В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#207318 Фыва Цукен 20 ноя 2013, 11:05
Волжанин:А как же тот факт, что УЗ обещала закрыть все ПТК участка киев-зерново на погранпереходах, оставив только ПТК "на ходу" и в Киеве?
это откуда такая информация? :=-O:
Ускоренное пассажирское сообщение между столицами России и Украины со временем нахождения в пути 7 часов
Если честно, большего бреда лично мне трудно вообразить :]:-O:
Народ в Тайланд летает по 8.5 и ничего
Во-первых, очень даже чего, после такого перелета я обычно день в себя прихожу. Во-вторых, в Тайланд не так чтобы много альтернативных способов добраться, чего никак нельзя сказать про Киев. Провести 7 часов в сидячке при наличии СЭ, кучи овернайтов и самолета актуально, только если это будет сверхдешево.
#207334 Clam 20 ноя 2013, 14:13
Влас:
Народ в Тайланд летает по 8.5 и ничего
Во-первых, очень даже чего, после такого перелета я обычно день в себя прихожу. Во-вторых, в Тайланд не так чтобы много альтернативных способов добраться, чего никак нельзя сказать про Киев. Провести 7 часов в сидячке при наличии СЭ, кучи овернайтов и самолета актуально, только если это будет сверхдешево.
Кому как, я и 16 часов летаю без проблем в экономе... А если по теме, то я сам не понимаю смысл этого поезда. Для меня лучше ночной, что бы поспать, а если надо быстро, то выше я приводил расчеты с самолетом, что быстрее и вряд ли сильно дороже.
#207337 DA2008 20 ноя 2013, 15:01
Clam: А если по теме, то я сам не понимаю смысл этого поезда. Для меня лучше ночной, что бы поспать, а если надо быстро, то выше я приводил расчеты с самолетом, что быстрее и вряд ли сильно дороже.
Смысл этого поезда, вероятно, повысить время работы техники с сидячими вагонами. Из 24 часов в сутках, поезд работает 14 часов (58,3%). Куда применить такие возможности ещё надо голову поломать. С одной стороны он может увезти с 7-00 до 23-00 (16 часов), но в сидячке такое время не комфортно. Если поезд делает два рейса по 7 часов + 3 часа подготовка (17 часов), не укладывается в дневной интервал (надо дальность уменьшать до 6 часов, выбрать город ближе), а пускать ночью опять же сидячка не комфортна. Получается, что оптимальным для такого транспорта является одна поездка на 6 – 8 часов и одна короткая поездка туда-обратно (от 2,5 х 2 до 3,5 х 2) или выбирать расстояние на 6 часов (2 рейса в день с 3 часовой подготовкой). В общем, какая-то заморочка. Если поезд будет из одних сидячек, то ночью им пользоваться не комфортно. Если поезд будет из пляцкартов, то тогда это классический «ночник».
#207342 Фыва Цукен 20 ноя 2013, 15:43
Влас:Провести 7 часов в сидячке при наличии СЭ, кучи овернайтов и самолета актуально, только если это будет сверхдешево.
всё это чрезвычайно индивидуально. лично для меня и 17 часов провести в сидячке труда не составит. собственно, я, когда днём еду, всё время сижу (ну, или хожу - в туалет, скажем, или к проводнику за чаем, или ещё куда). вот спать в сидячке плохо, да.

так что, думаю, контингент у поезда вполне будет.
Фыва Цукен:
Иван12:Между Москвой и Киевом днем Москва-София ездит, добавили бы сидячек до Киева и нормально.
этот поезд имеет гадкую привычку при следовании к москве опаздывать на румынско-украинскую границу часов этак на восемь и, соответственно, приходить в москву где-нибудь в пол-третьего ночи. потому для поездок из киева в москву он крайне ненадёжен.

ну и я не уверен, что в него можно всегда добавить вагонов.
Да это скорее говорильня.
Несколько раз им пользовался - вполне все было в норме. В основном, Львов - Москва. И расклад такой, Львов - Киев заполняемость по полной, от Киева до Брянска оставалось примерно четверть народу, а в Брянске большая посадка и в плацкарт, и в купе. Так что народ пользуется им вовсю, невзирая на эту проблему, и ничего.
#207354 Фыва Цукен 20 ноя 2013, 16:21
anton121:народ пользуется им вовсю, невзирая на эту проблему, и ничего.
да пожалуйста, я ничуть не возражаю. только вот сколько я бывал вечером на киевском - примерно в половине случаев он опаздывал так, что на метро не успевалось. потому лично я бы на нём ехать поостерёгся. а так - охота пуще неволи. главное - быть готовым к неожиданностям ::-):
Волжанин:
Фыва Цукен:это откуда такая информация? :=-O:
Из темы Новый график движения поездов... ::-):
пришлите, пожалуйста, ссылку на конкретное сообщение. по-моему, вы что-то не так поняли.
Софийский поезд опаздывает в Москву летом, когда идут прицепки на Варну и Бургас. Когда прицепок нет, он идет вовремя. Как мне сказал весной проводник этого поезда, если в нем много вагонов, на Болгаро-Румынской границе его не успевают обработать пограничники.
#207383 Фыва Цукен 20 ноя 2013, 18:48
sai69:Софийский поезд опаздывает в Москву летом, когда идут прицепки на Варну и Бургас. Когда прицепок нет, он идет вовремя. Как мне сказал весной проводник этого поезда, если в нем много вагонов, на Болгаро-Румынской границе его не успевают обработать пограничники.
а, может быть, дело в этом. зависимость опозданий от сезона я не проверял.
Понятно. Я-то ездил осенью и зимой, все было по графику.
А на метро мне до дома 20 минут по прямой, успевал без проблем, Киевский вокзал для меня в этом плане из всех самый удобный ::):
#207395 Старик Похабыч 20 ноя 2013, 20:12
А что может быть несерьёзного? Я Вам напомню, что традиционно дневные поезда в России подобным графиком всегда и ходили (Горький-Москва, Иваново-Москва, Воронеж-Москва и т.д.), при этом тот же "Буревестник" вёз толпы с графиком 7.00 - 14.00
#207397 Старик Похабыч 20 ноя 2013, 20:24
Vitaly1:Как я понимаю, после запуска этого поезда возможность приезжать из Брянска в Москву вечером на 9/10 исчезнет.
Думаю, в пиковые дни (пятница, воскресенье) останется в любом случае