Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#200599 Slon1 05 окт 2013, 23:55
Alexey OZD: - Это просто говорит о том, что далеко не все едут "Сапсанами" в оба конца. Только и всего.
Ну вот эту часть картины было бы любопытно дорисовать. Хотя и нелегко, я понимаю.
- Так, естественно, ведь 3+2 и 3+3 - это две большие разницы ! :;-):
А 2+2... :*DANCE*:
Я застрял, как вы помните, в куртке в ЭМ2И, при 3+2... Наверное, если ее снять, то было бы проще (видимо, были причины не снимать, не помню), но все равно впритык. Это не сапсан и не 1-й класс ЭД4МК (как его?) при 2+2.
#200602 SM@TRON 06 окт 2013, 00:00
Михаил Лучинин:
Старик Похабыч:Я понимаю, что эта "обычная пригородная электричка" гораздо комфортнее в том числе и для дальних поездок, чем весь тот хлам, которым сегодня забиты российские железные дороги. Выбор пассажиров - наглядное подтверждение тому
Объясните: чем "Ласточка" - комфортнее (в плане размещения паксов), чем сидячка?
Ну-у... сейчас начнутся абстрактные рассуждения что люди "голосуют рублём" за супер-скорость, тихий и плавный ход, дешевизну и тому подобные "рекламные" лозунги ::-D: ... А то что в "супер-удобных" креслах "Ласточки" 3 человека вынуждены over 4 часа пихать друг-друга локтями, пялиться на соседей напротив, и куда-то девать ноги - это конечно-же ничего. Главное ведь не это, главное что быстро и дёшево :*THUMBS UP*: !!!

С уважением, Евгений.
#200603 SM@TRON 06 окт 2013, 00:05
Slon1:Это не сапсан и не 1-й класс ЭД4МК (как его?) при 2+2.
Если не ошибаюсь, то почти все ЭД4МК имеют компоновку 1-го класса по типу 2+2 :;-): (в том числе и МКМ). Единственное исключение ярославско-питерские "попугаи" ЭД4МКУ, где первый класс скомпонован по типу 1+2 :*THUMBS UP*: ...

С уважением, Евгений.
#200604 Старик Похабыч 06 окт 2013, 00:13
SM@TRON:Ну-у... сейчас начнутся абстрактные рассуждения что люди "голосуют рублём" за супер-скорость, тихий и плавный ход, дешевизну и тому подобные "рекламные" лозунги ::-D: ... А то что в "супер-удобных" креслах "Ласточки" 3 человека вынуждены over 4 часа пихать друг-друга локтями, пялиться на соседей напротив, и куда-то девать ноги - это конечно-же ничего. Главное ведь не это, главное что быстро и дёшево
Во-первых, в "Ласточке" только часть таких мест, где приходится сидеть лицом к лицу. Во-вторых: а что в "Буре" или НЭ пассажиры не сидят лицом к друг другу?? Там вообще все сидят, пялясь друг на друга и поджимая ноги.
#200606 SM@TRON 06 окт 2013, 00:21
Старик Похабыч:Во-первых, в "Ласточке" только часть таких мест, где приходится сидеть лицом к лицу.
Там таких мест не "часть", а большинство (даже хвалёный "первый" класс скомпонован по принципу электрички). Да ещё и откидушки у сортира имеются, с ногами в проход и "прекрасным видом" на очередь желающих сходить по нужде ::-D: . Кстати, даже если учесть что в "Ласточке" таки есть некоторое кол-во мест не смотрящих "в лицо соседям", это нисколько не снимает проблему тесноты таких сидений.
Во-вторых: а что в "Буре" или НЭ пассажиры не сидят лицом к друг другу?? Там вообще все сидят, пялясь друг на друга и поджимая ноги.
Ага, и в Буревестнике, и Невском - совершенно нет вагонов с нормальными самолётными креслами ::-D: . И купе там настолько узкие, что прям-таки не развернуться... И столиков там нету. Да и вообще, нормальных сидячих вагонов на РЖД нет, есть только "Ласточки" :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#200608 Старик Похабыч 06 окт 2013, 00:49
SM@TRON:Ага, и в Буревестнике, и Невском - совершенно нет вагонов с нормальными самолётными креслами ::-D: . И купе там настолько узкие, что прям-таки не развернуться... И столиков там нету.
Вот именно из-за этих столиков, которые выполняют скорее декоративную функцию, в купе "Бури"/НЭ и не развернуться
#200611 SM@TRON 06 окт 2013, 01:02
Slon1:Ну, те, что попугаи.
Они самые :*THUMBS UP*: .
Slon1:Вспомнилось, каково сидеть на лавках в эльках - втроем обычно напряжно, если только не из категории "ни пуха, ни пера" ::-D:
Не, ну почему, если "пушинку" посадить посередине то ещё ничего - вполне можно ехать :;-): . А вот если садится какая-нибудь мадам весом в "центнер с гаком" да ещё и в зимнем тулупе, это таки всё - абзац, приехали ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#200622 ВЛ80 06 окт 2013, 09:08
Старик Похабыч:Во-первых, в "Ласточке" только часть таких мест, где приходится сидеть лицом к лицу. Во-вторых: а что в "Буре" или НЭ пассажиры не сидят лицом к друг другу?? Там вообще все сидят, пялясь друг на друга и поджимая ноги.
Было бы неплохо Вам сначала проехаться на обсуждаемых типах подвижного состава, в том числе и на Ласточке, так как невозможно объективно судить об удобстве салонов по картинкам из Интернета.
#200623 SM@TRON 06 окт 2013, 09:13
Vovchik cat:
Старик Похабыч:Вот именно из-за этих столиков, которые выполняют скорее декоративную функцию, в купе "Бури"/НЭ и не развернуться.
В корне с вами не согласен! Где-где, а в более широких купе Невского и Буревестника очень даже комфортно! Места достаточно для того, чтобы сидеть свободно, не поджав под себя ноги.
+ 100500, можно так-же добавить, что в отличие от обычных купейных вагонов на 9 купе, в Буревестнике и Невском всего 8 купе, но зато куда более широких, чем в "стандартных" вагонах :*THUMBS UP*: !!!

С уважением, Евгений.
#200626 Старик Похабыч 06 окт 2013, 10:28
ВЛ80:
Старик Похабыч:Во-первых, в "Ласточке" только часть таких мест, где приходится сидеть лицом к лицу. Во-вторых: а что в "Буре" или НЭ пассажиры не сидят лицом к друг другу?? Там вообще все сидят, пялясь друг на друга и поджимая ноги.
Было бы неплохо Вам сначала проехаться на обсуждаемых типах подвижного состава, в том числе и на Ласточке, так как невозможно объективно судить об удобстве салонов по картинкам из Интернета.
Слава Богу, имел возможность проехаться (неоднократно :;-): ) и сравнить. Отсюда и резюме: "Ласточка" - нормальный поезд; всё остальное (кроме "Сапсана", разумеется) - хлам.
Конечно, в "Сапсане" просторнее, но меньшее количество посадочных мест делает и билеты более дорогими.
#200628 Старик Похабыч 06 окт 2013, 10:33
SM@TRON:
Vovchik cat:в отличие от обычных купейных вагонов на 9 купе, в Буревестнике и Невском всего 8 купе, но зато куда более широких, чем в "стандартных" вагонах
В обычных купе не приходится сиденье двигать в проход для того, чтобы спинка кресла оказалась в более пологом состоянии. А в "Буре" и "Невском" приходится, поэтому купе здесь по факту становится, наоборот, более тесным - за счет смещения сидений в проход. Соответственно и ноги пассажиров двигаются в проход, сужая пространство на полу. Понятно излагаю?
#200629 SM@TRON 06 окт 2013, 10:41
Более чем :;-): ... Но у меня создаётся такое впечатление что в воспетой Вами "Ласточке" все эти "опции" заложены чуть-ли не по умолчанию :=-O: ... Особенно на "боковушках у туалета" ::-D: . Имхо, там конечно есть какой-то минимум более-менее "удобных" откидывающихся кресел - но это именно минимум, и надо ещё очень постараться что-бы урвать такое место.

А по поводу ширины купе Бури или Невского - в любом случае оно не становится уже стандартного (т.е. 4-местного, лежачего), а даже там можно вполне комфортно разместиться в сидячем положении.

