smols1:Удивительная с Вашей стороны какая-то ненависть к гражданам льготных категорий.
У меня не ненависть к ним. У меня неприязнь халявы, когда другие платят по полной, и перегрузки поездов теми, кто катается только потому, что есть льгота.
smols1: Во всем мире огромные вложения делаются в инфраструктуру для инвалидов и прочего, для развития равной доступности перевозок, а у нас... Вы не задумывались никогда, что на таком месте может оказаться каждый и в любом возрасте? И он также захочет ездить поездами...
Так, вот это либерастическое - оставьте. Причём тут маломобильные? Речь о тех, кто вне зависимости от денег (а у многих льготников в СПб пенсия такая, которая превышает большинство зарплат, и которую уже не получат никогда те, кто сейчас работает) - катается нахаляву просто так, забивая поезда. А те, же, кто платит - едут стоя. При этом, зачастую, представители этой льготной категории наглеют покруче, чем молодые зайцы, и ведут себя почти по-гопнически (т.н. метробабки/дедки).
А вот где, где, а в Ласточке - как раз есть место для инвалидных кресел или детских колясок. А попробуйте влезть в собаку с детской коляской?
smols1:А тарифы? Вот платежеспособный пассажир, хорошо сказали. Ничего, что рост цен снижает мобильность граждан, рост цен на ЖКХ, рост налогов и прочее. Пассажиропоток реально падает и из-за снижения покупательской способности. Вот это рынок и есть.
Вот и получается, что тот, у кого нет льгот (деньги есть немалые и у многих льготников) - всё меньше, и меньше хочет ехать за кровные в этой клоаке. Прикиньте: мать, отец, двое детей того возраста, когда детские неположены, и школьникам неположено. В Выборг - 2000 в обе стороны! За непойми что! Да и просто супружеская пара - 1000 руб за стояние в обе стороны! Просто необходимы 8-хх, которые сделают лишь один критерий: плати - и едь, уравняв и нельготников, и льготников, и продавая строго по кол-ву мест (чтоб не было разборок).
smols1:Пригородное движение по СПБ не требует дотаций, оно работает без убытков.
1) СПб башляет нехило за пригород;
2) При таких тарифах!
3) Помимо направлений, где много за деньги, и сплошной поток (
СПб-Павловск особенно, где - как метро, существенная часть Карельского перешейка, частично на Балтийской линии), есть и те, где уходит пассажир с деньгами.
4) Не важно, какие доходы у компании, важно, что впереди - дыра, потому что пассажир уходит.
smols1:Я так и не услышал нормальный аргумент, почему СЗППК (хотя я совершенно не защищаю перевозчика, но в этой ситуации поступил бы также), умышленно отменила продажу через Экспресс-3.
Вот у СЗППК - и спросите. Скорее всего - желание набить поезда на 200% +получить субсидию.
smols1: Льготники оплачиваются по факту, по картам, и абсолютно нет разницы по какой системе их оформлять. Жду ответа.
1) Когда халява за проезд, идёт перегрузка теми, кто бы не поехал за плату (жаба, либо - реально не надо);
2) Когда при такой перегрузке другие платят за проезд бешенные бабки, то у последних - отпадает желание ездить.
smols1:Фактически сейчас поезда Ласточка проходят тестовую эксплуатацию с пассажирами. Государство на наши с Вами деньги закупило их уйму и теперь ищет, кому навязать.
Ну есть куча направлений. От 150 до 300 км.
smols1:ОАО "РЖД" не будет в убыток делать ничего. И убытки от этих перевозок они будут ложиться в ставки грузового тарифа,
Заморожен.
smols1:в ставки для пассажирских других перевозчиков и мы все за эти аттракционы будем платить. Но вот нужно ли это реально людям? Нужны ли людям такие поезда? Большой вопрос.
А чем вам они не нравятся?
Про конкретный маршрут.
1) Узнать необходимость можно лишь на опыте;
2) В глобальном плане: отказ от них - сдача пассажиров на перспективу.
smols1:И по-моему, верх цинизма назначать такие поезда типа СПБ - Новгород, которые не нужны ни перевозчику, ни пассажиру, ни органам власти и несут колоссальные убытки, но при этом отменяются безальтернативные поезда, где вообще либо нет дорог совсем, либо плохо с транспортом.
Это - другой вопрос.
smols1: Почему пригород заставили отменять поезда свыше 200 км и устраивать дурацкие пересадки, ну и так далее. На действительно социально значимые перевозки денег лишних у РЖД нет, а на пустые, но политические поезда, деньги есть.
Пригород на 200 км - дороже сидячки/общего. При том что кто-то в пригороде -вообще на халяву.
smols1:В последние десятилетия не закупались вагоны локомотивной тяги для пригородных перевозок. Эти вагоны скоро все придётся списать и убрать, ресурс продлевать некуда. Рельсовые автобусы закупаются очень низкими темпами, практически никакими, особенно с этого года (аналогично по электропоездам), инвестпрограмма РЖД сокращена значительно. Почему бы вместо кучи лишних Ласточек не заняться этим вопросом?
ЦМВ под тепловозом/электровозом - дороги, да и проводников требуют (хотя, по мне, честно - они на порядок комфортнее, иногда, чем собаки. Мне лично, жаль, что их отменяют

).
Про РА - вопрос к администрациям ППК.
smols1: Скоро ездить людям будет не на чем. Может, я излишне эмоционален, но это так и выглядит все как пир во время чумы.
Много лишнего делается сейчас, очень дикие деньги хотят на ВСМ (зачем?), но что плохого в новых МВПС?
........
Пир? Вас другой суперпир - не смущает? В совсем другом месте, куда идут деньги.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел