Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#199942 Dean 01 окт 2013, 11:10
balberov:Второе. А в поездах Москва - Ингушетия, Петербург - Махачкала, Москва - Казань и т.д. -- тоже про православие? Точно?
А что за город такой "Ингушетия"? ::-D:
#199946 Vitaly1 01 окт 2013, 11:24
SM@TRON:Имхо, религия должна быть у людей в душе, в доме, в храме наконец... Но никак не в общественных местах или в качестве поездного радио.
Полностью поддерживаю. У нас светское государство, что и отражено в соответствующей статье Конституции. Во-вторых, сейчас для большинства пассажиров доступны собственные средства для получения/воспроизведения различного информационного контента, в том числе и по данной тематике, если она их действительно интересует. А навязываемая пропаганд#нщина теперь уже от союза двух организаций из трех букв и за наши деньги - есть зло.
#199952 balberov 01 окт 2013, 11:56
Dean:А что за город такой "Ингушетия"? ::-D:
Ну ладно вам, я просто не помню, куда он там идет - в Магас или в Назрань. Плохо знаком с географией тех мест.
#199953 LmV 01 окт 2013, 11:58
SM@TRON:Михаил, по-моему, Вы немного перегибаете ::-(: ... Ну, какое на хрен православие/не православие на железной дороге :=-O: ?! Не, ну давайте ещё и для мусульман отдельные вагоны сделаем с бутылками в сортирах и с чтением Корана - 5 раз в день, по громкой связи (заодно и коврики для намазов выдавать вместе с постельным).
Ну и кто перегибает? Есть разница между историческими и историко-религиозными передачами, и вот этой хренью с вагон-сортирами?
SM@TRON: У них ведь тоже богатая история...
Это - мимо кассы. К тому же - лучше многое не упоминать. :;-):
И вообще: откуда это? Либо всех, либо - никого? Из Европ что-ли?
SM@TRON:Имхо, религия должна быть у людей в душе, в доме, в храме наконец... Но никак не в общественных местах или в качестве поездного радио.

1) Вообще-то это история, и история религии, а не - молитвы.
2) Что, лучше всяких "Тварей/Ублюдков/Бессовестных/Кодекс бесчестия" крутить по ТВ в поезде?
SM@TRON:А про историю это вообще отдельная песТня... Сначала похерили систему образования вместе с той самой историей Руси и Церкви, а теперь вдруг все резко уверовали, вспомнили что они "православные россияне" и пытаются что-то "вдолбить" людям. Причём как всегда через известное место ::-(: .
Конечно, надо посмотреть: как получится.
balberov:Конструктивная особенность многих вагонов сейчас не позволяет отключить радио. И если появится что-то подобное в обязательной форме, то это вызовет только разражение значительной части пассажиров. Конечно, есть в современных поездах разные радиоканалы. Можно воткнуть наушник и слушать. Если там, где-нибудь на какой-нибудь кнопке, то пожалуйста. Но, по-моему, эти системы работают только в "Сапсане". Да если это будет классно сделано, интересно и познавательно - ради б(Б)ога!
Вот это, кстати - очень важно. Реально неудобно, что человек не может выбирать: слушать или нет.
balberov:Второе. А в поездах Москва - Ингушетия, Петербург - Махачкала, Москва - Казань и т.д. -- тоже про православие? Точно?
А почему - нет? Особенно - в Казань.
Alexey OZD:Выбирает для поездки то время суток, когда ему привычно отдыхать.
И хотя бы поэтому всякого рода "общественные слушания" в поезде ему ни к чему. ::-D:
Ну в 23 часа радио вырубают.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199957 balberov 01 окт 2013, 12:15
Михаил Лучинин:Ну в 23 часа радио вырубают.
Понимаете, его не хочется слушать вообще! Покупая билет в поезд, человек покупает услугу, которая предполагает, что с заданным уровнем комфорта и по заданному расписанию его довезут из точки А в точку Б. Наличие радио на этот уровень комфорта будет влиять, причем для многих не в лучшую сторону.
#199961 Антон Ефимов 01 окт 2013, 12:30
Между прочим, из текста оригинальной новости не совсем ясно, идёт ли речь о трансляции упомянутых передач именно по радио. Может статься, что подразумевается лишь включение данных передач в ТВ-программу, соответственно с опциональным прослушиванием по желанию в каждом купе.
#199963 Wowan 01 окт 2013, 12:39
Я бы поездное радио запретил. Конструктивно пусть остается для служебной информации, но принудительное вещание всякой музыки — в пень. Я не представляю себе такого в самолетах. Так что выдать проводникам запас одноразовых наушников (я почему-то уверен, что они не будут пользоваться ажиотажным спросом) — и дарить их пассажирам по требованию или продавать за символическую плату.
#199965 balberov 01 окт 2013, 12:44
Wowan:Я бы поездное радио запретил. Конструктивно пусть остается для служебной информации, но принудительное вещание всякой музыки — в пень. Я не представляю себе такого в самолетах. Так что выдать проводникам запас одноразовых наушников (я почему-то уверен, что они не будут пользоваться ажиотажным спросом) — и дарить их пассажирам по требованию или продавать за символическую плату.
Сейчас (пока) так и есть.
#199966 balberov 01 окт 2013, 12:46
Антон Ефимов:Между прочим, из текста оригинальной новости не совсем ясно, идёт ли речь о трансляции упомянутых передач именно по радио. Может статься, что подразумевается лишь включение данных передач в ТВ-программу, соответственно с опциональным прослушиванием по желанию в каждом купе.
Вообще первоисточник (самый первоисточник) звучит так:

В российских поездах будут звучать аудиопрограммы на тему истории, христианства и философии

Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Более чем в 200 пассажирских поездах дальнего следования наряду с другими развлекательными и просветительскими программами будут звучать записи передач из проекта "Мир. Человек. Слово".