С уважением, Евгений.
#200630 Старик Похабыч 06 окт 2013, 10:46
Кстати, сидения в "Ласточке" как ни в одном другом поезде позволяют поддерживать правильную осанку. Я бы даже сказал, что "Ласточка" - это "поезд здоровья". Не только из-за возможности беспрепятственно провозить лыжи и спортинвентарь в предназначенных специально для этого местах, но и из-за таких вот замечательных сидений!
#200632 SM@TRON 06 окт 2013, 11:02
Вот возможность перевозить лыжи это конечно-же самое главное для пассажиров Мск - НиНо или Мск - СПб :*THUMBS UP*: . Это очень влияет на комфортность поездки... Кстати, если Ласточка такой уж "супер-спортивный поезд здоровья", то почему там не предусмотрели площадок и крепежей для перевозки велосипедов :;-): ?! Или решили ограничиться только зимними видами спорта? Мол, олимпиада в Сочи у нас зимняя, так-что не фиг тут со своими сугубо летними велосипедами маячить ::-D: . По поводу правильной осанки тоже можно поспорить - вон, к примеру, г-н Лучинин с Вами не согласится и я кстати тоже.

С уважением, Евгений.
#200635 Vitaly1 06 окт 2013, 11:11
Slon1:
Vitaly1: Как минимум два человека, заглядывающих в форум, работают с пассажиркой и как минимум в своей области они это хорошо знают, как я понимаю.
Как я понимаю, не все нюансы им или ему )) известны, но это неважно.
Все нюансы не знает никто. Но не исключаю, что надо правильно ставить вопросы ::-):
Slon1:
И про закупку ПС, кстати, пролетало кое-что.
Что, кстати? Вопрос в том, как учитывается в ценниках стоимость ПС со всем сопутствующим. Подозреваю, что это из той же оперы, что вы написали выше. У нас вон и сапсаны прибыльны.
Что Ласточки куплены на гос.средства, где-то проходило. И про то, что когда МВПС арендуется под 800-й поезд, то появляется небольшая инвестиционная составляющая. И еще что-то было.
Надо понимать, что по очень и очень многим маршрутам среднюю 91 км/ч под скоростник просто физически не выжать .......
Из серии насчет яйца и курицы... и стоит ли овчинка выделки. Сколько будет желающих сидеть 7-8 часов, да не в нормальных креслах...
Ну да. Очевидно, основной поток будет по участку Москва-Ярославль-Вологда. Если продлеваем до Черепа, то учитываем, что каждый такой пассажир платит значительно бОльшие деньги, чем, скажем, Москва-Ярославль, а урежь маршрут по Вологде, процентов 90 из тех, кто бы поехал дальше, данным поездом не станут пользоваться вообще. Плюс есть пассажир Вологда-Череповец и немного Ярославль-Череповец. Расходы по продлению маршрута вырастут пропорционально времени пути и частично километражу. Вот и сравниваем.
С тем, что нет вагонов с нормальными креслами, что оттолкнет значительную часть пассажиров, не поспоришь.
Я не согласен про 30 билетов, как Вы выше написали, по моим ощущениям при той цене 1200-1300 руб и времени пути 5-6ч билетов по 200-300 из конца в конец продавать можно.
Я не уверен, но это покажет только практика. Плюс какое направление и т.д.
Про Москва-Питер речь, ессно.
И если сделать 8-10 промежуточных остановок, то как минимум еще столько же мест понадобится для трафика с остановок по линии,
Не боитесь тогда не вписаться ни в какие 5-6 часов? ::-D: Я так понимаю, что изначально речь об остановках не шла. Хотя они не лишние. Но тогда разбухает время.
Как я понимаю, хотели всеми силами вписаться в красивое время 4:59. У 172 время от Бологого до Питера меньше 3ч с 8 остановками, если уменьшать стоянку в Чудово до стандартной 1 мин. Необязательно назначать прямо все, какое-нибудь Спирово с потоком 15 человек не так уж важно, если общее время критически увеличивается.
Скажу честно: посмотрев на условия ласточки, мне на себе экспериментировать не хочется. Часок пойдет, но не четыре.
Это вкусовщина. Я за 2ч от Владимира до Москвы не устал, но были бы там вагоны классом выше, конечно, заплатил бы за них.
