Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#199073 SM@TRON 21 сен 2013, 15:35
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Бред... Если от Ласточек нет никакого толку то зачем они нужны?
Они мешают? И толк таки есть.
Поверьте - мне, нисколько не мешают :;-): ! А вот ОАО РЖД пятилетками раскатывать поезда себе в убыток не будет, и Вы это знаете не хуже меня. Именно поэтому я и считаю большинство Ваших предложений утопией.

p.s. Я никак не пойму - где там толк? Имхо, от новгородских Ласточек, что пассажирам, что РЖД - никакого толку.

С уважением, Евгений.
#199077 LmV 21 сен 2013, 15:38
SM@TRON:p.s. Я никак не пойму - где там толк? Имхо, от новгородских Ласточек, что пассажирам, что РЖД - никакого толку.
Попытка удержать пассажира, готового платить адекватную цену за адекватную услугу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199079 SM@TRON 21 сен 2013, 15:46
Михаил Лучинин:
SM@TRON:p.s. Я никак не пойму - где там толк? Имхо, от новгородских Ласточек, что пассажирам, что РЖД - никакого толку.
Попытка удержать пассажира, готового платить адекватную цену за адекватную услугу.
Так если его в любом случае минимум - то зачем это делать? Причём таким образом, что и людям не надо, и себе в убыток :=-O: ?!

p.s. Вы наверное не поверите, но меня на этом форуме очень долго приучали к мысли что РЖД, ФПК и прочие "конторы" это "ОАО нацеленные на извлечение максимальной прибыли", и я таки уже привык. Думаю, что Вам тоже стоит привыкнуть к этой мысли, и поверьте - жить станет намного легче...

С уважением, Евгений.
#199082 Slon 21 сен 2013, 15:51
SM@TRON: Вы наверное не поверите, но меня на этом форуме очень долго приучали к мысли что РЖД, ФПК и прочие "конторы" это "ОАО нацеленные на извлечение максимальной прибыли", и я таки уже привык. Думаю, что Вам тоже стоит привыкнуть к этой мысли, и поверьте - жить станет намного легче...
Ха! Так это не на этом форуме. Это, простите, формулировка федерального закона об акционерных обществах. И те юрлица, которые не показывают прибыль, имеют высокие шансы на общение и прочее с налоговыми органами. :8-):
#199085 smols1 21 сен 2013, 15:52
Какие у нас все-таки продвинутые пассажиры! Такие идеи, которыми и РЖД-то не бредит.
Михаил Лучинин, вот сделайте бизнес-план организации таких перевозок, вот посмотрите их реальную экономику.
Удивительная с Вашей стороны какая-то ненависть к гражданам льготных категорий. Во всем мире огромные вложения делаются в инфраструктуру для инвалидов и прочего, для развития равной доступности перевозок, а у нас... Вы не задумывались никогда, что на таком месте может оказаться каждый и в любом возрасте? И он также захочет ездить поездами... А тарифы? Вот платежеспособный пассажир, хорошо сказали. Ничего, что рост цен снижает мобильность граждан, рост цен на ЖКХ, рост налогов и прочее. Пассажиропоток реально падает и из-за снижения покупательской способности. Вот это рынок и есть.
Пригородное движение по СПБ не требует дотаций, оно работает без убытков.
Я так и не услышал нормальный аргумент, почему СЗППК (хотя я совершенно не защищаю перевозчика, но в этой ситуации поступил бы также), умышленно отменила продажу через Экспресс-3. Льготники оплачиваются по факту, по картам, и абсолютно нет разницы по какой системе их оформлять. Жду ответа.
Фактически сейчас поезда Ласточка проходят тестовую эксплуатацию с пассажирами. Государство на наши с Вами деньги закупило их уйму и теперь ищет, кому навязать.
ОАО "РЖД" не будет в убыток делать ничего. И убытки от этих перевозок они будут ложиться в ставки грузового тарифа, в ставки для пассажирских других перевозчиков и мы все за эти аттракционы будем платить. Но вот нужно ли это реально людям? Нужны ли людям такие поезда? Большой вопрос.
И по-моему, верх цинизма назначать такие поезда типа СПБ - Новгород, которые не нужны ни перевозчику, ни пассажиру, ни органам власти и несут колоссальные убытки, но при этом отменяются безальтернативные поезда, где вообще либо нет дорог совсем, либо плохо с транспортом. Почему пригород заставили отменять поезда свыше 200 км и устраивать дурацкие пересадки, ну и так далее. На действительно социально значимые перевозки денег лишних у РЖД нет, а на пустые, но политические поезда, деньги есть.
Ничего нет плохого в современных технологиях и современных поездах. Вопрос, только за чей счёт это?
В последние десятилетия не закупались вагоны локомотивной тяги для пригородных перевозок. Эти вагоны скоро все придётся списать и убрать, ресурс продлевать некуда. Рельсовые автобусы закупаются очень низкими темпами, практически никакими, особенно с этого года (аналогично по электропоездам), инвестпрограмма РЖД сокращена значительно. Почему бы вместо кучи лишних Ласточек не заняться этим вопросом? Скоро ездить людям будет не на чем. Может, я излишне эмоционален, но это так и выглядит все как пир во время чумы.
#199089 LmV 21 сен 2013, 16:22
smols1:Удивительная с Вашей стороны какая-то ненависть к гражданам льготных категорий.
У меня не ненависть к ним. У меня неприязнь халявы, когда другие платят по полной, и перегрузки поездов теми, кто катается только потому, что есть льгота.
smols1: Во всем мире огромные вложения делаются в инфраструктуру для инвалидов и прочего, для развития равной доступности перевозок, а у нас... Вы не задумывались никогда, что на таком месте может оказаться каждый и в любом возрасте? И он также захочет ездить поездами...
Так, вот это либерастическое - оставьте. Причём тут маломобильные? Речь о тех, кто вне зависимости от денег (а у многих льготников в СПб пенсия такая, которая превышает большинство зарплат, и которую уже не получат никогда те, кто сейчас работает) - катается нахаляву просто так, забивая поезда. А те, же, кто платит - едут стоя. При этом, зачастую, представители этой льготной категории наглеют покруче, чем молодые зайцы, и ведут себя почти по-гопнически (т.н. метробабки/дедки).
А вот где, где, а в Ласточке - как раз есть место для инвалидных кресел или детских колясок. А попробуйте влезть в собаку с детской коляской?
smols1:А тарифы? Вот платежеспособный пассажир, хорошо сказали. Ничего, что рост цен снижает мобильность граждан, рост цен на ЖКХ, рост налогов и прочее. Пассажиропоток реально падает и из-за снижения покупательской способности. Вот это рынок и есть.
Вот и получается, что тот, у кого нет льгот (деньги есть немалые и у многих льготников) - всё меньше, и меньше хочет ехать за кровные в этой клоаке. Прикиньте: мать, отец, двое детей того возраста, когда детские неположены, и школьникам неположено. В Выборг - 2000 в обе стороны! За непойми что! Да и просто супружеская пара - 1000 руб за стояние в обе стороны! Просто необходимы 8-хх, которые сделают лишь один критерий: плати - и едь, уравняв и нельготников, и льготников, и продавая строго по кол-ву мест (чтоб не было разборок).

smols1:Пригородное движение по СПБ не требует дотаций, оно работает без убытков.
1) СПб башляет нехило за пригород;
2) При таких тарифах!
3) Помимо направлений, где много за деньги, и сплошной поток (СПб-Павловск особенно, где - как метро, существенная часть Карельского перешейка, частично на Балтийской линии), есть и те, где уходит пассажир с деньгами.
4) Не важно, какие доходы у компании, важно, что впереди - дыра, потому что пассажир уходит.
smols1:Я так и не услышал нормальный аргумент, почему СЗППК (хотя я совершенно не защищаю перевозчика, но в этой ситуации поступил бы также), умышленно отменила продажу через Экспресс-3.
Вот у СЗППК - и спросите. Скорее всего - желание набить поезда на 200% +получить субсидию.
smols1: Льготники оплачиваются по факту, по картам, и абсолютно нет разницы по какой системе их оформлять. Жду ответа.
1) Когда халява за проезд, идёт перегрузка теми, кто бы не поехал за плату (жаба, либо - реально не надо);
2) Когда при такой перегрузке другие платят за проезд бешенные бабки, то у последних - отпадает желание ездить.
smols1:Фактически сейчас поезда Ласточка проходят тестовую эксплуатацию с пассажирами. Государство на наши с Вами деньги закупило их уйму и теперь ищет, кому навязать.
Ну есть куча направлений. От 150 до 300 км. ::-):

smols1:ОАО "РЖД" не будет в убыток делать ничего. И убытки от этих перевозок они будут ложиться в ставки грузового тарифа,
Заморожен.
smols1:в ставки для пассажирских других перевозчиков и мы все за эти аттракционы будем платить. Но вот нужно ли это реально людям? Нужны ли людям такие поезда? Большой вопрос.
А чем вам они не нравятся?

Про конкретный маршрут.
1) Узнать необходимость можно лишь на опыте;
2) В глобальном плане: отказ от них - сдача пассажиров на перспективу.
smols1:И по-моему, верх цинизма назначать такие поезда типа СПБ - Новгород, которые не нужны ни перевозчику, ни пассажиру, ни органам власти и несут колоссальные убытки, но при этом отменяются безальтернативные поезда, где вообще либо нет дорог совсем, либо плохо с транспортом.
Это - другой вопрос.

smols1: Почему пригород заставили отменять поезда свыше 200 км и устраивать дурацкие пересадки, ну и так далее. На действительно социально значимые перевозки денег лишних у РЖД нет, а на пустые, но политические поезда, деньги есть.
Пригород на 200 км - дороже сидячки/общего. При том что кто-то в пригороде -вообще на халяву.
smols1:В последние десятилетия не закупались вагоны локомотивной тяги для пригородных перевозок. Эти вагоны скоро все придётся списать и убрать, ресурс продлевать некуда. Рельсовые автобусы закупаются очень низкими темпами, практически никакими, особенно с этого года (аналогично по электропоездам), инвестпрограмма РЖД сокращена значительно. Почему бы вместо кучи лишних Ласточек не заняться этим вопросом?
ЦМВ под тепловозом/электровозом - дороги, да и проводников требуют (хотя, по мне, честно - они на порядок комфортнее, иногда, чем собаки. Мне лично, жаль, что их отменяют :*SORRY*: ).
Про РА - вопрос к администрациям ППК.
smols1: Скоро ездить людям будет не на чем. Может, я излишне эмоционален, но это так и выглядит все как пир во время чумы.
Много лишнего делается сейчас, очень дикие деньги хотят на ВСМ (зачем?), но что плохого в новых МВПС?

........
Пир? Вас другой суперпир - не смущает? В совсем другом месте, куда идут деньги.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199092 SM@TRON 21 сен 2013, 16:30
Михаил Лучинин:А вот где, где, а в Ласточке - как раз есть место для инвалидных кресел или детских колясок. А попробуйте влезть в собаку с детской коляской?
Ну-да... а Вы попробуйте влезть с детской коляской в Ласточку с низкой или полу-разбитой высокой платформы :*THUMBS UP*: :*DANCE*: ?! Про инвалидов я вообще молчу ::-X: ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 21 сен 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#199093 LmV 21 сен 2013, 16:32
SM@TRON:Ну-да... а Вы попробуйте влезть с коляской в Ласточку с низкой или полу-высокой платформы :*THUMBS UP*: :*DANCE*: ?
1) На рассматриваемых направлениях - все платформы высокие.
2) В собаку тоже не влезть.
3) Под низкие тоже могут сделать (наверное). Штадтлер то - сделали.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199095 SM@TRON 21 сен 2013, 16:42
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Ну-да... а Вы попробуйте влезть с коляской в Ласточку с низкой или полу-высокой платформы :*THUMBS UP*: :*DANCE*: ?!
1) На рассматриваемых направлениях - все платформы высокие.
2) В собаку тоже не влезть.
3) Под низкие тоже могут сделать (наверное). Штадтлер то - сделали.
1) Ага, прям такие "высокие", что в электрички в прямом смысле приходится запрыгивать. Плюс к этому - с инвалидной коляской не заехать, с детской - тоже (знаю по себе). Всё надо затаскивать на своём горбу.
2) Прям таки совсем не влезть? А если придти пораньше на посадку и не лезть с ребёнком в "рабочие" электрички?! В Москве такой способ работает.
3) НЯЗ, никаких низкопольных Ласточек у нас не заказывали и скорей всего заказывать не будут. Есть лесенки и баста.

С уважением, Евгений.
#199096 LmV 21 сен 2013, 16:49
SM@TRON:2) Прям таки совсем не влезть? А если придти пораньше на посадку и не лезть с ребёнком в "рабочие" электрички?! В Москве такой способ работает.
Либо - бежать с толпой (едва поспевая за бабками с тележками), и далеко отставая от "хромых", как только зажглось табло, либо - гадать. Задержался - уже фига. А на промежуточных - даже велосипед не завести порой, не говоря уж о коляске.
SM@TRON:3) НЯЗ, никаких низкопольных Ласточек у нас не заказывали и скорей всего заказывать не будут. Есть лесенки и баста.
Ну как и другие МВПС.

Ещё: согласен, что пересадка - выгодна для ж.д., а с нетипичным вокзалом для новгородцев - будет не очень хорошо.
Но! 1) Нужно хорошее согласование по вокзалам;
2) Какие графики удобнее для направлений?
3) Что делать со 150 км?

Да, а как считаете: на Тихвин надо? А на Приозерск?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199102 Alexey OZD 21 сен 2013, 18:07
Михаил Лучинин: Ещё: согласен, что пересадка - выгодна для ж.д.
- Пересадка для ж/д не выгодна. Она нужна пассажиру во многих случаях, когда нет удобного прямого поезда.
Михаил Лучинин: 1) Нужно хорошее согласование по вокзалам
- Об этом просто некогда думать. "Аллегро" и "Сапсаны" ведь хотели согласовать ?
Но этого, можно сказать, до сих пор нет.
Михаил Лучинин: 2) Какие графики удобнее для направлений?
- Вам мои предложения по линии Питер-Выборг не нравятся ?
Михаил Лучинин: Да, а как считаете: на Тихвин надо? А на Приозерск?
- Пока не надо. Потому, что это - нескоростные линии.
Гораздо нужнее было бы Москва-Тверь.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#199104 LmV 21 сен 2013, 18:15
Alexey OZD:- Пересадка для ж/д не выгодна. Она нужна пассажиру во многих случаях, когда нет удобного прямого поезда.
Тогда, таки - транзит? А разве не выгодна? Два билета - часто дороже, чем один сквозной (динамо не беру!) Да и ништяки на вокзалах.
Alexey OZD:- Вам мои предложения по линии Питер-Выборг не нравятся ?
А пару примерных графиков не скините? ::-):

Alexey OZD:- Пока не надо. Потому, что это - нескоростные линии.
Тихвин в планах вроде. Приозерск - нет. А тут даже не в скорости дело, а в новом поколении.
А что со 150 км?
Alexey OZD:Гораздо нужнее было бы Москва-Тверь.
По моему - там и так перебор вариантов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199106 Alexey OZD 21 сен 2013, 18:29
Михаил Лучинин: А пару примерных графиков не скините? ::-):
Мой пост в начале 65-й страницы темы.
Михаил Лучинин: А что со 150 км?
- А вот что со 150-ю километрами, я понятия не имею. Я бы на месте РЖД уже давно пустил бы "Ласточки" на очень коротких ближних пригородных маршрутах, но в экспрессном режиме.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#199115 LmV 21 сен 2013, 18:59
Alexey OZD:Мой пост в начале 65-й страницы темы.
Ага! Вот.
Alexey OZD:Особенностью графика предлагаю сделать основной отстой поезда в Выборге.
:=-O: Не получится ИМХО.
Alexey OZD:Утренний рейс : из Выборга 7.30 ; Питер 8.30. Из Питера 9.00 ; Выборг 10.00.
Вечерний рейс : из Выборга 17.30 ; Питер 18.30. Из Питера 19.00 ; Выборг 20.00.
Скоростной. Если не будет щедрости, то - надо замедлить до 90 км/ч.
Не слишком рано последний по будням? Это же - как Аллегро по времени?
Alexey OZD:По выходным дням добавлять рейс из Выборга часов в 11-12 (из Питера, соответственно, в 13-14).
Уже, кажись, было так во времена попугаев.
Я только думаю: ведь успеть с большинства поездов - позволяет отправление не раньше 11:00 из СПб. :*SORRY*: Что делать?
Alexey OZD:А летом по воскресеньям добавлять рейс из Выборга в 20.30 ; из Питера в 22.00.
А вот тут вопрос: см. выше.
Alexey OZD:Но необходимо организовывать обслуживание состава "Ласточки" в Выборге.
Не получится. Или Металлострой, или СПб-Финл.
Михаил Лучинин:
- А вот что со 150-ю километрами, я понятия не имею. Я бы на месте РЖД уже давно пустил бы "Ласточки" на очень коротких ближних пригородных маршрутах, но в экспрессном режиме.
СПб-Павловск что-ли? Без продления дальше? Класс! :*THUMBS UP*: Но не жирно? ::-[: Там нужны новые электрички, но - что-нибудь более городское (больше пространства, и меньше ништяков), ИМХО, вроде как в Минске ЭПГ Штадтлер ходит (можно и транзитом, кстати, если уж городскую делать: от Парголово (Белоострова) до Павловска или Н.Петергофа). Потому что Ласточки не выдержат такого потока, ИМХО. :*SORRY*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199117 SM@TRON 21 сен 2013, 19:09
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:Гораздо нужнее было бы Москва - Тверь.
По моему - там и так перебор вариантов.
Я-бы даже больше сказал. Ласточку можно было-бы пустить по маршруту Москва - Тверь - Торжок, а существующие сейчас "попугаи" ЭТ2 и ЭР2Т перебросить на другие маршруты. Заодно обойти идиотские "пригородные ограничения" на 200 км.
СПб-Павловск что-ли? Без продления дальше? Класс! Но не жирно? Там нужны новые электрички, но - что-нибудь более городское (больше пространства, и меньше ништяков), ИМХО, вроде как в Минске ЭПГ Штадтлер ходит (можно и транзитом, кстати, если уж городскую делать: от Парголово (Белоострова) до Павловска или Н.Петергофа). Потому что Ласточки не выдержат такого потока, ИМХО.
Ну так вовсе не обязательно все Ласточки завязывать на питерский узел. Совсем не обязательно... Имхо, в Москве сейчас полно экспрессных маршрутов где можно и нужно использовать Ласточки. Вот только двухсистемность, что в Питере, что в Москве - даром не нужна.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1