В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#204884 serg33 01 ноя 2013, 14:29
Путь на кр. поляну весь на железобетоне, безстыковой. Максимальная скорость 120. Почти везде огороженный.
Ст. Красная поляна. Большой 3ёх этажный вокзал. Три пути 2 платформы. Все под крышей. Проезд Сочи-Крас поляна 112р.
Вложения
#204900 serg33 01 ноя 2013, 15:23
clubok:Так все-таки есть движение до КП уже или нет еще?
На КР поляну движение открыто только со стороны Адл. Со стороны олимп парка пока нет.
#205183 ALEXVLG 03 ноя 2013, 13:36
Всем привет! Позавчера, 1 ноября проехался с работы (работаю на Розе Хутор) до Адлера (живу в Адлере) на Ласточке. Товарищи - это просто супер! 45 минут за 70 рублей в новейшем и очень комфортабельном поезде! Наконец-то я сам почувстовал, что не зря такие деньги выделяются на инфраструктуру, особенно на транспорт. Даже если из них 80-90% разворовываются, то хотя бы на оставшиеся 10-20% строится нечто стОящее, как этот поезд (маршрут). Уже год я каждый рабочий день езжу от 1,5 до 4-5 часов на автобусе и каждый раз ты вываливаешься из автобуса разбитый, начать работать тяжело после такой поездки, а тут - свежачок! Даже не заметил, что проехал. Очень жду ввод абонементов (анонсированных пока без цены) на этот поезд - "рабочий", "ежедневный". Есть у кого-нибудь информация - сколько они буду стоить? И еще вопрос - подскажите, пожалуйста, как можно нашей организации (одной из гостиниц Розы Хутор) заключить договор с РЖД/ДОСС/Аэроэкспресс (я не знаю с кем их них именно, тоже подскажите, пожалуйста) на корпоративную цену и безналовую оплату проезда наших сотрудников из Адлера в Красную Поляну и обратно? Спасибо!
#205217 serg33 03 ноя 2013, 22:15
ALEXVLG:Всем привет! Позавчера, 1 ноября проехался с работы (работаю на Розе Хутор) до Адлера (живу в Адлере) на Ласточке. Товарищи - это просто супер! 45 минут за 70 рублей в новейшем и очень комфортабельном поезде! Наконец-то я сам почувствовал, что не зря такие деньги выделяются на инфраструктуру, особенно на транспорт....
Я вот вспоминаю свою поездку в Розу-хутор в прошлом году. Когда еще не было открыто ЖД сообщение и пришлось ехать на 105 автобусе. Достаточно долго этот процесс длился. В Адлере встали в пробку и потеряли много времени. Сейчас, конечно, скорость и комфорт поездки много выше.

Возвращаясь к теме олимпийских объектов, хотелось бы несколько слов сказать об автомобильной дороге, которую строили РЖД к олимпиаде. Совмещенную авто и ЖД дорогу. Так вот, насколько можно судить, движение по ней открыто, но не для всех. Попадались в основном грузовые и служебные машины. Плюс экипаж ДПС еще. Маршрутные автобусы и другой личный транспорт там не ездит. Т.е. можно сделать вывод, что на данный момент, эта дорога не является автомобильной дорогой общего пользования.

Вот несколько видео из поездки на Красную поляну, из окна электропоезда ЭС1 "Ласточка"

Ласточка набирает ход
ласточка и 105 автобус
Электропоезд Ласточка Сочи-Красная поляна и автобус 105 Сочи-Красная поляна. Здесь хорошо видно как ласточка легко делает своего шинокопытного конкурента. ::-):
120 км/ч видео снято на максимально допустимой (на данный момент) скорости на участке от Адлера до Эсто-садок.
Прибытие в Хосту
Так же снято из окна. На русском и английском языках идет инструкция "как открыть дверь, после прибытия" ::-D:
#205244 Vladimir M 04 ноя 2013, 11:20
28 октября 2013 года как бы открыли новый вокзал в Адлере. Полнаприглашали презюдентов, понавыдавали ключей, и что же я увидел 3 ноября? ! этаж - вход, рамка, выход на 1 путь, эскалатор наверх и огороженный спуск в курительную комнату, в которой ремонт еще не начат. 2 этаж - переход от одного эскалатора к следующему. 3 этаж - виден в окошко, что там - неизвестно, эскалатор едет на 4-й этаж сразу. Итак, основной 4-й этаж. Действуют 2 десятка лавочек, очень комфортный туалет, пригородные кассы и турникеты на выход к 4 и 5 платформам, хотя половина электричек прибывает ко 2 платформе.

