Вчера еще Экспресс на обратный маршрут показывал стандартное "мест нет" на все дни. Сегодня уже есть продажи, Вы правы. И, кстати, кто может мне ответить по вопросу "люкса". Дело в том, что во все дни из Праги показывает наличие только "купе", кроме 02.01 - там есть 1 "люкс". Как это понимать? Люкс появляется в определенные дни?Михаил Тверской:Неправильно понимаете.dum: обратно, как я понимаю, стандартно - только в кассах,
Михаил Тверской
12 ноя 2013, 13:49
Я думаю что понимать это нужно так - если в свободном купе принудительно оформить (в кассе) проездной документ категории ДУБЛЬ, то средняя полка автоматически из продажи изымется, а оставшаяся будет свободной и получит класс обслуживания 1Л. Что вы и увидели в справке. Тоже самое касается направления Москва-Прага. Но на сайте ржд это сделать нельзя, почему-то.dum:Вчера еще Экспресс на обратный маршрут показывал стандартное "мест нет" на все дни. Сегодня уже есть продажи, Вы правы. И, кстати, кто может мне ответить по вопросу "люкса". Дело в том, что во все дни из Праги показывает наличие только "купе", кроме 02.01 - там есть 1 "люкс". Как это понимать? Люкс появляется в определенные дни?Михаил Тверской:Неправильно понимаете.dum: обратно, как я понимаю, стандартно - только в кассах,
Или же планируется "бизнес по-русски" : хочешь СИНГЛ - выкупай три полки второго класса по полной стоимости???

Ну да, ну да. А потом суперправильный (=супервредный) проводник откажется разбирать полки по первому классу, ссылаясь на то, что куплены три места по второму.Михаил Тверской:Или же планируется "бизнес по-русски" : хочешь СИНГЛ - выкупай три полки второго класса по полной стоимости???![]()
Тоже удивило отсутствие в продаже 1 класса. Может это связано с тем. что урезали количество поездов в неделю, и первый класс убрали, чтобы больше народу перевезти, особенно в новогодние праздники?
Да, я уже поняла. Просто наблюдаю тенденцию: когда продажи открылись и открылись ли вообще. Печально как-то всё.dum:На Базель вагон отменили. 021 поезд теперь (зимой во всяком случае) будет ходить 3 раза в неделю (туда - вторник, среда, пятница, обратно - среда, четверг, суббота), причем по средам и пятницам это Москва-Прага и только по вторникам - Москва-Вена Зап. с прицеными вагонами до Вены и до Хеба. Через Варшаву не идет. Интересно также то, что если раньше в поезде был 1-ый (double) и 2-ой класс (три места), то теперь такого деления нет, есть только "купе" по единой цене (хочешь вдвоем ехать - плати за третье место). На 27.12 мест уже нет (продажи туда как в кассах, так и через интернет открылись 08.11, обратно, как я понимаю, стандартно - только в кассах, но в Экспрессе расписание на прицепные вагоны от Вены и Хеба "кривое", т.е. показывает как среду, так и четверг и субботу, хотя реально их нет).romashka:Было нужно на 27.12 вечер базельский или 28.12 парижский.Денисыч:А Вам на какое число нужно и куда?
cherebaxa
13 ноя 2013, 07:05
Здравствуйте, знающие люди! Нужно купить билет Брест-Варшава на 115 поезд 16.12.13. Сам я живу в г.Красноярск и поэтому билет могу купить только тут (через интернет на этот поезд билеты не продаются), но мне кажется в кассе завышают на него цена раза в полтора как минимум (мне назвали цену 1800 руб.!!!). Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные
П.С. на этот поезд реально купить билет в самом Бресте перед отправлением?

Зачем так издеваться, купите билет на "подкидыш" Брест-Тересполь и оттуда уже на польской электричке доедьте до Варшавы. Выйдет раз в 7-8 дешевле, чем запрошенная Якуниным суммаcherebaxa:Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные![]()
cherebaxa
13 ноя 2013, 09:50
Дело в том,что я буду в бресте уже ночью, а в Варшаве нужно быть к 8 утра, получается этот поезд - чуть ли не единственный вариант.АЛС-АРС:Зачем так издеваться, купите билет на "подкидыш" Брест-Тересполь и оттуда уже на польской электричке доедьте до Варшавы. Выйдет раз в 7-8 дешевле, чем запрошенная Якуниным суммаcherebaxa:Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные![]()
Фыва Цукен
13 ноя 2013, 12:02
согласен, но с одним уточнением. билет на подкидыш заранее можно купить только в бресте. при этом при движении из бреста он идёт с обязательной резервацией мест. то есть вполне реальна ситуация, когда вы приедете в брест - а мест на подкидыш нету. я недавно так накололся. ну, побежал на автовокзал, слава богу, рейс был и билеты были.АЛС-АРС:купите билет на "подкидыш" Брест-Тересполь и оттуда уже на польской электричке доедьте до Варшавы. Выйдет раз в 7-8 дешевле, чем запрошенная Якуниным сумма
вот при движении из польши резервация на подкидыш не обязательна, потому тут всё проще.
