Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#20077 Алексей Коринский 23 фев 2006, 19:26
Все правильно.
Поезд 375Я "Воркута-Москва". За 45 суток билеты "Бакланка-Москва" можно купить только в общий вагон, да и то "без мест". А вот за 35 суток появляются плацкартные места.
Похоже, что дело в самой системе продажи билетов на РЖД.
Вася:10-01 вроде как грузовой прейскурант, во вторых создан старперами из ВНИИЖТа и стороится по принципу бюджетного финансирования, от которого еще только планируруется отказаться. Суть 10-01 расчет тарифа на перевозку, а не определение фактической себестоимоти перевозок. РЖД пока еще только собирается работать по этому направлению. Кроме того, уже много лет по РЖД ходят частные вагоны, которые эта РЖД и ремонтирует, но определить например фактическую себестоимость ремонта даже таких вагонов не возможно, до сих пор нет порядка выхода частных локомотивов на пути ржд и тд.
Значит я - один из тех "старперов из ВНИИЖТа", принимавших участие в разработке ТР № 1. Для Вашего сведения тариф на перевозку и себестоимость перевозок - вещи разные. Для определения себестоимости первоначально принимается Номенклатура расходов основной деятельности. И чтобы определить себестоимость - не надо собираться, определение осуществляется ежемесячно.
Определение фактической себестоимости ремонта одного пассажирского вагона - тоже не проблема. ВЧД и ВРЗ на этом работают постоянно, выполняя производственную программу. А для выхода частного локомотива на пути РЖД - смотрите правила эксплуатации тягового подвижного состава. Там же определён порядок их сертификации для выхода ну пути общего пользования.

Инвалиды тоже ездят в поездах
#20080 Вася 24 фев 2006, 21:39
Татьяна Викторовна:Для Вашего сведения тариф на перевозку и себестоимость перевозок - вещи разные. Для определения себестоимости первоначально принимается Номенклатура расходов основной деятельности. И чтобы определить себестоимость - не надо собираться, определение осуществляется ежемесячно.
Так об этом и речь, разработанный Вами замечательный 10-01 является "розовым облачком" и абсолютно не связан с фактическими расходами компании на содержание инфраструктуры и подвижного состава. И ваша номенклатура представляет собой скажем 0,3 линейных контактора на ТР-1 электровоза, а что делать если частному локомотиву поменяли сразу 2, а не 0,3 по вашим нормативам???????????. Получается что в наших реалиях бюджетирование по номенклатуре выглядит бредово.
ПО поводу производственной программы заводов ЖДРМ проблемы те же, что расходы на ремонт выше, чем заложены по Вашей номенклатуре, приходиться выкручиваться, а это все безопасность движения.
Вернемся к пассажирским перевозкам, например, идет скажем скоростной пассажирский поезд с опозданием в два часа, движки делает ему нагон, получаем как минимум пережог электроэнергии и штраф от Чубайса, срыв графика движения грузовых поездов, как следствие увеличивается срок доставки, увеличивается оборот вагонов, растет эксплуатируемый парк вагонов и локомотивов, увеличивается зп и сверхурочные локомотивным бригадам. Кто и где это учитывает?
Поэтому ВНИИЖТ должен умереть, 10-01 конечно поддержал штаны ХЗ, но нужно двигаться дальше, а не утверждать что все в шоколаде.
По поводу частных локомотив, в технической части проблем нет, а вот в организации движения, учета парка, оплаты услуг филиалов жд за их обслуживание большая проблема. А регламент в технической части уже как два года лежит в Минтрансе на рассмотрении.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0