Andrej293: А чем достигается тот факт, что систему СЦБ не "вышибает" (я про оборудование)?? Ни дроссель-трансформатоом, случайно??
Увы - из-за неиспользования в жизни я позабыл многое из того, чем не пользовался... И если даже это знал, то точно не скажу. Я помню пояснения от коллег, которые явно в теме, и помню вывод. Причем, насколько я помню, можно было бы сделать так, чтобы использовать ЭО на линиях без проводов, но вот не сделали этого. Видимо, когда проектировали, не было такого задания, видимо, тогда тепловозы еще не умели отапливать вагоны, а даже сейчас, к сожалению, зачастую в ходу проекты прошлых лет.
Впрочем, уж это вы знаете не хуже меня.
В литовской пятерке тверские СВ и частично купешки.
Но к теме было бы интересно вернуться.
Для сабжа ТВЗ скромно не указывает тип электроснабжения, но есть это:
"Номинальная мощность комплекса электрооборудования, кВт - не более 79 кВт, в том числе 40 кВт от высоковольтного статического преобразователя".
Для вагонов ППФ:
"Электроснабжение:
- централизованное с питанием от поездной магистрали номинальным напряжением 3000 В постоянного или переменного однофазного тока частотой 50 Гц – в пути следования и на стоянках,
- от внешней трехфазной сети напряжением 380/220 В, 50 Гц, общей мощностью не менее 20 кВт – на стоянках;
- автономное – от аккумуляторной батареи.
Номинальная мощность комплекса электрооборудования, кВт - не более 40 кВт от высоковольтного статического преобразователя".