Базельские вагоны от Москвы и Минска вообще-то были ежедневные. Хана?
Пражскому поезду, видимо, тоже хана в среднесрочной перспективе?
Пражскому поезду, видимо, тоже хана в среднесрочной перспективе?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Кто бы их там вообще понял. ПКП недобирает денег за транзит - ну неудивительно, даже с учётом заезда в Варшаву у них всего 42 евро за 549 км во втором классе. Значительно более "дешёвые в производстве" БЧ дерут за транзит 57,60 за такие же самые 549 км. Соответственно с ПКП надо было договориться либо о поднятии цены на 10-15 евро, либо о прямой компенсации за счёт, например, плацкарт. Вместо этого ФПК заводит полностью свой поезд, деньги будет брать сама, расплачиваться с БЧ/ПКП/ЧД тоже сама. Наценка 50%, конечно - за организацию!SM@TRON:Вот мне совершенно непонятно - зачем грохать последний более-менее заполняющийся поезд на западном направлении? Влтава летом длинной в 14-16 вагонов ходит, и это без Брестской и Минской групп + ещё Питерский вагон. Ну какого хрена им там ещё надо?!
От Москвы будут, как берлинские - зимой 3/7, летом 5/7. Минские - вопрос. БЧ с глобалпрайсами не очень дружит, вряд ли.Wowan:Базельские вагоны от Москвы и Минска вообще-то были ежедневные. Хана?
Пражскому поезду, видимо, тоже хана в среднесрочной перспективе?
Антон Ефимов:Вагон международного сообщения. С сайта "Дойче Фототэк".
Нашел еще одно подтверждение:Wowan:Это Баутцен. Фото так подписано - Werkbilder Lokomotiv- und Waggonbau (LOWA) Bautzen. Мое предположение - может, вагон ходил в сторону СССР? Скажем, до 1954 года, пока не сделали в Бресте перестановку, вагон мог использоваться для "стыковочно-пересадочного" поезда в Москву.
Освежил в памяти статью о РИЦах в "Локотрансе" 6/99. Так вот:"Локотранс", №6/99:"После 1950 года на DR поступили "спальные вагоны 3-го класса, переделанные из обычных пассажирских. Эти 27 вагонов получили обозначение WLC 4u с номерами 19900-19926. Через год к ним добавились еще 8 вагонов новой постройки типа WLAB 4u c номерами 10301-10308. Использование на этом [Берлин - Брест] направлении вагонов европейской колеи закончилось в 1954 году после сооружения в Бресте пункта перестановки вагонных тележек"
В 1960-х гг. появились пригородные двухэтажные вагоны из ГДР, всего несколько, они недолго использовались на линии Львов - Ковель.
Это даже не вагоны, а пятисекционный сочленённый поезд, единственный из выпущенных, 1959 года. См. надпись - "..НЫЙ СОСТАВ СОЧЛЕНЕННОГО ПОЕЗДА КОНЦ. ВАГОН". По конструкции очень похож на немецкие тех же лет - возможно, что та же модель, но на тележках 1520.SM@TRON:Двухэтажные сидячие вагоны постройки завода Гёрлиц (ГДР) в составе поезда Львов - Ковель (1960-е годы):В 1960-х гг. появились пригородные двухэтажные вагоны из ГДР, всего несколько, они недолго использовались на линии Львов - Ковель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244