Михаил Лучинин:Vitaly1:Как и во всём мире. Поэтому развивают подвозящий транспорт по регионам до аэропортов, чем и у нас надо заниматься.
Этот "весь Мир" который вы приводите, либо - гиганты с деградацией железных дорог, либо - маленькие страны, без таких расстояний. И почему то в упор не хотите смотреть на страны большие, занятые развитием ж.д. у себя.
В Швеции и Норвегии, например, присутствуют расстояния более 1000 км, и что? А межгосударственные потоки? Ходят же ночью Париж-Барселона, Париж-Мадрид, там более 1000 км тоже, часов 12 пути. А вот многое типа Копенгаген-Рим, где ехать было часов 18, отменено еще в 70-х годах.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Извините, с тем же Архангельском и ближайшими окрестностями - это именно улучшение сообщения на порядок, 2 часа лету и 5 раз в день, вот таким способом и должна перевозиться основная часть потоков на подобные расстояния, а не поездом, ползущим более 24ч и 3 раза в неделю, будь у него даже удобное расписание с выездом из Питера вечером, а прибытием утром.
Это - не улучшение, это - вынужденная альтернатива, бо - из-за дурацкого графика поезд загнали окончательно.
Ну а чего ж-д сама не хочет работать-то???
Но лично я, как пассажир, считаю, что авиация 5 раз в сутки гораздо лучше такого поезда, пусть ему сделают даже самый удобный график. Это при отсутствии доступной и удобной авиации поезд на такие расстояния - вынужденная альтернатива. И мобильности населения такой авиатранспорт будет больше способствовать (я про окрестности Архангельска и СПб).
Хорошо, возьмем Москва-Самара, Москва-Уфа, разве здесь мало поездов, плохие расписания? Однако основной поток уже идет по воздуху. Я и с Казанью приводил пример с цифрами, там более 1000 чел в сутки летит на Москву, это почти столько же, сколько и по ж-д, хотя ехать всего 12-13ч.
Михаил Лучинин:Vitaly1:В целом фигово они осваивают, часто из-за неадаптированности расписания под данные потоки как по времени суток, так и идиотской периодичности 1 раз в 2 дня, ну и практически отсутствия регулировки числа мест/их типа в зависимости от спроса на конкретном участке.
Это лучше, чем ничего.
Где нет больше ничего - конечно. А где есть хорошие автодороги и налажено движение автобусов, на расстоянии до 300-500 км от этих поездов толка весьма немного.
Михаил Лучинин:Vitaly1:НиНо-Екатеринбург по воздуху + поезд Екб-Ишим.
Зачем специально ухудшать сообщение? Да ещё и нет гарантии, что вовремя попадёшь.
Специально ухудшать не надо ничего вообще. Нужно развивать авиа НиНо-Екатеринбург, там всего 1 самолетик летает ежедневно.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Поезда типа Москва-Ижевск и что-то от Мск через Ебург сохранится.
Нет гарантии, что сохраниться.
Да ну. Мск-Ижевск - нормальное ж-д расстояние, поезд пользуется хорошим спросом, если что, его и Казань дозаполнит, прицепки в Челны. Здесь нет повода для переживаний. И на Ебург что-то будет, там же есть фирмачи, фирменный плацкарт окупаем в целом.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Опять же, что-то дальнее сохранится по ж-д, особенно в Сибири.
Тем более нет гарантии, особенно - в Сибири.
Не меньше, чем сейчас. Что хотела заботливая социально ответственная ФПК сделать с поездом Тында-Комсомольск год назад???
Михаил Лучинин:Vitaly1:Летим Воркута-Москва, например. Был какой-то летающий пепелац типа Череповец-Великий Устюг-Ухта.
Ну очевидная же деградация же! Летать кругами, да ещё нерегулярно, и без гарантии!
Значит, надо, чтобы летал ежедневный пепелац, условно говоря, Воркута-Вологда по нормальной цене.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Я думаю, поезд Москва-Воркута все равно останется, хотя бы один.
При таком подходе - нет, не сохраниться.
Там есть фирменный поезд, как я понимаю, должен быть прибыльным.
Михаил Лучинин:Так, кажись, начал понимать. Хотите окончательно добить ФПК? Ну то есть, слить на летаки, а регионалы - загрести в ППК? Честно: да, или нет?

Я Вам 100500-й раз объясняю, что мне фиолетово название лавочки. Если ФПК может гонять регионалы, пользующиеся спросом не потому, что все остальное принудительно отменили, - это надо только приветствовать. Есть двухэтажник Москва-Адлер, где они держат сниженные цены, весьма неплохие - и отлично

Ночные поезда типа Москва-Петрозаводск, Москва-Киров, да много таких, всё полезное, хорошее, пользующееся высоким спросом, зачем что-то добивать???
Но авиацию типа Нижний Новгород-Екатеринбург, Екатеринбург-Омск и прочее подобное - развивать нужно, чтобы можно было удобно по доступной цене летать в разное время дня. Как те же маршруты из Москвы на Уфу, Пермь итд. С нашими расстояниями именно авиация должна быть основным дальним магистральным транспортом, от Москвы уже так и есть, пассажиры свой выбор сделали.
миха:А по ветке Коноша - Воркута вообще нет падения потоков (тьфу-тьфу-тьфу

), по крайней мере за последние лет 8 точно.
Смотрю, что паровозик Москва-Котлас постепенно сдувается в длине. Москва-Сыктывкар с осени пустили раз в три дня
Slon2:Vitaly1: Как и во всём мире. Поэтому развивают подвозящий транспорт по регионам до аэропортов, чем и у нас надо заниматься.
Только при этом не надо ставить телегу впереди лошади. Вот когда нормально будет развито авиасообщение, вот когда оно будет готово обслужить такие кривые потоки как по времени и расписанию, так и по ценовой доступности, вот тогда и надо будет подвозить, а пока - это в никуда.
Это нужно уже сейчас, даже без без кривых потоков.
Как из аэропорта Казань или любого иного разъехаться по региону? В Екатеринбурге и Новосибирске хотя бы есть автобусы из аэропортов по области и соседним регионам.
Да пусть вместо мутных аэроэкспрессов 1 раз в 2 часа в той же Казани будет раз в 15 минут ходить автобус маршрута Аэропорт-Южный автовокзал-метро Проспект Победы-жд вокзал. В режиме конвейера, пришел-уехал, хоть в сам город, хоть на какой-то вокзал для дальнейшей пересадки, без изучения расписаний, нервотрепок и проч.