Clam: А если по теме, то я сам не понимаю смысл этого поезда. Для меня лучше ночной, что бы поспать, а если надо быстро, то выше я приводил расчеты с самолетом, что быстрее и вряд ли сильно дороже.
Смысл этого поезда, вероятно, повысить время работы техники с сидячими вагонами. Из 24 часов в сутках, поезд работает 14 часов (58,3%). Куда применить такие возможности ещё надо голову поломать. С одной стороны он может увезти с 7-00 до 23-00 (16 часов), но в сидячке такое время не комфортно. Если поезд делает два рейса по 7 часов + 3 часа подготовка (17 часов), не укладывается в дневной интервал (надо дальность уменьшать до 6 часов, выбрать город ближе), а пускать ночью опять же сидячка не комфортна. Получается, что оптимальным для такого транспорта является одна поездка на 6 – 8 часов и одна короткая поездка туда-обратно (от 2,5 х 2 до 3,5 х 2) или выбирать расстояние на 6 часов (2 рейса в день с 3 часовой подготовкой). В общем, какая-то заморочка. Если поезд будет из одних сидячек, то ночью им пользоваться не комфортно. Если поезд будет из пляцкартов, то тогда это классический «ночник».