ALEXVLG:Всем привет! Позавчера, 1 ноября проехался с работы (работаю на Розе Хутор) до Адлера (живу в Адлере) на Ласточке. Товарищи - это просто супер! 45 минут за 70 рублей в новейшем и очень комфортабельном поезде! Наконец-то я сам почувствовал, что не зря такие деньги выделяются на инфраструктуру, особенно на транспорт....
Я вот вспоминаю свою поездку в Розу-хутор в прошлом году. Когда еще не было открыто ЖД сообщение и пришлось ехать на 105 автобусе. Достаточно долго этот процесс длился. В Адлере встали в пробку и потеряли много времени. Сейчас, конечно, скорость и комфорт поездки много выше.
Возвращаясь к теме олимпийских объектов, хотелось бы несколько слов сказать об автомобильной дороге, которую строили РЖД к олимпиаде. Совмещенную авто и ЖД дорогу. Так вот, насколько можно судить, движение по ней открыто, но не для всех. Попадались в основном грузовые и служебные машины. Плюс экипаж ДПС еще. Маршрутные автобусы и другой личный транспорт там не ездит. Т.е. можно сделать вывод, что на данный момент, эта дорога не является
автомобильной дорогой общего пользования.
Вот несколько
видео из поездки на Красную поляну, из окна электропоезда ЭС1 "Ласточка"
Ласточка набирает ходласточка и 105 автобусЭлектропоезд Ласточка Сочи-Красная поляна и автобус 105 Сочи-Красная поляна. Здесь хорошо видно как ласточка легко делает своего шинокопытного конкурента.
120 км/ч видео снято на максимально допустимой (на данный момент) скорости на участке от Адлера до Эсто-садок.
Прибытие в ХостуТак же снято из окна. На русском и английском языках идет инструкция "как открыть дверь, после прибытия"
