Джина:Рассказываю. Ехали на этом поезде 22 июля в Москву. Вагон 6. Везде были форточки. Кондеев не было. Проводница всю дорогу спала. Может приболела, не знаю, но вид у молодой девчонки был замученный и очень уставший. За сутки с лишним она убралась 1 раз. В купе пылища толщиной с палец. Никаких тебе занавесочек, ковриков, ни в купе, ни в коридоре (или как он там называется). Биотуалетов тоже не было. Благо хоть туалетная бумага и салфетки были.
Обратно ехали этим же маршрутом 31 июля. Вагон 7. Форточек не было, стеклоблоки. Но зато был кондиционер. От него было ужасно холодно. Ковриков также не было, зато хоть занавески-задергушки были. Проводница попалась замечательная. Шуршала всю дорогу. Убиралась несколько раз, всегда предлагала чай и всякую сладкую фигнюшку детям. Мусор ходила сама собирала по купешкам. Как только все начинали мерзнуть, кондеи выключались. Туалеты мыла, чуть ли не 1 раз в час. Всё блестело. Ну и нам ещё повезло, что жары в эти дни не было. В общем. ничего страшного не произошло. Главное, чтобы не жара.
И что все так с ума сходят по занавескам и коврикам? Это же пылесборники, или думаете их стирают после каждой поездки? По мне так чем меньше тряпок, тем чище, еще бы полки вместо ткани делали из кожзама! А вместо занавесок, шторка опускающаяся есть в любом вагоне!