Но ведь в большинстве поездов 800-го номера всегда была услуга "вагон 3-го класса", причем, и на большие расстояния, например, Новосибирск-Омск. Спрос на нее не то, чтобы в целом большой, но есть. А здесь условия явно лучше, хотя и совсем не 2-й класс. И тех, кого такое устраивает, весьма много, просто первое, что нашел гугль: http://otzovik.com/review_475234.html Двое отозвались положительно, кто-то просто написал, что ездит часто и поедет еще, и я на такое достаточно часто натыкался.
Цифры на сегодня. На Ласточке в 14.15 с Москвы уехало почти 780 человек, на Буревестник, который уйдет через 10 мин свободно 121 место из 402. Даже 300 чел не набрали. Цена на сегодня без жратвы - 1332 руб. Кстати, состав осенью усох до 9-10 вагонов по всем дням кроме пт и вс, сидячку "открытой" компоновки уже не вижу.
Ну, я не спорю при данных вводных. Но это не то сравнение.
Ну, что есть.
А по-нормальному, просто и в Индюках, и в Бурике надо было часть вагонов делать вот такого "улучшенного 3-го класса".
SM@TRON:Так нижегородские "Ласточки" как раз таки и являются "скоростными" поездами. Что подтверждается соответствующим номером (175/176). И тарифы на них можно крутить какие душе угодно. Помнится мне, Вы сами говорили что как только на них начала действовать "динамо-система от ФПК" - цены сразу-же полезли "в неведомые дали". Правда, на "Буревестник" цены полезли ещё дальше - но факт остаётся фактом.
Там до промежуточных подорожало ощутимо, ну и в принципе по дешевым ценам заранее стало труднее покупать. С толку сбило введение в продажу т.н. "1-го класса" в головных вагонах по цене процентов на 25 больше, но в справке явно не писалось, что это отдельный тип. И с другой стороны, стали продавать и откидные, которые наоборот, в 2 раза дешевле. "Мэйнстримовые" места на полный маршрут Мск-НиНо я выше 1080р не видел.
При желании "отпустить" цены более чем реально.
Обосрать при желании-то всё можно, с этим не привыкать. Быть может, на этот раз решили отойти от традиций и работать поаккуратнее.
Slon1:Знаете, я вот сейчас, возможно, выскажу крамолу, но уж на направлении Мо - Ле надо действительно сильно постараться, чтобы не найти подходящий вариант...
Всё относительно. Где-нибудь в Хандыге тоже немало разных вариантов добраться до Якутска - "ракетой" по реке, на машине, на вертолете, пешком... Какие-то 200 лет назад даже из Москвы в Питер такого разнообразия не было ::-D: Или Москва-Нижний, полгода назад вроде бы тоже выбор был достаточный - и по шоссе, и поезда разных типов, и самолеты. К тому же, сами пишете выше, что на Мск-СПб бывает сметено всё более-менее удобное, даже дорогое, а ведь на Мск-НиНо последние годы не наблюдалось такого дефицита.
Slon1:Мне еще вот интересно, как в ней поместиться в зимних куртках ::-D:
В обычных электричках-то ездят. Я в январе ехал из В-Новгорода, несмотря на общую низкую загрузку, какие-то секции кресел были полностью заняты. Тесно, конечно, но не припомню какого-то ужаса...
Михаил Лучинин:Объясните: чем "Ласточка" - комфортнее (в плане размещения паксов), чем сидячка?
Знаете, среди сидячек попадается много откровенно древнего хлама, да и из нового бывают проблемы с эргономикой. Я как-то ехал в "Вятке" во Владимир, вроде относительно приличный вагон, а на спинке кресел сделана некая "волна", в результате комфортное положение занять не так просто, стоит его изменить и становится очень неудобно.

По экономике: у меня до сих пор нет договора ФПК по нижегородской Гусеничке, соответственно, стоимость аренды можно лишь прикидывать, а по инфраструктуре - инфа открытая.
Но, как я говорил, у них очень большой поток, выручка за сутки под лям, а то и более, я думаю, с нижегородским поездом они вполне прибыльны.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8