В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#203426 Villisun 23 окт 2013, 17:51
anton121:Неплохо!
А то у меня доплата к премиальному билету на начало декабря на Стрелу вышла аж 3749 рублей. При вдвое меньшем расстоянии.
Это доплата за услуги в ВИП, услуги в СВ в разы дешевле! Поэтому Вл1974 и заплатил за У1 в СВ всего тысячу.

Замысел без умысла - вымысел!
#203428 serg 23 окт 2013, 18:04
oleg5955:2013 , середина июля(?) билет через ТТС в ВИП вагон на двоих на начало сентября.
детский на ребенка выписан в кассах между Лен Вокзалом и Яр Вокзалом ( на Лен вокзале в связи с ремонтом Вип кассы не было, обычный кассир с первого раза не смог), в кассе заточенной под продажу ВИП билетов, на отдельном бланке.
Скана бланка билета на ребенка под рукой нет, если не забуду и будет нужно - то выложу.

резюме - через ТТС 2-х взрослых человек в ВИП вписать можно
Мой опыт относится к лету 2012 года. При выборе вагона ВИП - ТТС допускал ввод только одной ФИО, при добавлении второго пассажира - предлагалось оплатить два купе...
#203624 oleg5955 25 окт 2013, 10:22
Заголовок, конечно, в лучших традициях...
"Россияне смогут ездить на поездах бесплатно"
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949989352099

тем не менее:
"Федеральная пассажирская компания решила простимулировать своих пассажиров, ускорив процесс получения премиальной поездки на поезда дальнего следования. Оператор хочет изменить систему начисления бонусных баллов, привязав ее к стоимости билета, а не к дальности проезда, как это действует сейчас. Такой механизм позволит сделать уже каждую пятую-шестую поездку бесплатной, посчитали в компании.."
и тд
#203640 Денисыч 25 окт 2013, 12:06
oleg5955:Заголовок, конечно, в лучших традициях...

тем не менее:
"Федеральная пассажирская компания решила простимулировать своих пассажиров, ускорив процесс получения премиальной поездки на поезда дальнего следования. Оператор хочет изменить систему начисления бонусных баллов, привязав ее к стоимости билета, а не к дальности проезда, как это действует сейчас. Такой механизм позволит сделать уже каждую пятую-шестую поездку бесплатной, посчитали в компании.."
и тд
Мне понравилось: "изменит схему премирования пассажиров, РБК daily рассказал начальник управления доходности и программы лояльности ФПК Дмитрий Горбатов.
По его словам, таким образом оператор надеется в первую очередь простимулировать плацкартных пассажиров к переходу в вагоны повешенной комфортности.
Соотношение между начисляемыми баллами в плацкарте и купе равна ⅕, но при новой системе расчета баллы для плацкарта должны увеличиться примерно в три раза, пояснил Дмитрий Горбатов.
Он отметил, что за каждые потраченные три рубля пассажир получит 1 премиальный балл.
"

Т.е для того, чтобы люди ездили в купе РЖД решает повысить баллы, начисляемые за проезд в .. плацкарте
#203644 Старик Похабыч 25 окт 2013, 12:20
Денисыч:Т.е для того, чтобы люди ездили в купе РЖД решает повысить баллы, начисляемые за проезд в .. плацкарте
Мы же видим: даже тогда, когда купе по акциям становится дешевле плацкарта, некоторые предпочитают последний. Не всех прельщает возможность провести ночь в купе с подвыпившими командировочными ::-[:
#203646 Денисыч 25 окт 2013, 12:24
Старик Похабыч:
Денисыч:Т.е для того, чтобы люди ездили в купе РЖД решает повысить баллы, начисляемые за проезд в .. плацкарте
Мы же видим: даже тогда, когда купе по акциям становится дешевле плацкарта, некоторые предпочитают последний. Не всех прельщает возможность провести ночь в купе с подвыпившими командировочными ::-[:
Я просто не понял о чём речь в РБК ДЭйли - то ли журналист переврал слова Горбатова, то ли Горбатов-мегамозг понять которого я не в силах
#203652 serg 25 окт 2013, 12:54
Денисыч:
Старик Похабыч:
Я просто не понял о чём речь в РБК ДЭйли - то ли журналист переврал слова Горбатова, то ли Горбатов-мегамозг понять которого я не в силах
Думаю - его мысль вызвана подражаниям бонусным программам авиакомпаний, у которых бонусы начисляются в зависимости от оплаченного тарифа (речь идет не о бизнесе или экономе, а именно о примененном тарифе, который действует в одном и том же классе обслуживания). Видимо, он опасается, что сейчас владельцы бонусных карт накупят билетов с 50% скидкой и начнут ездить бесплатно...
#203658 Антон Ефимов 25 окт 2013, 13:13
Видимо, идея авторов программы заключается в создании некоторой заманухи: позволить пассажирам накопить больше баллов за поездки в плацкартных, простимулировав их тем самым к более быстрому приобретению премиального билета в купе, а там, быть может, и подсядут на эту иглу (поездки в купе) уже из собственного кошелька.

