Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#20840 Анарфин 13 апр 2006, 22:34
НИКОЛА:Ну а что именно-то перестало работать? Не показывает распределение мест по вагонам?
Хм... Вот распределение мест по вагонам мне уж точно ни к чему... Не показывает цену на билет... То есть как я уже показывал выше - показывает что места есть, а когда жмешь на номер поезда чтобы посмотреть цену - показывает жирный зад кукиш...
Совет "посмотреть цену билета на маршрут того же поезда но по направлению _туда_" не катит сразу... Во первых по непонятной ценовой политике то ли наших ж/д, то ли незалежных - цена "туда" может отличаться от цены "обратно" на 20-30%... А иногда это критично влияет на выбор поезда каким ехать... К тому же что к примеру делать если мне нужен билет не из России в Украину и не наоборот, а из Украины в Украину... Ну скажем из Винницы в Симферополь на поезд "Львов-Симферополь" (86-й или 87-й поезд)... В кассах на терминале информация смотрится на "раз-два-три", терминалы работают на абсолютно той же системе (Экспресс-3)... На сайте же соответственно не показывает цены ни на маршрут "туда" ни на маршрут "обратно"...

Вот и вопрос - почему??? Ссылаться на то что незалежная система с нашей не контачит - "разговор для бедных" - еще раз повторю, что терминалы в кассах МЖА работают на той же системе и отлично все это показывают... Да и здесь еще несколько месяцев назад это отлично показывалось...
Последний раз редактировалось Администратор 25 апр 2006, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
#20841 Администратор 14 апр 2006, 07:50
1. На терминалах используются другие виды работ, т.к. вид работ под которым работает шлюз - справочный, то на него всем глубоко наплевать и вносить в него изменения Экспресс не торопится.
2. Наш шлюз, с момента его создания (не нами :-) ) был несколько неправильно спроектирован из-за параноидальных требований к безопасности, сейчас с этим проще, НО средств на модернизацию выбить невозможно.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#20843 Анарфин 14 апр 2006, 08:04
Вот!!! :) И сразу все стало понятно... :)))
Сервер бесплатный, прибыли никакой системе Экспресс не приносит, соответственно никто из Экспресса им практически не занимается... Написали бы сразу что сервер работает по принципу "AS IS"...
#20847 НИКОЛА 14 апр 2006, 08:17
Анарфин:Совет "посмотреть цену билета на маршрут того же поезда но по направлению _туда_" не катит сразу... Во первых по непонятной ценовой политике то ли наших ж/д, то ли незалежных - цена "туда" может отличаться от цены "обратно" на 20-30%... А иногда это критично влияет на выбор поезда каким ехать... К тому же что к примеру делать если мне нужен билет не из России в Украину и не наоборот, а из Украины в Украину...
Это когда, интересно, цена "туда" отличалась от цены "обратно"? Это вы с комсбором путаете, но он в Экспрессе не показывается.
Стоимость билетов при поездке не по России необходимо узнавать по другой справке - специальная справка о стоимости проезда, на этом сайте она не реализована. Зайдите на сайт компании ИСТ ЛАЙН и там посмотрите бесплатно. А внутриукраинские цены можно узнать на сайте Южной железной дороги.
Причина сего разнообрапзия в том, что на сайтах в Интернете реализованы далеко не все справки, которые есть в системе. А на модернизацию никто денег не дает. Так что еще скажите спасибо, что вообще хоть какую-то информацию можете найти. :-(
А здесь система как работала, так и работает - ничего не исчезало, ничего не появлялось.
#20848 НИКОЛА 14 апр 2006, 08:36
Кстати, Администратору - я давно говорил,что надо написать следующую фразу: "В случае, если станция отправления расположена не в России, а также если станция отправления поезда находится не в России, стоимость билетов скорее всего будет неверной. Если станция назначения при этом находится в России, то для получения корректной справки о стоимости проезда необходимо посмотреть стоимость в обратном направлении на ту же дату и тот же поезд".
#20884 Администратор 15 апр 2006, 07:20
Анарфин: соответственно никто из Экспресса им практически не занимается... Написали бы сразу что сервер работает по принципу "AS IS"...
Не только не занимался и не занимается, но и с момента создания грозятся прикрыть!  :x

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#20904 Анарфин 15 апр 2006, 23:18
Так, господа, позвольте прояснить определенные моменты:

1) Я ни в коем случае не требую чтобы бесплатная система показывала то же самое, что показывает платная! Сам отлично понимаю, что платную холят и лелеют, а бесплатная как правило существует на принципе "радуйтесь что не прикрыли"... И так отнюдь не только здесь и это АБСОЛЮТНО нормально и никакого возмущения не вызывает! :)))

2) Относительно стоимости поездки туда и обратно - может конечно я что то не понял в ценовой политике наших ж/д, но довольно часто у меня лично бывало так что стоимость "туда" отличалась от стоимости "обратно", причем поезд один и тот же (в основном 55/56 Москва-Хмельницкий) и что странно цена "обратно" могла быть как меньше, так и больше - причем довольно ощутимо - на 100-120 рублей при цене билета 900... (это от Москвы до Винницы)... Хотя может как то попадал на сезонные изменения цен...

3) То что стоимость мест система на данном сайте показывала - могу утверждать с ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ!!! Причем и на обратные поезда из Украины в Россию, и на внутренние переезды по Украине... Сам смотрел здесь стоимости билетов от Киева до Свалявы (западная Украина, Закарпатье) когда ездил отдыхать в Закарпатский регион в августе того года... И Киев-Львов смотрел когда планировал поездку через Москва-Киев-Львов-Пшемысль-Краков... И все отлично показывалось, так что слова о том что отсюда ничего не исчезало и все работает как работало - не совсем соответствуют действительности...

В итоге для себя решил вопрос достаточно просто - насколько позволяет данный сайт буду смотреть здесь, все остальное в платном "Экспрессе" - не так уж дорого он и стоит то в конце концов... :)))
#20909 НИКОЛА 16 апр 2006, 09:51
Анарфин:2) Относительно стоимости поездки туда и обратно - может конечно я что то не понял в ценовой политике наших ж/д, но довольно часто у меня лично бывало так что стоимость "туда" отличалась от стоимости "обратно", причем поезд один и тот же (в основном 55/56 Москва-Хмельницкий) и что странно цена "обратно" могла быть как меньше, так и больше - причем довольно ощутимо - на 100-120 рублей при цене билета 900... (это от Москвы до Винницы)... Хотя может как то попадал на сезонные изменения цен...
Естественно, сезонные колебания плюс комсборы - вот вам и 100-120 руб. (сбор за покупку билета не на станции отправления - 90 руб.).
Анарфин:3) То что стоимость мест система на данном сайте показывала - могу утверждать с ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ!!! Причем и на обратные поезда из Украины в Россию, и на внутренние переезды по Украине... Сам смотрел здесь стоимости билетов от Киева до Свалявы (западная Украина, Закарпатье) когда ездил отдыхать в Закарпатский регион в августе того года... И Киев-Львов смотрел когда планировал поездку через Москва-Киев-Львов-Пшемысль-Краков... И все отлично показывалось, так что слова о том что отсюда ничего не исчезало и все работает как работало - не совсем соответствуют действительности...
Повторю: ЗДЕСЬ - на этом сайте! - ничего не исчезалои все работает как работало. Что-то исчезло в умах украинских компьютерщиков, которые поставили какой-то запрет на информацию.
#20963 НИКОЛА 18 апр 2006, 13:35
Администратор:1. На терминалах используются другие виды работ, т.к. вид работ под которым работает шлюз - справочный, то на него всем глубоко наплевать и вносить в него изменения Экспресс не торопится.
2. Наш шлюз, с момента его создания (не нами :-) ) был несколько неправильно спроектирован из-за параноидальных требований к безопасности, сейчас с этим проще, НО средств на модернизацию выбить невозможно.
Григорий, ну а если поконкретнее - почему 61 справка у вас перестала дружить с Украиной? Ведь у ТСИ как-то дружит... Может, есть возможность починить эту ситуацию?