Михаил Лучинин:Vitaly1:А после - у ФПК такого быть не может,
А у ДОСС?
Не в курсе.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Если только будет стабильный спрос на данную услугу все 365 дней в году. У Вас уплочено за вагон, демонтировали половину лавок, а там в 90% рейсов везут 1 велосипед и 1 телевизор, а в пиковые сидячих мест не хватает.
Нет половину лавок, причём - в том вагоне, где места резервируются. В другое время - там стоят тележки с едой. Проще говоря - ПКХ.
В другом варианте - там постоянно возят почту.
А цеплять багажный вагон к МВПС если?
Вы уверены, что на все эти сервисы можно найти стабильный спрос 365 дней в году, что это выгоднее, чем просто не цеплять и не оплачивать пробег полупустого вагона в обычные дни недели, а на выходные добавлять полноценный вагон для пассажиров? Я просто не видел этого нигде, кроме глухих веток, вроде Слюдянка-порт Байкал. Снять одну лавку для перевозок великов, лыж и чего-то крупногабаритного, думаю, смысл есть, а на ускоренном поезде ожидать популярности в больших количествах "грузопассажирских" сервисов, когда число остановок минимально, время стоянок на них лучше ограничивать одной-двумя минутами, - очень сомнительно. Хотя я эту тему не копал и не берусь обсуждать детали того, что не знаю.
Про тележки с едой - в Аэроэкспрессе и РЭКСе таковая по-моему всего одна на состав, на питание не б-г весть какой спрос на таких маршрутах продолжительностью до 2-3 часов.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Если это 2-я половина пятницы или воскресенья
А утро субботы куда делось? (часиков так в 09:00)
Основной вывоз по экспрессным поездам идет в пятницу вечером. Даже в Подмосковье совсем не все так сильно заполнено утром субботы. Вы на обычные дачные электрички не смотрите, на более дальних междугородних несколько другая картина, как правило. Что, конечно, не говорит
Михаил Лучинин:Vitaly1:А так нужно стремиться, чтобы как можно большее число пассажиров ездило в комфортных условиях и платило за это.
Если это не указанные пиковые времена, то - в чём проблема подойти в суточную кассу вокзала?
Вот поэтому я и спросил, хватает ли кол-ва касс везде?
Даже в Москве в пиковые часы на многих станциях обычный пригородный билет можно купить минут за 5-10, особенно с учетом автоматов, а в дальнюю кассу в то же время легко можно отстоять минут 20 и более. Время одной операции отличается раза в 3, если не больше, ничего не поделаешь. Продажа через "экспресс" закрывается за 5 мин до отправления. Так что, если экспрессные кассы будут слишком медленно работать, то это тоже будет влиять (и влияет сейчас) на выбор пассажира.
Михаил Лучинин:Это не разный класс, а - разные системы тарифообразования и оплаты. Не возможно совершенно.
Vitaly1: Видимо, небольшую кврту мест в непиковые дни просто не продавать через "экспресс", чтобы не купили где-то, пока поезд в пути.
Я не понял: зачем держать билеты?

Тем более: вот тут можно на прокуратуру налететь.
Вот представьте, что в поезде Новгород-Питер, например, в одном из комфортных вагонов выделили группу 20 мест для продажи в поезде. Как для заходящих по станциям без касс участка Новгород-Чудово, так и в самом Новгороде (положим, хотим поставить эксперимент, может люди так охотнее будут брать комфортные места). Статистика говорит, что данные типы вагонов этого рейса заполнены на 50..80%. Если весь вагон давать в общую продажу, то вполне возможно, что в процессе движения поезда в Чудово кто-то купит места из этой группы в обычной кассе на станции. Например, в экспрессе Курган-Екатеринбург раньше десятка полтора мест продавалось не через "экспресс", а в вагоне для пары станций маршрута. И не только тут, когда в неком ПДС типа 6хх, как правило, "узаконена" продажа в поезде, это видно сразу в схеме поезда, может появиться плацкартник мест на 40, причем в обратную сторону он поедет как стандартный на 54.
А уж что возможно при таких "комбинированных" продажах, а что нет - не берусь обсуждать. Горьковцы в поезда Казань-Ижевск, когда в них короткое время мягкие вагоны продавали через "экспресс", включали еще один мягкий вагон с оплатой по схеме пригородный тариф+30 руб.