Вообще предложение отказа от этих градаций по километровым зонам и привязки количества начисляемых баллов к уплОченной сумме - безусловно здравое и делающее схему начисления баллов более прозрачной.
#203659 balberov 25 окт 2013, 13:23
Ну вот, накрылась лавочка. Теперь за билет, купленный за 45 суток за 1000 в купе будет не получить 1500 баллов (по "золотому уровню").
#203660 ByvaliyS 25 окт 2013, 13:26
На днях я получил почтой пластиковую карточку с номером моего счёта в системе "РЖД-бонус".. Такой радости и восторга я давно не испытывал.. ::-):

Правильно ли я понимаю, что накопленные бонусы нужно в течении двух лет использовать, иначе они превратятся в пустое место?? То есть накопленные бонусы в этом году, я должен потратить в любом случае в следующем году, иначе они самоликвидируются??
#203661 Vladimir M 25 окт 2013, 13:28
А как же мнение простых паксов???? Сегодня я за поездку на 501-600 км в купе получаю 1000 баллов, а теперь будет 600. Аналогичная ситуация с поездками на 1251-1350 км и т.д.
#203664 balberov 25 окт 2013, 13:31
ByvaliyS:Правильно ли я понимаю, что накопленные бонусы нужно в течении двух лет использовать, иначе они превратятся в пустое место?? То есть накопленные бонусы в этом году, я должен потратить в любом случае в следующем году, иначе они самоликвидируются??
А х.з. На плакатах на вокзала срок действия баллов - 2 года, а в правилах на сайте РЖД-бонус - бессрочно.
#203667 oleg5955 25 окт 2013, 13:34
Денисыч:
oleg5955:Заголовок, конечно, в лучших традициях...

тем не менее:
и тд
Мне понравилось: "изменит схему премирования пассажиров, РБК daily рассказал начальник управления доходности и программы лояльности ФПК Дмитрий Горбатов.
По его словам, таким образом оператор надеется в первую очередь простимулировать плацкартных пассажиров к переходу в вагоны повешенной комфортности.
Соотношение между начисляемыми баллами в плацкарте и купе равна ⅕, но при новой системе расчета баллы для плацкарта должны увеличиться примерно в три раза, пояснил Дмитрий Горбатов.
Он отметил, что за каждые потраченные три рубля пассажир получит 1 премиальный балл.
"

Т.е для того, чтобы люди ездили в купе РЖД решает повысить баллы, начисляемые за проезд в .. плацкарте
Вот такой расклад, знакомый мне маршрут по ценам
Москва-Тверь
Цена плаца – 400 р -900 р - бонусов -100
Цена купе - 900 р -1 500 р – бонусов -500

Сейчас:
Отъездив 60 поездок в плаце / 12 в купе я получаю 6 000 бонусов = 1 поездку в купе

Будет:
Цена плаца 400 р-900 р – бонусов 130-300
Цена купе – 900р -1500р – бонусов 300-500

Отъездив 47-20 поездок в плаце – 20-12 в купе я получаю 6 000 бонусов = 1 поездку в купе

Есть шанс, что после 20-й (а не 60-й) поездки в плаце чел поедет в купе, ему купе понравится больше плаца 
Для Твери это конечно перебор, но по более дальним расстояниям - почему бы и нет?
Ну и заработать бонусы можно и в плаце, а потратить только в купе.
#203670 Старик Похабыч 25 окт 2013, 13:42
oleg5955:Есть шанс, что после 20-й (а не 60-й) поездки в плаце чел поедет в купе, ему купе понравится больше плаца 
Есть шанс, что после 20-й поездки в плаце чел не перейдёт на междугородний автобус ::-D: