bogdan51:Александр,Вас не поймешь.
Я про 134-й слова не сказал, я предложил продлить 144-й 1 раз в 4 дня в помощь 123-му и только до Воронежа.
Ну,сокращать то периодичность зачем? Он же и зимой неплохо заполняется. И Москву люди сейчас стараются по возможности миновать стороной.
С Белгорода достаточно мало пассажиров, чтобы туда заводить поезд да еще полностью под тепловозом. А то видите ли катать 6 вагонов от Тынды до Комсомольска-на-Амуре убыточно, а от Воронежа до Белгорода 4 вагона типа прибыльно. Зимой он заполняется на 9 - 10 вагонов через день (из них лишь 2,5 вагона из Белгорода), а всегда был из Воронежа минимум 13 даже зимой, но ходил 2 раза в неделю. Графике оказался испорчен именно из-за Белгорода, при этом дающий максимальный вклад в пассажиропоток Воронеж проходится в неудобное время.
Сейчас прибытие 123 в Воронеж тоже не супер,но едут же люди.
Ехать-то, едут, но вот в обратную сторону уже не так охотно, там как раз по Лискам вырисовываются хорошие стыковки на Воронеж. Но отправление в 3.00 - это полный аут. Для большинства это приехать с вечера на вокзал и куковать там часов 5 - 6.
Идея с Лисками как пересадочной станцией вообще бестолковая, туда опаздывает все что только можно, что движется в направлении с севера на юг, особенно пригородные поезда.
М.В. тогда ответил,что разрабатывать новую нитку для этого поезда уже поздно. Но,теперь то при желании это можно сделать.
Я не вхожу в фан-клуб Максима Владимировича. Мне проблемы ФПК по боку, я на поездах как пассажир езжу достаточно мало. Но если они хотят зарабатывать деньги или сокращать убытки, то можно и попотеть, в конце концов, Михал Палыч вполне авторитетный человек, чтобы изменить нитки хотя бы десятка поездов.