Татьяна Викторовна:Для Вашего сведения тариф на перевозку и себестоимость перевозок - вещи разные. Для определения себестоимости первоначально принимается Номенклатура расходов основной деятельности. И чтобы определить себестоимость - не надо собираться, определение осуществляется ежемесячно.
Так об этом и речь, разработанный Вами замечательный 10-01 является "розовым облачком" и абсолютно не связан с фактическими расходами компании на содержание инфраструктуры и подвижного состава. И ваша номенклатура представляет собой скажем 0,3 линейных контактора на ТР-1 электровоза, а что делать если частному локомотиву поменяли сразу 2, а не 0,3 по вашим нормативам???????????. Получается что в наших реалиях бюджетирование по номенклатуре выглядит бредово.
ПО поводу производственной программы заводов ЖДРМ проблемы те же, что расходы на ремонт выше, чем заложены по Вашей номенклатуре, приходиться выкручиваться, а это все безопасность движения.
Вернемся к пассажирским перевозкам, например, идет скажем скоростной пассажирский поезд с опозданием в два часа, движки делает ему нагон, получаем как минимум пережог электроэнергии и штраф от Чубайса, срыв графика движения грузовых поездов, как следствие увеличивается срок доставки, увеличивается оборот вагонов, растет эксплуатируемый парк вагонов и локомотивов, увеличивается зп и сверхурочные локомотивным бригадам. Кто и где это учитывает?
Поэтому ВНИИЖТ должен умереть, 10-01 конечно поддержал штаны ХЗ, но нужно двигаться дальше, а не утверждать что все в шоколаде.
По поводу частных локомотив, в технической части проблем нет, а вот в организации движения, учета парка, оплаты услуг филиалов жд за их обслуживание большая проблема. А регламент в технической части уже как два года лежит в Минтрансе на рассмотрении.