Подскажите, какие самые хорошие места для отдыха на берегу Финского залива и Ладожского озера недалеко от СПб?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Солнечное: там пляж "Ласковый (официальный):миха:Навскидку - остановка Солнечное, между Белоостровом и Зеленогорском, очень понравилось, правда это было давненько.
Ну, если отбросить одно-двухдневную поездку на поезде (что для многих тоже часть отдыха, если не считать старья без кондеев), и мелкое местами дно Балтики, то да. При хорошей погоде, что под Питером летом не редкость, ощущение моря лично у меня вполне возникало, и на ЧПК/Крым в тот момент совсем не тянуло.Михаил Лучинин:Хочется спросить: зачем напрягаться с поездкой на ЧПК, когда есть такое на Балтике?
Велик риск паршивой погодыХочется спросить: зачем напрягаться с поездкой на ЧПК, когда есть такое на Балтике?
+ курортная атмосфера всеобщего безделия и некой оторванности от бытия. В Солнечном она тоже была, по-крайней мере я ее тогда немного ощутил, но дыхание мегаполиса все же есть, со всеми вытекающими, на юге в этом плане обстановка сама по себе другая.nataly-m:Велик риск паршивой погодыХочется спросить: зачем напрягаться с поездкой на ЧПК, когда есть такое на Балтике?
Это - тоже отдых бывает.миха:Ну, если отбросить одно-двухдневную поездку на поезде (что для многих тоже часть отдыха, если не считать старья без кондеев),
Так мелкое - это хорошо.миха: и мелкое местами дно Балтики, то да.
Тут да, есть варианты, как грится на любителяМихаил Лучинин:Так мелкое - это хорошо.
миш, ну не все же в питере живутМихаил Лучинин:зачем напрягаться с поездкой на ЧПК, когда есть такое на Балтике?
+ природа иная. В вечнозеленом у моря есть своя прелесть, да и климат в итоге формируется другой.миха:+ курортная атмосфера всеобщего безделия и некой оторванности от бытия. В Солнечном она тоже была, по-крайней мере я ее тогда немного ощутил, но дыхание мегаполиса все же есть, со всеми вытекающими, на юге в этом плане обстановка сама по себе другая.nataly-m:Велик риск паршивой погоды
Купаться вполне хорошо (и испробовано).Иван:А на пляжах в Солнечном, Зеленогорске море чистое?
Там нет оборудованного пляжа. На страх и риск (дно и течения неизвестны). Не пробовал, и не знаю - где конкретно рисковать.Иван:А в Кронштадте?
Не все живут в Сочи.Фыва Цукен:миш, ну не все же в питере живут![]()
Паша, тут разница большая. 8 часов- это можно и на выходные поехать, а для 28-ми нужен полноценный отпуск.Фыва Цукен:а когда в поезд сел - уже почти всё равно, сколько ехать, 8 часов, или 28.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1