Мне вот больше интересно следующее.
РЖД (ФПК) заказало у Тверского ВЗ 200 вагонов габарита RIC более чем на 20 млрд рублей, а теперь кардинально сокращает международные перевозки. Т.е вагоны, даже если их сертифицируют, оказываются не нужны.
20 млрд рублей - у некоторых российских регионов годовой бюджет меньше.
Кто-нибудь ответит за бессмысленное расходование средств или как Чубайс?
РЖД (ФПК) заказало у Тверского ВЗ 200 вагонов габарита RIC более чем на 20 млрд рублей, а теперь кардинально сокращает международные перевозки. Т.е вагоны, даже если их сертифицируют, оказываются не нужны.
20 млрд рублей - у некоторых российских регионов годовой бюджет меньше.
Кто-нибудь ответит за бессмысленное расходование средств или как Чубайс?
Да кто чего завышает? Вчера я только покупал на него, 2 билета из Варшавы на 7 января обошлись в 5806 руб. (Киевский вокзал, международная касса). Так что это реальные цифры. Это же межгос!cherebaxa:Здравствуйте, знающие люди! Нужно купить билет Брест-Варшава на 115 поезд 16.12.13. Сам я живу в г.Красноярск и поэтому билет могу купить только тут (через интернет на этот поезд билеты не продаются), но мне кажется в кассе завышают на него цена раза в полтора как минимум (мне назвали цену 1800 руб.!!!). Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные![]()
Единственная тонкость - кассирша очень долго ковырялась в системе перед тем, как оформить места. В результате была выписана единая плацкарта на 2 места сразу и 2 билета. Такое вижу впервые. Говорит, что места давались вразнобой, если выписывать каждую плацкарту отдельно.
cherebaxa
13 ноя 2013, 17:54
Сейчас позвонил в международные кассы в Минск и там мне назвали цену 410000 бел. Руб. А это примерно 1400 руб. на наши деньги, вот Вам и наценка :(anton121:Да кто чего завышает? Вчера я только покупал на него, 2 билета из Варшавы на 7 января обошлись в 5806 руб. (Киевский вокзал, международная касса). Так что это реальные цифры. Это же межгос!cherebaxa:Здравствуйте, знающие люди! Нужно купить билет Брест-Варшава на 115 поезд 16.12.13. Сам я живу в г.Красноярск и поэтому билет могу купить только тут (через интернет на этот поезд билеты не продаются), но мне кажется в кассе завышают на него цена раза в полтора как минимум (мне назвали цену 1800 руб.!!!). Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные![]()
Единственная тонкость - кассирша очень долго ковырялась в системе перед тем, как оформить места. В результате была выписана единая плацкарта на 2 места сразу и 2 билета. Такое вижу впервые. Говорит, что места давались вразнобой, если выписывать каждую плацкарту отдельно.
Ну так это в Белоруссии. Там и внутренние перевозки во много раз дешевле.
Ну я решил, что дорога Москва - Минск - Москва обойдется дороже и заморачиваться не стал.
Ну я решил, что дорога Москва - Минск - Москва обойдется дороже и заморачиваться не стал.
Михаил Тверской
13 ноя 2013, 23:49
Ну вот зачем вы так пишете? Билет заранее можно купить где угодно. В Москве, например. Так же оформляется плацкарта с нулевой стоимостью (на поезда 121Б, 125Б, 127Б) и билетик Брест-Тересполь. Другое дело что РЖД хочет за это на несколько евро больше чем БЧ в Бресте.Фыва Цукен:согласен, но с одним уточнением. билет на подкидыш заранее можно купить только в бресте. при этом при движении из бреста он идёт с обязательной резервацией мест. то есть вполне реальна ситуация, когда вы приедете в брест - а мест на подкидыш нету. я недавно так накололся.
Фыва Цукен
14 ноя 2013, 13:39
не знал. сорри за невольную дезинформацию.Михаил Тверской:Ну вот зачем вы так пишете? Билет заранее можно купить где угодно. В Москве, например.Фыва Цукен:согласен, но с одним уточнением. билет на подкидыш заранее можно купить только в бресте. при этом при движении из бреста он идёт с обязательной резервацией мест. то есть вполне реальна ситуация, когда вы приедете в брест - а мест на подкидыш нету. я недавно так накололся.
Подскажите такой вопрос.
Человек получит загранпаспорт только в декабре, но хочет ехать в Ригу. Можно ли купить за 45 суток билет Москва-Рига по внутреннему российскому паспорту, чтобы не бояться потом, что мест не останется? Проблем при посадке и на границе не будет?
Человек получит загранпаспорт только в декабре, но хочет ехать в Ригу. Можно ли купить за 45 суток билет Москва-Рига по внутреннему российскому паспорту, чтобы не бояться потом, что мест не останется? Проблем при посадке и на границе не будет?