Да хоть на крыше электровоза и из Телавиnataly-m:Не из Сочи они ехали, а из Джубги.
Вагоны 1-7, 9, 12.

Был бы любой другой поезд - даже не стал бы писать об этом, оборот высчитывают у нас по сабжу.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да хоть на крыше электровоза и из Телавиnataly-m:Не из Сочи они ехали, а из Джубги.
Вагоны 1-7, 9, 12.
Имелось в виду,что ВАГОНЫ поменялись,а не составы.Фред Спаркс:Изменения по 8-му составу
Вагон №1
Вагон №3
4-й теперь 5-й, а 5-й 4-й.
10 и 12 с ЭЧТ
Поезд не фирменный, но почему, вагоны могут быть как старые без кондиционера, постройски СССР, так относительно новые вагоны ТВЗ (постройки начала 2000-х-середины 2000-х) с кондиционером и, может быть, с биотуалетом, также в составах - вагоны, прошедшие капитальный ремонт в Днепропетровске (при ремонте могут устанавливать кондиционры и биотуалеты, или не могут устанавливать, и вагоны ТВЗ нового модельного ряда с кондиционерами и биотуалетами. Как понимаете, вагонов нового модельного ряда еще мало. А вот вагонов старых советских, прошедших просто ремонт, еще много. Вот поэтому и класс обслуживания 3П, могут поставить любой вагон, даже самый новый вагон могут заменить на старый или наооборот.Анна-анна:Спасибо за ответ! А еще вопрос, если можно: почему на сайте ржд все вагоны плацкартные обозначаются ЗП, а значит это без кондиционирования? Почему они не различают новые вагодны улучшенные и старые?
Спасибо за разъяснения! Понятно. Значит не смотря на то, что, например, 4-й вагон состоит на сегодняшиний день из новых плацкартников, на вокзале можно приятно удивиться составу из старых вагонов... как повезет, я так понимаюFhctybq:Поезд не фирменный, но почему, вагоны могут быть как старые без кондиционера, постройски СССР, так относительно новые вагоны ТВЗ (постройки начала 2000-х-середины 2000-х) с кондиционером и, может быть, с биотуалетом, также в составах - вагоны, прошедшие капитальный ремонт в Днепропетровске (при ремонте могут устанавливать кондиционры и биотуалеты, или не могут устанавливать, и вагоны ТВЗ нового модельного ряда с кондиционерами и биотуалетами. Как понимаете, вагонов нового модельного ряда еще мало. А вот вагонов старых советских, прошедших просто ремонт, еще много. Вот поэтому и класс обслуживания 3П, могут поставить любой вагон, даже самый новый вагон могут заменить на старый или наооборот.Анна-анна:Спасибо за ответ! А еще вопрос, если можно: почему на сайте ржд все вагоны плацкартные обозначаются ЗП, а значит это без кондиционирования? Почему они не различают новые вагодны улучшенные и старые?
PS: у вагонов, прошедших ремонт в Днепропетровске, с кондиционерами, решеткая воздухозаборника такая как у ТВЗ, а вот у вагонов без кондиционеров решетка воздухозаборника как у советских плацкартов.
В прошлом году мы спокойно покупали билеты за 45 дней!Slon:Насколько я помню, в том году тоже воздух не ехал, но так задолго не выносили.
Так я же знаюсюзанна: В прошлом году мы спокойно покупали билеты за 45 дней!![]()
В том году мы брали билеты гораздо позже. Это как раз за 45 была большая задница с билетами из Адлера, а от Сухума мало того, что были позже, так еще и задняя часть поезда не была битком. Фразу "Мест нет" я не видел в том году ни разу.И радовались,что в другие поезда,например,до Адлера,всё расхватывали в первую минуту,а на этот поезд билеты ещё несколько дней оставались и висели на сайте.![]()
В том году тоже были фото, тоже считали оборот составов. Не думаю, что сильно что-то в этом плане изменилось; может, народ допер, наконец, что нечего в этом году ехать в Адлер?Мне кажется,это просто ваш форум везде разрекламирован ТАК,что теперь и билеты еле успеваем цапнуть
и то---всё около туалета,да около туалета...
Не забывайте, что вы берете с промежуточной станции. От Ростова билетов нет, а от Москвы - вполне есть. Ограничения никуда не делись. Нефиг было отменять вагон Ростов - Сухум...Тушка-кутушка:Мы в прошлом году из Ростова за 45 суток на середину августа билеты взять не смогли. Муж брал в кассе, пока мне звонил, будем ли мы ехать в разных вагонах на верхних полках и эти места разобрали, а вот обратно он взял спокойно купе, 14-й вагон.
Угу, не нужен никому этот поезд, как же...С трудом взяла вчера 2 боковушки в плацкарте возле туалета на 2-е сентября из Ростова до Афона в 8.00. Я-то думала,что вообще без проблем билеты куплю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7