"Пассажиры получат возможность при желании познакомиться с различными, зачастую малоизвестными, эпизодами из истории России, узнать об основах христианской культуры, о наследии великих мыслителей и философов, об удивительных научных открытиях", - сообщила порталу "Интерфакс-Религия" продюсер проекта, обозреватель "Радио России", Людмила Борзяк.

Авторами текстов для программ выступают ведущие российские богословы, известные историки и публицисты.

При формировании специальной аудиопрограммы для пассажиров были использованы записи передач, выходивших в эфир "Радио России" на протяжении восьми лет в рамках проекта "Мир. Человек. Слово". Руководителем этого проекта является глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

В ближайшие три месяца пассажиры поездов дальнего следования смогут услышать рассказы о жизни святых княгини Ольги и князя Владимира, о мыслителях Фалесе Милетском, Плинии Младшем, императоре Марке Аврелии, об изобретении бронепоезда, бронемотовагона, скальпеля СС-24, о событиях, происходивших в первый век христианства, и о том, каково происхождение таких понятий, как "внести свою лепту", "зарывать талант в землю", "золотой телец".

Впоследствии содержание аудиопрограмм, предлагаемых вниманию пассажиров, будет регулярно меняться.
#199971 Wowan 01 окт 2013, 13:04
balberov:Сейчас (пока) так и есть.
Нет, вы не поняли. Я за то, чтобы в принципе не было конструктивной возможности включить музыку в динамик на все купе.
#199977 Slоn_гость 01 окт 2013, 13:58
Wowan:Я бы поездное радио запретил. Конструктивно пусть остается для служебной информации, но принудительное вещание всякой музыки — в пень. Я не представляю себе такого в самолетах. Так что выдать проводникам запас одноразовых наушников (я почему-то уверен, что они не будут пользоваться ажиотажным спросом) — и дарить их пассажирам по требованию или продавать за символическую плату.
Вы не поверите, но оно так сейчас и есть.
Я не раз и на форуме это говорил: в новых вагонах, где нет регулятора радио, оно идет под наушники. То, что мы часто имеем, есть элементарное злоупотребление собственной дурью, обычно ЛНП: им кажется, что все должны быть счастливы от того, что в трансляцию для служебных сообщений пускается радио (что где-то даже запрещалось). Правда, проводники могут таки придушить в своем вагоне, но сам факт пуска того, что не надо, есть.
Так что надо для начала требовать от бригады правильного исполнения своих обязанностей. Да, это касается РЖД - как оно в вагонах минской сборки или крюковцах и на БЧ с УЗ, я не в курсе.
#199979 Иван 01 окт 2013, 14:10
Я против ведения таких передач в поездах в нынешней России в принципе. Во-первых, это, как уже было сказано, светское государство.
Во-вторых, бубнилка по радио, вообще надоедает очень быстро.
Ну и у нас в гос-ве проживают люди разного вероисповедания (по крайней мере, они себя к ним причисляют).
Впрочем, о чём там рассказывать? От православие одно только название осталось.
Якунин же у нас как-то связан с церковью. Вот его и попросили, наверное, раскрутить ЗАО "РПЦ".
#199980 Doctoryes 01 окт 2013, 14:14
альберт корнев:Хочу что бы были передачи для атеистов!
::-D: ...+100500. Если есть закон о защите чувств верующих, то почему нет закона о защите чувств НЕверующих?
Я считаю, что в общественных местах (и в вагоне, в частности) передачам на религиозные темы - не место. Кому надо - найдут нужную информацию, прочитают, или прослушают.

Меня вообще раздражает следующее: когда происходит какое нибудь происшествие, или катастрофа, РПЦ тут же влазит со своими предложениями о построении часовен и храмов на месте произошедшего. Произошёл теракт - давайте построим часовню...упал самолёт - давайте построим на этом месте храм...сгорело здание - давайте поставим крест на этом месте... :*CRAZY*:
Одолели уже, если честно...как будто все умершие были сплошь православными...
#199981 LmV 01 окт 2013, 14:16
Иван:Я против ведения таких передач в поездах в нынешней России в принципе. Во-первых, это, как уже было сказано, светское государство.
Светское - не значит, что - антирелигиозное. Кроме того - там именно исторический аспект.
Иван:Во-вторых, бубнилка по радио, вообще надоедает очень быстро.
Уже писали про проблему. ::-(:
Иван:Ну и у нас в гос-ве проживают люди разного вероисповедания (по крайней мере, они себя к ним причисляют).
И что? Или всё, или ничего что-ли? Так это - не правильно.
Иван:Впрочем, о чём там рассказывать?
Об истории.
Иван: От православие одно только название осталось.
Вы считаете, что передача навредит?
............................
Помню, какой срач поднялся, когда узнали, что РПЦ хочет разложить в гостиничных номерах экземпляры Нового Завета. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел