А что за город такой "Ингушетия"?balberov:Второе. А в поездах Москва - Ингушетия, Петербург - Махачкала, Москва - Казань и т.д. -- тоже про православие? Точно?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А что за город такой "Ингушетия"?balberov:Второе. А в поездах Москва - Ингушетия, Петербург - Махачкала, Москва - Казань и т.д. -- тоже про православие? Точно?
Полностью поддерживаю. У нас светское государство, что и отражено в соответствующей статье Конституции. Во-вторых, сейчас для большинства пассажиров доступны собственные средства для получения/воспроизведения различного информационного контента, в том числе и по данной тематике, если она их действительно интересует. А навязываемая пропаганд#нщина теперь уже от союза двух организаций из трех букв и за наши деньги - есть зло.SM@TRON:Имхо, религия должна быть у людей в душе, в доме, в храме наконец... Но никак не в общественных местах или в качестве поездного радио.
Ну ладно вам, я просто не помню, куда он там идет - в Магас или в Назрань. Плохо знаком с географией тех мест.Dean:А что за город такой "Ингушетия"?
Ну и кто перегибает? Есть разница между историческими и историко-религиозными передачами, и вот этой хренью с вагон-сортирами?SM@TRON:Михаил, по-моему, Вы немного перегибаете... Ну, какое на хрен православие/не православие на железной дороге
?! Не, ну давайте ещё и для мусульман отдельные вагоны сделаем с бутылками в сортирах и с чтением Корана - 5 раз в день, по громкой связи (заодно и коврики для намазов выдавать вместе с постельным).
Это - мимо кассы. К тому же - лучше многое не упоминать.SM@TRON: У них ведь тоже богатая история...
SM@TRON:Имхо, религия должна быть у людей в душе, в доме, в храме наконец... Но никак не в общественных местах или в качестве поездного радио.
Конечно, надо посмотреть: как получится.SM@TRON:А про историю это вообще отдельная песТня... Сначала похерили систему образования вместе с той самой историей Руси и Церкви, а теперь вдруг все резко уверовали, вспомнили что они "православные россияне" и пытаются что-то "вдолбить" людям. Причём как всегда через известное место.
Вот это, кстати - очень важно. Реально неудобно, что человек не может выбирать: слушать или нет.balberov:Конструктивная особенность многих вагонов сейчас не позволяет отключить радио. И если появится что-то подобное в обязательной форме, то это вызовет только разражение значительной части пассажиров. Конечно, есть в современных поездах разные радиоканалы. Можно воткнуть наушник и слушать. Если там, где-нибудь на какой-нибудь кнопке, то пожалуйста. Но, по-моему, эти системы работают только в "Сапсане". Да если это будет классно сделано, интересно и познавательно - ради б(Б)ога!
А почему - нет? Особенно - в Казань.balberov:Второе. А в поездах Москва - Ингушетия, Петербург - Махачкала, Москва - Казань и т.д. -- тоже про православие? Точно?
Ну в 23 часа радио вырубают.Alexey OZD:Выбирает для поездки то время суток, когда ему привычно отдыхать.
И хотя бы поэтому всякого рода "общественные слушания" в поезде ему ни к чему.
Понимаете, его не хочется слушать вообще! Покупая билет в поезд, человек покупает услугу, которая предполагает, что с заданным уровнем комфорта и по заданному расписанию его довезут из точки А в точку Б. Наличие радио на этот уровень комфорта будет влиять, причем для многих не в лучшую сторону.Михаил Лучинин:Ну в 23 часа радио вырубают.
Сейчас (пока) так и есть.Wowan:Я бы поездное радио запретил. Конструктивно пусть остается для служебной информации, но принудительное вещание всякой музыки — в пень. Я не представляю себе такого в самолетах. Так что выдать проводникам запас одноразовых наушников (я почему-то уверен, что они не будут пользоваться ажиотажным спросом) — и дарить их пассажирам по требованию или продавать за символическую плату.
Вообще первоисточник (самый первоисточник) звучит так:Антон Ефимов:Между прочим, из текста оригинальной новости не совсем ясно, идёт ли речь о трансляции упомянутых передач именно по радио. Может статься, что подразумевается лишь включение данных передач в ТВ-программу, соответственно с опциональным прослушиванием по желанию в каждом купе.
Нет, вы не поняли. Я за то, чтобы в принципе не было конструктивной возможности включить музыку в динамик на все купе.balberov:Сейчас (пока) так и есть.
Вы не поверите, но оно так сейчас и есть.Wowan:Я бы поездное радио запретил. Конструктивно пусть остается для служебной информации, но принудительное вещание всякой музыки — в пень. Я не представляю себе такого в самолетах. Так что выдать проводникам запас одноразовых наушников (я почему-то уверен, что они не будут пользоваться ажиотажным спросом) — и дарить их пассажирам по требованию или продавать за символическую плату.
альберт корнев:Хочу что бы были передачи для атеистов!
Светское - не значит, что - антирелигиозное. Кроме того - там именно исторический аспект.Иван:Я против ведения таких передач в поездах в нынешней России в принципе. Во-первых, это, как уже было сказано, светское государство.
Уже писали про проблему.Иван:Во-вторых, бубнилка по радио, вообще надоедает очень быстро.
И что? Или всё, или ничего что-ли? Так это - не правильно.Иван:Ну и у нас в гос-ве проживают люди разного вероисповедания (по крайней мере, они себя к ним причисляют).
Об истории.Иван:Впрочем, о чём там рассказывать?
Вы считаете, что передача навредит?Иван: От православие одно только название осталось.
Сейчас этот форум просматривают: Хороший и гости: 18