоне новых решений на первый взгляд больше. И двери тамбурные и внутренние, и конструкция полок, и светильники. Аммендорф узнается лишь по неизменным ручкам дверей купеВпрочем, все остатки былой роскоши ещё присутствуют - теперь понятно, что внутри он более всего похож на китайский "Руанвоче" из Бауцена, только розовый вместо красного дерева, и двери IFE, где только можно - даже между тамбуром и салоном!
Китайцам они видимо тоже очень полюбились (а может, сделали в расчете на то, куда вагоны будут ездитьОчень интересно, что вместо ожидаемых двойных шторок на окнах, как у WLABmee, всё ещё висят дерьмонтиновые "экраны", за которые в Аммендорфе, видимо, держались до последнего :)
Подозреваю, что слишком много у него нестандартностей, и именно это его и сгубило, как и "Гоши" в свое время. Наверняка были бы накладки с запчастями и обслуживанием, если переделывать его в какой-нибудь служебно-технический. (Хотя если там много заимствовано от WLABmee, то может и не все так тоскливо было бы). Поэтому как нередко бывает, решили что проще броситьЖаль, конечно, что такой экземпляр разгромили. Неужели не нашлось применения более подходящего?
Может быть имеется ввиду гладкобортный "Баутцен" для Китайских ж.д.? Вот такой:transsibFAN:А это какой? Если тот, который я фотографировал в "четверке", то то был Аммендорф, хотя табличку заводскую китайцы уже умудрились как-то потерять.Впрочем, все остатки былой роскоши ещё присутствуют - теперь понятно, что внутри он более всего похож на китайский "Руанвоче" из Бауцена, только розовый вместо красного дерева, и двери IFE, где только можно - даже между тамбуром и салоном!
Или вот такой (видно что тамбур окрашен в розовый цвет):SM@TRON:Спальный вагон постройки ГДР для железных дорог Китая, весенняя выставка-ярмарка в Лейпциге (13 марта 1989 года):
http://www.gerdboehmer-berlinereisenbah ... 28-65.html
Простой купейный вагон с трехосными телегами? У нас такие обычно чиновничьих шишек возили :))Или вот такой (видно что тамбур окрашен в розовый цвет):
з.ы. А вообще ruanwoche (软卧车) в переводе с китайского означает "купейный вагон". Соответственно модели китайских купейных вагонов имеют индекс RW перед номером (как на фото выше).
Имелся в виду тот самый вагон, да, по конструкции общих душевых кабин. По той серии точных списков нет, там и Бауцен руку приложил, и Аммендорф, и даже Гёрлиц немного. В "розовом", конечно, отделка и фурнитура совсем другие - стали доступны "западные" материалы, начали фантазироватьtranssibFAN:А это какой? Если тот, который я фотографировал в "четверке", то то был аммендорф, хотя табличку заводскую китайцы уже умудрились как-то потерять. Хотя общие черты кое-какие есть - та же конструкция душевых кабин например - но в "розовом" вагоне новых решений на первый взгляд больше.
Эти ручки купейные по всему Комбинату разошлисьИ двери тамбурные и внутренние, и конструкция полок, и светильники. Аммендорф узнается лишь по неизменным ручкам дверей купе
Вроде того, да. Как я уже когда-то писал, серия 1980 года была с гофрами, а 1988/89 - без оных.SM@TRON:Может быть имеется ввиду гладкобортный "Баутцен" для Китайских ж.д.? Вот такой:
Цитата, достойная малограмотных стариков-ворчунов на скамейке во дворе.Виктор Петрович:Всё новое это хорошо забытое китайское.
А я почему-то придерживаюсь конспирологической теории. :) Мол, никто особо не собирался этот вагон реально заказывать. К 1995 году уже наверняка было понимание, что не до жиру, и в долгосрочной перспективе единственным поставщиком купейников будет ТВЗ (это в 1991-м еще могли быть варианты, а к 1995-му расклады должны быть ясны всем, в т.ч. и самому "Аммендорфу"). И вагон заказали просто как ориентир, к чему стремиться самому ТВЗ. Как образец для подражания, цель для стремления. И т.д.transsibFAN:Подозреваю, что слишком много у него нестандартностей, и именно это его и сгубило, как и "Гоши" в свое время. Наверняка были бы накладки с запчастями и обслуживанием, если переделывать его в какой-нибудь служебно-технический. Поэтому как нередко бывает, решили что проще бросить
Вряд ли. По мне, обычный плацкартник.SM@TRON:Судя по всему я таки смог найти фото плацки от КВЗ со вставкой из нержавеющей стали... Коллеги - посмотрите, оно-ли это?!
Im Mai 1982 stehen 218 031 und 250 002 vor dem Schuppen des IFE Halle, ehemals VES-M und warten auf weitere Aufgaben. Die E18 wird einen Weitstreckenwagen zur Erprobung auf die Berliner Schiene schleppen. 250 002 ist eine der Prototyploks dieser Baureihe, erkennbar an den großen Frontfenstern. Die Baureihenbezeichnung 250 ist heute auf den Blue Tiger übergegangen.
http://www.bahnbilder.de/name/einzelbil ... risch.htmlDR 218 019 steht im linken Bild am 12.12.80 nach einer Messfahrt mit dem Geräuschmesswagen des Institutes für Eisenbahnwesen (IfE) Halle/Saale in Pratau. Die Lok wurde hier umgesetzt oder es ging - meist auch als Messfahrt - geschoben zurück.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], zz27 и гости: 226