Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

на каком побережье россии вы предпочли бы отдыхать пляжным образом?

чёрное море 56
29%
азовское море 16
8%
каспийское море 12
6%
калининградская область 18
9%
ленобласть - финский залив 20
10%
ленобласть и южная карелия - ладога, онега 17
9%
северная карелия - белое море, кольский - баренцево море 9
5%
байкал 19
10%
японское море 13
7%
другое 16
8%
Всего голосов : 196
#192475 LmV 22 июл 2013, 13:53
Погода может в любом месте подгадить. И в Израиле, в мае 2011 - были кратковременные заморозки.
А холодный фронт (с дождями), судя по всему, пришёл "в обмен".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#192480 LmV 22 июл 2013, 14:43
Фыва Цукен:Погода может в любом месте подгадить.
но с разной вероятностью :;-): тут об этом уже писали.[/quote]
Было больше 1.5 месяцев жары, иногда - кратковременные дожди, что - было приятно (на жаре) ::-): А потом (как и предсказывали) - пошло то, что сейчас. Но вчера было просветление, а потом - опять...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#192484 Slon 22 июл 2013, 15:16
Все-таки происходит что-то странное. Источники никакие 1,5 месяца не подтверждают. Было реально жарко изо дня в день в последней декаде июня, а дальше - отдельные всплески (то, что ниже +25, к жаре относить отказываюсь).
Сравнивать с маем... ну, знаете, в январе разок в Сочи тоже снег лежал на пальмах ::-D: ехать с пляжной целью в Израиль 1 мая - весьма оптимистично, особенно на Средиземное.
#192487 LmV 22 июл 2013, 15:28
Slon:Все-таки происходит что-то странное. Источники никакие 1,5 месяца не подтверждают.
Я пишу о том, что было.
Slon:Было реально жарко изо дня в день в последней декаде июня, а дальше - отдельные всплески (то, что ниже +25, к жаре относить отказываюсь).
так и было - от 25 (в тени), и до 35 (и выше) на солнцепёке. И отдельные, очень редкие всплески прохлады (20-22 градуса). Если утром бывало 17 градусов, то к 9 утра - уже пекло.
Это вот последнюю неделю - похолодало.
Slon:Сравнивать с маем... ну, знаете, в январе разок в Сочи тоже снег лежал на пальмах ::-D:
А что такого? Это же - не Эр-Риад. ::-D:
Slon:ехать с пляжной целью в Израиль 1 мая - весьма оптимистично, особенно на Средиземное.
Отлично было! :*THUMBS UP*: Мало народу на пляжах, а уже - тепло (и жарко даже). Впрочем - заканчиваю оффтопить. :;-):

#192499 Liski 22 июл 2013, 16:22
Я вообще не понимаю смысла пляжного отдыха, тем более, в РФ. Сочи - это классический третьесортный курорт, на который по традиции, а скорее, даже по инерции со времен СССР прет народ. К счастью подрастает поколение, которое побывало пусть на недорогих, но хороших курортах зарубежья. Ни один нормальный турист после, например, чисто пляжного отдыха в Черногории ни за что не поедет в Сочи, это будет просто отдых ниже плинтуса. Сочи - как старая хрущевка, отделанная евровагонкой, снаружи вроде и ничего, но если зайти внутрь, а точнее приглядеться - то просто караул.
И зачем люди так стремятся на юг. Там активное солнце, вечная жара, вонючее грязное море с запахом тухлой рыбы, какашки со всех гор стекают в море, куча противных отдыхающих, навалом абхазов и прочих чурок. Ломка из-за смены климата, 2 - 3 дня - и отдых надоедает, податься больше некуда, там смотреть-то особо нечего.