Далее широко разрекламированный пост осмотра, огороженный красной леночкой. И больше половины зала также огорожено. Эскалаторы на 5 этаж, ГДЕ ВИДНЕЕТСЯ "зимний сад", выход к морю и судя по табло кафе и рестораны, закрыты, как и лестницы. Лифты для инвалидов закрыты. Часов нет. Информации о том, на каком пути поезд нет. Диктор кричит, что поезд№ 306 стоит на 4 пути, а он на 3-м. Опомнилась, когда объявлвла отправление. Торговых точек нет, а те которые были на 1 платформе ранее - исчезли. Кассы дальнего следования остались на старом месте.

ВМЕСТО эскалаторов на 2,3,4 И 5 платформах - конструкции из фанерки. Очень удобно для пассажиров с багажом!!! ПРи попытке оставить отзыв в книге отзывов, меня отправили к дежурному по вокзалу, а там тоже загорожено... Если кто подскажет, как добавлять фото, их есть у меня. Оценка - 1 (за чистый и удобный туалет).
#205325 serg33 04 ноя 2013, 22:37
Станция "Олимпийский парк" 1 ноября, в день открытия там движения.
Эскалаторы не работали. Движение поездов осуществлялось только в направлении Адлера. Всего станция имеет (насколько я понял) 6 приёмо-отправочных путей. Ну еще несколько путей, видимо для отстоя составов. Запомнился старый зелёный вагон (а-ля "старая калина") стоящий на одном из дальних путей.
Обслуживающий персонал, который там присутствовал, фактически у них был первый настоящий рабочий день. К первым пассажирам относились с пониманием. Нам, например, позволили пройти через турникеты без билетов (т.к. было мало времени до отправления электрички), а билет можно было купить у разъездного билетного кассира, прямо в поезде.

О.П. "Олимпийская деревня". Пока в стадии строительства. Остановок там нет. Насколько я смог понять, там трёх путный участок пути.
Вложения
ст. Олимпийский парк
О.П. Олимпийская деревня
ст. Олимпийский парк 5-6 пути
Дорога на Красную поляну. Вид в сторону Эсто-садок
#205328 serg33 04 ноя 2013, 22:53
ЖД вокзал Адлер. Как уже было сказано ранее (да и в отзывах о вокзалах так же написали), вокзал ещё мягко говоря сырой. Конечно президента не водили где полно недоделок, а показывали лишь конфетку. Работает лишь зал ожидания кассы и турникеты. Всё!

Открылась новая тяговая подстанция "Береговая", для обслуживания участка до Красной поляны. Говорят, что по проекту должна быть еще одна ТП.

Вот ещё один интересный момент технического плана. Много говорилось, что ветка на Красную поляну будет электрифицирована переменным током. Вопрос довольно интересный, но пока ответа я тут не нашел. Т.к. повернули от Адлера в сторону Эсто-садок и проехали немного. Там далее начинается какой то раздельный пункт (предполож. 5 км) Там в тупике стояли электровозы постоянного тока 2ЭС4к. Т.е. вопрос где конкретно происходит переход с постоянного тока на переменный (и происходит ли вообще?) так и остался не решенный.
Вложения
не работающий эскалатор на ст. Адлер
Зал ожидания нового вокзала Адлер.
Электровозы 2ЭС4к на участке Адлер-Эсто-садок
Тяговая подстанция "Береговая"
#205329 SM@TRON 04 ноя 2013, 22:57
Если верить фотографиям предоставленным коллегой serg33 - по "олимпийским" линиям ходят самые обыкновенные ЭД4М и 2ЭС4К, а значит никакого переменнотокового полигона не реализовано?! Если так - то какой был смысл закупать у немцев двухсистемные "Ласточки", когда вполне можно было обойтись чем-то типа ЭД4МКМ-АЭРО и тому подобными поездами отечественного пр-ва?!

С уважением, Евгений.
#205336 SM@TRON 04 ноя 2013, 23:17
Slon2:Говорили о токоразделе за 5-м км. По проводам особо не понять, хотя дальше провод один...
В еропорт постоянка, там вопросов нет, а где наверху ЭД4?
Простите, но я не очень понял - на каком "верху"?!

С уважением, Евгений.
#205338 SM@TRON 04 ноя 2013, 23:24
Slon2:Наверху - в горах, в Эсто-Садке и Красной Поляне :*SORRY*:
Понятно... далеко-далеко - отсюда не видать ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#205345 Slon2 04 ноя 2013, 23:54
Ну я мысленно в плоскости моря, на берегу, тем более, что отправные точки - вокзалы на той же высоте ::-D: соответственно, хоть и подъем всего на 540 метров, но уже наверху. Или проще - горный кластер.
Переспрашивайте, без проблем, если я ушел в свои соображения, каковые непонятны окружающим :*SORRY*: