Я вообще не понимаю смысла пляжного отдыха, тем более, в РФ. Сочи - это классический третьесортный курорт, на который по традиции, а скорее, даже по инерции со времен СССР прет народ. К счастью подрастает поколение, которое побывало пусть на недорогих, но хороших курортах зарубежья. Ни один нормальный турист после, например, чисто пляжного отдыха в Черногории ни за что не поедет в Сочи, это будет просто отдых ниже плинтуса. Сочи - как старая хрущевка, отделанная евровагонкой, снаружи вроде и ничего, но если зайти внутрь, а точнее приглядеться - то просто караул.
И зачем люди так стремятся на юг. Там активное солнце, вечная жара, вонючее грязное море с запахом тухлой рыбы, какашки со всех гор стекают в море, куча противных отдыхающих, навалом абхазов и прочих чурок. Ломка из-за смены климата, 2 - 3 дня - и отдых надоедает, податься больше некуда, там смотреть-то особо нечего.
Мне вот лично дико нравится выдавшаяся холодной вторая половина июля, такого не было лет 10 уже. Взял вчера отгул, да провел время на даче под Лисками. Жаль жена не поехала, дела по работе были.
Холодно, пасмурно идет слабый дождичек, прекрасный запах свежести, где-то далеко на высоте кричат ласточки. Сел вечерком на пристань, поудил рыбку. Поймал нескольких карасей, сварил уху. Лег спать, под одеялом! С открытыми окнами. Тихо по подоконнику барабанит дождик, где-то в комнате пищит комарик. Соседский кот пришел с улицы и брякнулся у меня в ногах. Вдали на перегоне Пухово - Лиски гудят поезда. Красота! Утром проснулся, вышел в сад, сорвал абрикосов и слив, сварил компот. Взял сорвал помидорку, огурчик с грядки - сделал салат. Чего еще надо для счастья? Так что Сочи - темные ночи не предлагать.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!