Мне вот лично дико нравится выдавшаяся холодной вторая половина июля, такого не было лет 10 уже. Взял вчера отгул, да провел время на даче под Лисками. Жаль жена не поехала, дела по работе были.
Холодно, пасмурно идет слабый дождичек, прекрасный запах свежести, где-то далеко на высоте кричат ласточки. Сел вечерком на пристань, поудил рыбку. Поймал нескольких карасей, сварил уху. Лег спать, под одеялом! С открытыми окнами. Тихо по подоконнику барабанит дождик, где-то в комнате пищит комарик. Соседский кот пришел с улицы и брякнулся у меня в ногах. Вдали на перегоне Пухово - Лиски гудят поезда. Красота! Утром проснулся, вышел в сад, сорвал абрикосов и слив, сварил компот. Взял сорвал помидорку, огурчик с грядки - сделал салат. Чего еще надо для счастья? Так что Сочи - темные ночи не предлагать.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#192501 LmV 22 июл 2013, 16:38
Губин Александр:Мне вот лично дико нравится выдавшаяся холодной вторая половина июля, такого не было лет 10 уже. Взял вчера отгул, да провел время на даче под Лисками. Жаль жена не поехала, дела по работе были.
Холодно, пасмурно идет слабый дождичек, прекрасный запах свежести, где-то далеко на высоте кричат ласточки. Сел вечерком на пристань, поудил рыбку. Поймал нескольких карасей, сварил уху. Лег спать, под одеялом! С открытыми окнами. Тихо по подоконнику барабанит дождик, где-то в комнате пищит комарик. Соседский кот пришел с улицы и брякнулся у меня в ногах. Вдали на перегоне Пухово - Лиски гудят поезда. Красота! Утром проснулся, вышел в сад, сорвал абрикосов и слив, сварил компот. Взял сорвал помидорку, огурчик с грядки - сделал салат. Чего еще надо для счастья? Так что Сочи - темные ночи не предлагать.
Приезжай на СЗ! Как тогда, в октябре 2010 (иногда - надо ISO 400), только - теплее сейчас. :*THUMBS UP*:

#192514 Liski 22 июл 2013, 18:06
Михаил Лучинин:
Губин Александр:Приезжай на СЗ! Как тогда, в октябре 2010 (иногда - надо ISO 400), только - теплее сейчас. :*THUMBS UP*:
У меня отпуск в октябре и в мае, но больше 8 - 10 дней за раз не дают, остальное - деньгами или отгулами по 2 - 3 дня в течение года в периоды затишья. А продолжительность отпуска у меня, между прочим, что в Ростехнадзоре, что в ВУЗе - 56 дней!

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#192592 Фыва Цукен 23 июл 2013, 10:49
Губин Александр:Я вообще не понимаю смысла пляжного отдыха, тем более, в РФ.
ну так вкусы у всех разные. кому-то нравится одно, кому-то другое. лично я тоже не являюсь поклонником пляжного отдыха (хотя в ограниченных количествах его всё же допускаю). ну и что?
Хороший пляжный отдых можно устроить на азовском море. Мы недавно заказывали тур на всю семью и могу сказать, что отлично провели время и отдых получился не хуже чем за границей.
#291098 LmV 20 мар 2015, 23:31
Я тут подумал. В связи с перегрузкой южных курортов в этом году, есть вероятность также большей загрузки и неюжных мест пляжного (и околопляжного) отдыха.

#291101 Slon 20 мар 2015, 23:36
В следующем году или позже. В этом еще будут забивать юга - пока сами не уткнутся, никакие разговоры и прогнозы не остановят. Хотя я не уверен, что будет именно перегрузка.
#291104 LmV 21 мар 2015, 00:23
Slon: В следующем году или позже. В этом еще будут забивать юга - пока сами не уткнутся, никакие разговоры и прогнозы не остановят.
Ну те, кто не думает наперёд, и надеются на авось (таких не так мало) - да. ::-(:
Изображение

Возможно что, да, более массово заполнение других мест будет в будущем году. Хотя и в этом, думаю, может возрасти из-за снижения выездного туризма на ряде направлений.
Slon:
Хотя я не уверен, что будет именно перегрузка.
Просто уже гостиницы и пансионаты забронированы на очень многие дни.

#291144 Slon 21 мар 2015, 13:03
Михаил Лучинин:
пока сами не уткнутся, никакие разговоры и прогнозы не остановят.
Жизнь покажет. Раньше ездили из года в год, и пляжи были забиты, и раскладушки ставили под пальмами, бо больше было некуда.
Возможно что, да, более массово заполнение других мест будет в будущем году. Хотя и в этом, думаю, может возрасти из-за снижения выездного туризма на ряде направлений.
Дык вот... одни люди были в Ибипте в феврале, другие там сейчас. Битком, и даже "бедных" хохлов полно :8-):
Просто уже гостиницы и пансионаты забронированы на очень многие дни.
Это вранье уже много где опровергнуто.
#291147 LmV 21 мар 2015, 13:24
Это не я писал:
Михаил Лучинин:
пока сами не уткнутся, никакие разговоры и прогнозы не остановят.