SM@TRON:Давайте за бывший СССР таки говорить не будем (особенно за Прибалтику), им Москва так-же как и Питер теперь по большей части - до лампочки.
Вот Москва им (Эстонии, Финляндии) точно - до лампочки. И едут они - как удобнее: или через Ригу (куда с Юго-Запада бСССР есть немало авирейсов, а с территории ЕС - тем более, + поезд Минск-Рига), или - что ближе совсем: а совсем близко - СПб, и Хельсинки (и Стокгольм). Кто с севера/на север ЕС - поедет через Хельсинки (или Стокгольм). А ежели третий вариант - на восток, то - через СПб (гляньте - что твориться на границе).И это - не домыслы, а так и есть. В плане Таллина - Москва не рулит как узел.
SM@TRON:Связей между бывшими советскими республиками всё меньше и меньше. К примеру - поезд Минск - Рига летом ходит о 6-ти вагонах, а зимой и вовсе 2 раза в неделю! То-же самое можно сказать и про поезда из Питера в Прибалтику - которые не собирают народу даже на 2 отдельных состава. Поезд из Москвы в Таллин - даже летом ходит коротышкой. Поезда Харьков - Калининград, Гомель - Рига и Рига - Львов/Трускавец - вовсе отменены. Остаются только страны "поставщики" гастарбайтеров, которые ездят в Питер/Москву что-бы грОши зарабатывать.
Зап.Украина и Прибалтика (особенно - Эстония) - это 4 разницы! Про поток - см. выше.
SM@TRON:Беспересадочное или таки с пересадкой по Вологде

?
Мурманск-Вологда - беспересадочное. Мурманск-Череповец: пересадка по Вологде, резерв на зиму - по Волховстрою.
И какое отношение имеет?
SM@TRON:И как всё таки удобней - через Питер или Вологду?
Не надоело?
SM@TRON:А самое прямое... Не в обиду будет сказано, но в этих Карельских лесах и болотах практически никто не живет а значит и ехать туда особо некому (окромя туристов "любящих отдых на природе"). Ну вот скажите мне, откуда там возьмутся серьёзные потоки? Тем более транзитные.
Опять увод в сторону. Я спросил: причём тут Мурманск-Вологда? Оказывается: в Карелии и Мурманской- никто не живёт! Ну и о чём тут говорить, коли вы не хотите видеть людей?
SM@TRON:Судя по всему - больше и не надо

, пример "Байкала" был довольно показателен...
Вот опять -видно не понимание понятия макрорегион. "Байкал" здесь - вообще никаким боком, э
то - был поезд в Восточную Сибирь, куда, может, кто - раз в жизни поедет? А кто чаще - самолётом.Там вообще - что Москва, что СПб - всё "Россия центральная", а не Сибирь. Им до ЕТР, в массе, - ехало-болело (проще говоря - до лампочки). И убрали его, чтоб не подрезал ДЭ и другие поезда (вместо вояжей немчуры на Байкал). А тут - поезда, которые обслуживают посёлки и города Северов, из которых в СПб катаются - от 2-х раз в год (деля северный отпуск, или на учёбу), до - большего числа, учитывая, что они на СПб завязаны. Так что - это вы совсем мимо кассы.
А меньше потому, что, вероятно: также из-за предубеждения.
SM@TRON:Прям таки каждый час? А в Украину? К примеру - только в Брест из Москвы ходит 4 ежедневных поезда (не считая международки)! А в Минск ~ 12-15 пар ежедневно! Да и зачем делать крюк через Питер, когда например с Урала или с нефтяных северов ближе и быстрее доехать через Москву?
Ну то, что из Москвы поездов больше, это - не говорит, что из СПб их - совсем мало. В тот же Минск - до 5-ти пар поездов. Нефтяные Севера, да - оттуда вообще: довольно трудно выбраться.

Они сильно на Екб завязаны, с другой стороны - там есть и прямые в Белоруссию из Тюмени (или через Екб)+ авиа оттуда.
А с Урала (Екб, Пермь) - что мешает ехать в РБ через СПб? Конечно, едет намного меньше, чем с СЗ, но всё же?
SM@TRON:Опять-же, именно в СПб прилетают и там-же тусуются, а не через СПб едут - чувствуете разницу?
"Мне неизвестно чьи, но - ищут"(С) /"Двенадцать стульев(С)

Кто знает: что они в Москве делают? Может тусуются? А в СПб что? Кто-то останавливается, а кто-то - сразу на такси на вокзал.
SM@TRON:Именно поэтому (см. выше)

.
Понятно: это называется ""только всё, или - ничего, всё, где поток меньше 10 лямов - полный тупик и ноль".

:]:->:

Всё что не попадает в объёмы потока Москвы (безотноситительно вектора) - обнуляется. так что-ли?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел