Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

на каком побережье россии вы предпочли бы отдыхать пляжным образом?

чёрное море 56
29%
азовское море 16
8%
каспийское море 12
6%
калининградская область 18
9%
ленобласть - финский залив 20
10%
ленобласть и южная карелия - ладога, онега 17
9%
северная карелия - белое море, кольский - баренцево море 9
5%
байкал 19
10%
японское море 13
7%
другое 16
8%
Всего голосов : 196
#191589 Иван 16 июл 2013, 18:54
Подскажите, какие самые хорошие места для отдыха на берегу Финского залива и Ладожского озера недалеко от СПб?
#191590 миха 16 июл 2013, 19:01
Навскидку - остановка Солнечное, между Белоостровом и Зеленогорском :*THUMBS UP*: , очень понравилось, правда это было давненько.
#191596 LmV 16 июл 2013, 19:40
миха:Навскидку - остановка Солнечное, между Белоостровом и Зеленогорском :*THUMBS UP*: , очень понравилось, правда это было давненько.
Солнечное: там пляж "Ласковый (официальный):

Надо пройти где-то полтора км, и - вот эта красота. ::-): :*THUMBS UP*: И кафе летние. Примерно 2 км шириной пляж.
Дальше, в Репино - пляж "Чудный". Там обычный пляж (но официальный), без украшений, но также много кафе (даже больше). К ж.д. ближе.
Последний раз редактировалось LmV 16 июл 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#191598 LmV 16 июл 2013, 19:45
А в самом Зеленогорске - пляж "Золотой". Но он узковат, поскольку там впритык - яхт-отель "Териоки". Наиболее мне понравилось на "Ласковом".
Хочется спросить: зачем напрягаться с поездкой на ЧПК, когда есть такое на Балтике?
Про Ладожское озеро: официальных пляжей вблизи СПб нет, но хорошо купаться в Коккорево и у станции Ладожское озеро.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#191601 миха 16 июл 2013, 19:57
Михаил Лучинин:Хочется спросить: зачем напрягаться с поездкой на ЧПК, когда есть такое на Балтике?
Ну, если отбросить одно-двухдневную поездку на поезде (что для многих тоже часть отдыха, если не считать старья без кондеев), и мелкое местами дно Балтики, то да. При хорошей погоде, что под Питером летом не редкость, ощущение моря лично у меня вполне возникало, и на ЧПК/Крым в тот момент совсем не тянуло.
#191602 nataly-m 16 июл 2013, 20:03
Хочется спросить: зачем напрягаться с поездкой на ЧПК, когда есть такое на Балтике?
Велик риск паршивой погоды
#191603 миха 16 июл 2013, 20:09
nataly-m:
Велик риск паршивой погоды
+ курортная атмосфера всеобщего безделия и некой оторванности от бытия. В Солнечном она тоже была, по-крайней мере я ее тогда немного ощутил, но дыхание мегаполиса все же есть, со всеми вытекающими, на юге в этом плане обстановка сама по себе другая.
#191606 LmV 16 июл 2013, 20:20
миха:Ну, если отбросить одно-двухдневную поездку на поезде (что для многих тоже часть отдыха, если не считать старья без кондеев),
Это - тоже отдых бывает. ::-):
Но если кто не так к этому относиться, то полюбому: от ближайших городов СЗ до СПб - не более 10-12 часов на поезде. От Москвы - от 3.5 до 8-ми. От Черноземья - от 10-ти до 20-ти часов. От Урала - 30-36 часов, что не больше, чем до ЧПК.
Не беря тем, кто южнее Грязей, и вспомнив Урал, которым столько-же полюбому, то - почему не приехать.
Ну и ротация возможна (я о ней писал)
миха: и мелкое местами дно Балтики, то да.
Так мелкое - это хорошо. :*THUMBS UP*:

#191672 Фыва Цукен 17 июл 2013, 11:23
Михаил Лучинин:зачем напрягаться с поездкой на ЧПК, когда есть такое на Балтике?
миш, ну не все же в питере живут ::-D: а когда в поезд сел - уже почти всё равно, сколько ехать, 8 часов, или 28.

ну и, что ни говори, а теплолюбивая прослойка в обществе весьма велика. соответственно, им питерские погодные условия не подходят. тут уже об этом много написано.
#191809 Slon 18 июл 2013, 12:43
миха:
nataly-m:Велик риск паршивой погоды
+ курортная атмосфера всеобщего безделия и некой оторванности от бытия. В Солнечном она тоже была, по-крайней мере я ее тогда немного ощутил, но дыхание мегаполиса все же есть, со всеми вытекающими, на юге в этом плане обстановка сама по себе другая.
+ природа иная. В вечнозеленом у моря есть своя прелесть, да и климат в итоге формируется другой.
Впрочем, идем не по первому кругу.
#191923 LmV 18 июл 2013, 23:36
Иван:А на пляжах в Солнечном, Зеленогорске море чистое?
Купаться вполне хорошо (и испробовано).
Иван:А в Кронштадте?
Там нет оборудованного пляжа. На страх и риск (дно и течения неизвестны). Не пробовал, и не знаю - где конкретно рисковать.

#191925 LmV 18 июл 2013, 23:40
Фыва Цукен:миш, ну не все же в питере живут ::-D:
Не все живут в Сочи. ::-D:
Фыва Цукен:а когда в поезд сел - уже почти всё равно, сколько ехать, 8 часов, или 28.
Паша, тут разница большая. 8 часов- это можно и на выходные поехать, а для 28-ми нужен полноценный отпуск.
К тому же - это для фанатов (как я ::-D: ), чем больше, тем -лучше кататься, а некоторые не могут вынести больше, чем 8-12 часов в поезде.