Фред, давайте пройдемся по пунктам, если не возражаете.
Фред Спаркс: Во первых- места для багажа НЕТ! Та щелочка под нижней полкой только для дамской сумочки годится.
Насколько я вижу по соотношениям размеров, оно такое же, как в 61-4440. Обман зрения?
Проблем в премиуме с багажом никаких, это не трапециевидный ящик в немцах.
Во вторых, если вагон подадут на высокую платформу и ты едешь в купе на 1-м этаже все будут на тебя глазеть сверху вниз. Окна не особо тонированные.
И наоборот

кое-кому это может понравиться

если вы помните, то в таких вагонах, хоть и сидячих, в свое время я накатался досыта.
Далее, разминуться с кем нибудь в коридоре- проблема.
Вагон Уже упомянутого 61-4440?
Мне интересно насчет нижних полок. Если в 61-4440 матрац есть и он лежит внутри полки, то что здесь? Простынку на поверхность, на которой ерзают задами?
Крышки на розетки так и не прилепили?
Ящик для мусора!!! Такого идиотского решения я еще не видел. Чтобы выбросить мусор сначала нужно поднять крышку на себя с низу в верх
Почему не видели? В 61-4440 так давно. Как-то не замечаешь неудобства.
Хотя, есть и такие. Отдельно для стекла, пластика, бумаги
Это хорошо, конечно... (в теории). Но хоть ТВЗ стал делать нормальные объемы, а не то, что в немцах.
Вот теперь думаю, а ехать ли в нем на обкатку 1 ноября!?
Лично я специально точно не поеду, впрочем, специально - не только на сабже. Попадется по пути - хорошо, нет - ну и ладно. Но если поедете - будет интересно сверить впечатления.
Моё резюме: такими вагонами не обычные купейные вагоны заменять, а плацкартные.
Ну... навскидку ничего критичного я не вижу. Кому-то, возможно, что-то и не понравится, но пока... Мне изначально казалось, что мало сортиров. Проводникам бегать вверх-вниз может быть и не очень.
Но кому-то, кстати, понравится, что полки - не трансформеры!
Интересно, а что решили с кушетами-то?