В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#197366 anton121 02 сен 2013, 18:55
Денисыч:На маршруты заграницу билет с использованием баллов РЖД-Бонус оформить нельзя.
Вы вообще читать умеете?
Вопрос был абсолютно не об этом - смогу ли я ПОЛУЧИТЬ баллы по билету на поезд ФПК, купленному в кассе БЧ? Я разве говорил об использовании баллов?
#197373 Денисыч 02 сен 2013, 19:46
Вы вообще читать умеете?
Вопрос был абсолютно не об этом - смогу ли я ПОЛУЧИТЬ баллы по билету на поезд ФПК, купленному в кассе БЧ? Я разве говорил об использовании баллов?
Да видимо не умею ::-[: Думал надо потратить баллы..
Билетов БЧ не видел, они такие же? С 14-значным штрих кодом, как у РЖД?
#197382 transsibFAN 02 сен 2013, 20:28
Денисыч:На маршруты заграницу билет с использованием баллов РЖД-Бонус оформить нельзя.
Это точно?
Получается, милый рекламный плакатик о поездке в Парыж на накопленные баллы - лохотрон? Или для Парижу делается исключение (в Киев или Хельсинки нельзя, а в париж - катитесь)?
#197631 Фред Спаркс 05 сен 2013, 15:42
anton121:Коллеги, вопрос следующий.
Мне предстоит покупка билетов из Москвы до Варшавы в Минске, в кассе БЧ на поезд формирования ФПК (скорее всего, это будет российский состав Москва - Варшава или Прага). Смогу ли я зачесть бонусные баллы по этой поездке, несмотря на то, что билеты будут куплены в Белоруссии?
Сможете. Как то переписывался по немного похожему вопросу с тех.поддержкой. Требования: перевозчик ФПК, билет именной. И через 30 дней в личном кабинете регистрируете поездку.
#197632 Фыва Цукен 05 сен 2013, 15:47
Фред Спаркс:через 30 дней в личном кабинете регистрируете поездку.
так вопрос-то в том - каков формат билета, выдаваемого в белоруссии. есть ли на нём номер, идентичный нашему? если нет - то просто так зарегистрировать поездку не удастся, придётся переписываться с техподдержкой. если да - то опять же, не факт, что форматы совпадают. тогда результат тот же.

по теме - я не знаю, есть ли на белорусских билетах номер, и если да, то в каком формате.
#197810 anton121 06 сен 2013, 19:24
Спасибо!
Значит, надежда есть. Билеты на БЧ аналогичные нашим, но я спрашивал про международную специфику (Москва - Варшава ФПК). Но поскольку вышеназванные требования соблюдаются, это не дает оснований не начислять баллы.
#198557 avn2006 17 сен 2013, 11:56
Добрый день!

Может быть, кто-нибудь подскажет, как указать данные для зачета международной ретропоездки в таких случаях:

1. Поезд Москва-Варна, в купонной книжке есть билет и плацкарта, каждый со своим номером.

2. Поезд (вернее вагон) Вена-Москва, в купонной книжке (одной на двоих пассажиров) есть два билета со своими номерами и одна общая плацкарта с другим номером.

Я в растерянности, какие номера указывать, билета или плацкарты, на сайте РЖД-Бонуса в справке и FAQ варианты с международными билетами вовсе не рассматриваются.
Или только обращаться в техподдержку?

Заранее спасибо за информацию, Анна
#198564 АЛС-АРС 17 сен 2013, 12:30
Сканьте билет и обращайтесь в форму "обратной связи" с просьбой зачислить баллы за поездку. Я Москва-Прага и Москва-Варна делал именно так, всё зачислили. Никак иначе в автоматическом режиме мне зачислить не удавалось

Что касается билетов БЧ не знаю, но мне по билету УЗ, номер которого отнюдь не 14-значный, баллы зачислили также в ручном режиме через форму обратной связи по приложенному скану билета
#198948 kamehameha 20 сен 2013, 22:30
Подскажите, пожалуйста, какова ситуация с начислениями баллов за поездку по маршруту Санкт-Петебург - Рига. В электронном билете написано, что перевозчик - ЛДЗ/ОАО "ФПК" (7708709686) . Вроде бы все по чесноку, ФПК перевозчик, однако при попытке зачесть баллы мне приходит ответ, что "Данная поездка была совершена в поезде/вагоне стороннего формирования и не попадает под условия Программы." И кому верить - своим глазам и надписи на билете, или электронному автоотказу? И как с этим бороться?
Спасибо
#199039 balberov 21 сен 2013, 14:05
kamehameha:Подскажите, пожалуйста, какова ситуация с начислениями баллов за поездку по маршруту Санкт-Петебург - Рига. В электронном билете написано, что перевозчик - ЛДЗ/ОАО "ФПК" (7708709686) . Вроде бы все по чесноку, ФПК перевозчик, однако при попытке зачесть баллы мне приходит ответ, что "Данная поездка была совершена в поезде/вагоне стороннего формирования и не попадает под условия Программы." И кому верить - своим глазам и надписи на билете, или электронному автоотказу? И как с этим бороться?
Спасибо
СПб - Рига - это перевозчик ЛДЗ и зачесть не удастся. ФПК, наверное, "выплыл" из-за того, что в этом составе бывает вагон СПб - Пыталово (кажется), который принадлежит ФПК.
#199043 balberov 21 сен 2013, 14:09
Вчера пришел в кассы Витебского вокзала Петербурга с нерешаемой задачей - хотел купить билет на поезд с оплатой по карте и чтобы указали номер РЖД-бонуса. Кассира заклинило, когда она увидела две карты, она долго не могла понять, что и как с ними делать. Потом собрали консилиум из трех кассиров. Минут 15 совещались, потом махнул рукой, сказал, чтобы оформляли без РЖД-бонуса, потом зачту через интернет. На поезд торопился.
#200686 oleg5955 06 окт 2013, 21:21
Igor K.:
Гость:Добрый вечер! А как происходит начисление, списание баллов за поездки в мягком вагоне? Каждому пассажиру начисляются баллы? И если покупать премиальный билет, то с каждого списывается?
Там покупается один билет на всё купе, а не на каждое место в нём, если едут двое, второго просто вписывают, причём вроде бы не в сам билет, а что-то типа доп. купона к нему дают. Потому и баллы спишут/начислят за поездку тому, кто покупал билет.
из практики:
за поездку в одном отсеке (купе) мягкого вагона бонус начислен обоим взрослым пассажирам, чьи паспортные данные были указаны в билете.
Это уравнивает ситуацию, когда за выкуп еще одного билета ( или бОльшего количества) начисляются баллы за поездку только за одно место, а не за все выкупленные пассажиром.