В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#205997 dum 12 ноя 2013, 12:09
Михаил Тверской:
dum: обратно, как я понимаю, стандартно - только в кассах,
Неправильно понимаете.
Вчера еще Экспресс на обратный маршрут показывал стандартное "мест нет" на все дни. Сегодня уже есть продажи, Вы правы. И, кстати, кто может мне ответить по вопросу "люкса". Дело в том, что во все дни из Праги показывает наличие только "купе", кроме 02.01 - там есть 1 "люкс". Как это понимать? Люкс появляется в определенные дни?
dum:
Михаил Тверской:
dum: обратно, как я понимаю, стандартно - только в кассах,
Неправильно понимаете.
Вчера еще Экспресс на обратный маршрут показывал стандартное "мест нет" на все дни. Сегодня уже есть продажи, Вы правы. И, кстати, кто может мне ответить по вопросу "люкса". Дело в том, что во все дни из Праги показывает наличие только "купе", кроме 02.01 - там есть 1 "люкс". Как это понимать? Люкс появляется в определенные дни?
Я думаю что понимать это нужно так - если в свободном купе принудительно оформить (в кассе) проездной документ категории ДУБЛЬ, то средняя полка автоматически из продажи изымется, а оставшаяся будет свободной и получит класс обслуживания 1Л. Что вы и увидели в справке. Тоже самое касается направления Москва-Прага. Но на сайте ржд это сделать нельзя, почему-то.
Или же планируется "бизнес по-русски" : хочешь СИНГЛ - выкупай три полки второго класса по полной стоимости??? ::-D: ::-D:
#206032 romashka 12 ноя 2013, 16:18
Михаил Тверской:Или же планируется "бизнес по-русски" : хочешь СИНГЛ - выкупай три полки второго класса по полной стоимости??? ::-D: ::-D:
Ну да, ну да. А потом суперправильный (=супервредный) проводник откажется разбирать полки по первому классу, ссылаясь на то, что куплены три места по второму.

Тоже удивило отсутствие в продаже 1 класса. Может это связано с тем. что урезали количество поездов в неделю, и первый класс убрали, чтобы больше народу перевезти, особенно в новогодние праздники?
#206033 romashka 12 ноя 2013, 16:21
dum:
romashka:
Денисыч:А Вам на какое число нужно и куда?
Было нужно на 27.12 вечер базельский или 28.12 парижский.
На Базель вагон отменили. 021 поезд теперь (зимой во всяком случае) будет ходить 3 раза в неделю (туда - вторник, среда, пятница, обратно - среда, четверг, суббота), причем по средам и пятницам это Москва-Прага и только по вторникам - Москва-Вена Зап. с прицеными вагонами до Вены и до Хеба. Через Варшаву не идет. Интересно также то, что если раньше в поезде был 1-ый (double) и 2-ой класс (три места), то теперь такого деления нет, есть только "купе" по единой цене (хочешь вдвоем ехать - плати за третье место). На 27.12 мест уже нет (продажи туда как в кассах, так и через интернет открылись 08.11, обратно, как я понимаю, стандартно - только в кассах, но в Экспрессе расписание на прицепные вагоны от Вены и Хеба "кривое", т.е. показывает как среду, так и четверг и субботу, хотя реально их нет).
Да, я уже поняла. Просто наблюдаю тенденцию: когда продажи открылись и открылись ли вообще. Печально как-то всё.
#206098 cherebaxa 13 ноя 2013, 07:05
Здравствуйте, знающие люди! Нужно купить билет Брест-Варшава на 115 поезд 16.12.13. Сам я живу в г.Красноярск и поэтому билет могу купить только тут (через интернет на этот поезд билеты не продаются), но мне кажется в кассе завышают на него цена раза в полтора как минимум (мне назвали цену 1800 руб.!!!). Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные ::-):
П.С. на этот поезд реально купить билет в самом Бресте перед отправлением?
#206106 АЛС-АРС 13 ноя 2013, 09:22
cherebaxa:Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные ::-):
Зачем так издеваться, купите билет на "подкидыш" Брест-Тересполь и оттуда уже на польской электричке доедьте до Варшавы. Выйдет раз в 7-8 дешевле, чем запрошенная Якуниным сумма
#206107 cherebaxa 13 ноя 2013, 09:50
АЛС-АРС:
cherebaxa:Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные ::-):
Зачем так издеваться, купите билет на "подкидыш" Брест-Тересполь и оттуда уже на польской электричке доедьте до Варшавы. Выйдет раз в 7-8 дешевле, чем запрошенная Якуниным сумма
Дело в том,что я буду в бресте уже ночью, а в Варшаве нужно быть к 8 утра, получается этот поезд - чуть ли не единственный вариант.
#206127 Фыва Цукен 13 ноя 2013, 12:02
АЛС-АРС:купите билет на "подкидыш" Брест-Тересполь и оттуда уже на польской электричке доедьте до Варшавы. Выйдет раз в 7-8 дешевле, чем запрошенная Якуниным сумма
согласен, но с одним уточнением. билет на подкидыш заранее можно купить только в бресте. при этом при движении из бреста он идёт с обязательной резервацией мест. то есть вполне реальна ситуация, когда вы приедете в брест - а мест на подкидыш нету. я недавно так накололся. ну, побежал на автовокзал, слава богу, рейс был и билеты были.

вот при движении из польши резервация на подкидыш не обязательна, потому тут всё проще.
#206177 Денисыч 13 ноя 2013, 16:31
Мне вот больше интересно следующее.
РЖД (ФПК) заказало у Тверского ВЗ 200 вагонов габарита RIC более чем на 20 млрд рублей, а теперь кардинально сокращает международные перевозки. Т.е вагоны, даже если их сертифицируют, оказываются не нужны.
20 млрд рублей - у некоторых российских регионов годовой бюджет меньше.
Кто-нибудь ответит за бессмысленное расходование средств или как Чубайс?
#206187 anton121 13 ноя 2013, 17:31
cherebaxa:Здравствуйте, знающие люди! Нужно купить билет Брест-Варшава на 115 поезд 16.12.13. Сам я живу в г.Красноярск и поэтому билет могу купить только тут (через интернет на этот поезд билеты не продаются), но мне кажется в кассе завышают на него цена раза в полтора как минимум (мне назвали цену 1800 руб.!!!). Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные ::-):
Да кто чего завышает? Вчера я только покупал на него, 2 билета из Варшавы на 7 января обошлись в 5806 руб. (Киевский вокзал, международная касса). Так что это реальные цифры. Это же межгос!
Единственная тонкость - кассирша очень долго ковырялась в системе перед тем, как оформить места. В результате была выписана единая плацкарта на 2 места сразу и 2 билета. Такое вижу впервые. Говорит, что места давались вразнобой, если выписывать каждую плацкарту отдельно.
#206196 cherebaxa 13 ноя 2013, 17:54
anton121:
cherebaxa:Здравствуйте, знающие люди! Нужно купить билет Брест-Варшава на 115 поезд 16.12.13. Сам я живу в г.Красноярск и поэтому билет могу купить только тут (через интернет на этот поезд билеты не продаются), но мне кажется в кассе завышают на него цена раза в полтора как минимум (мне назвали цену 1800 руб.!!!). Есть ли выход из такой ситуации? "любимому" РЖД не очень хочется отдавать свои кровные ::-):
Да кто чего завышает? Вчера я только покупал на него, 2 билета из Варшавы на 7 января обошлись в 5806 руб. (Киевский вокзал, международная касса). Так что это реальные цифры. Это же межгос!
Единственная тонкость - кассирша очень долго ковырялась в системе перед тем, как оформить места. В результате была выписана единая плацкарта на 2 места сразу и 2 билета. Такое вижу впервые. Говорит, что места давались вразнобой, если выписывать каждую плацкарту отдельно.
Сейчас позвонил в международные кассы в Минск и там мне назвали цену 410000 бел. Руб. А это примерно 1400 руб. на наши деньги, вот Вам и наценка :(
#206201 anton121 13 ноя 2013, 17:59
Ну так это в Белоруссии. Там и внутренние перевозки во много раз дешевле.
Ну я решил, что дорога Москва - Минск - Москва обойдется дороже и заморачиваться не стал.
Фыва Цукен:согласен, но с одним уточнением. билет на подкидыш заранее можно купить только в бресте. при этом при движении из бреста он идёт с обязательной резервацией мест. то есть вполне реальна ситуация, когда вы приедете в брест - а мест на подкидыш нету. я недавно так накололся.
Ну вот зачем вы так пишете? Билет заранее можно купить где угодно. В Москве, например. Так же оформляется плацкарта с нулевой стоимостью (на поезда 121Б, 125Б, 127Б) и билетик Брест-Тересполь. Другое дело что РЖД хочет за это на несколько евро больше чем БЧ в Бресте.
#206293 Фыва Цукен 14 ноя 2013, 13:39
Михаил Тверской:
Фыва Цукен:согласен, но с одним уточнением. билет на подкидыш заранее можно купить только в бресте. при этом при движении из бреста он идёт с обязательной резервацией мест. то есть вполне реальна ситуация, когда вы приедете в брест - а мест на подкидыш нету. я недавно так накололся.
Ну вот зачем вы так пишете? Билет заранее можно купить где угодно. В Москве, например.
не знал. сорри за невольную дезинформацию.
#206436 Minerva 14 ноя 2013, 22:11
Подскажите такой вопрос.

Человек получит загранпаспорт только в декабре, но хочет ехать в Ригу. Можно ли купить за 45 суток билет Москва-Рига по внутреннему российскому паспорту, чтобы не бояться потом, что мест не останется? Проблем при посадке и на границе не будет?