Alexey OZD: в мелких городах деловая жизнь затухает раньше, и, возможно, из-за чего-то ещё. Но, так или иначе, обратный "Сапсан" из НиНо очень хорошо в это правило "вписАлся".
Вряд ли НН подпадет под подобные понятия мелких городов
А про всякие череповцы с вологдами я никогда ничего по времени отправления и прибытия не говорил: обстановку там не знаю. Понятно, что можно оценить общее время в пути и сам ПС, но остальное я - пас.
Что касается меня, то я утверждал не это, а несколько иное. Но я сразу оговорился, что не слишком уверен в своей правоте в этом вопросе.
Да это не вы говорили. Это к рекламщику ласточек, видящему только желаемое.
Просто в Москве общее потенциальное количество "жабодушных" (как любит говорить один наш коллега

) намного выше, чем в Нижнем - из-за огромной величины Москвы по населению.
Не уверен, что правильно понял смысл этого, но зачастую графики заметно влияют. Очевидно, что есть какая-то потребность в поезде после 19 часов из НН в Мск. И все сравнения возможны только в сопоставимых условиях - а отбрасывать то, что сапсан разлетался даже при не самом удобном расписании (что коллега serg описывал достаточно много), можно только при желании передергивать в собственных интересах. Причем, вновь замечу, лично мне достаточно всё равно, где, что и как будет ходить, я с этого не имею ничего, а при необходимости нужное подберу.

Хотя - опять же из личного опыта - вряд ли при поездке в НН стали бы уезжать в 19 часов, это слишком рано. Не очень понимаю, как в подобных городах нет ничего интересного на лишнее время, чтобы не сидеть, как предложено, несколько часов на вокзале. Даже в Петербурге, где бывали не раз и не два, все равно есть что-то интересное. Да можно и еще раз попасть туда, где уже были.