SM@TRON: Вот кстати, метро метро у нас это сущее издевательство. Особенно умиляют лифты на новых "мелких" станциях. Как-будто от них есть хоть какая-то польза?..
Вам, вероятно, виднее - этот вопрос никогда не изучал
А по поводу поднять ногу - а если её банально нет (я вполне серьёзно)?! Что в этом случае прикажете делать? А коляски таскать вверх-вниз по ступенькам (и не только детские)? Да полно случаев когда низкий пол действительно необходим.
Тогда надо действительно не выходить из дома. И я серьезно. Вы не обращаете внимания, потому что не проблема, сколько тех же ступенек вам попадается. А перейти дорогу или на другую электричку?
Вот когда ОТ будет единственной проблемой, тогда будет другое дело...
Нет проблем, и это реализовано, делать среднюю площадку низкой с откидным пандусом для колясок, но всё-то зачем?
Волков бояться... лучше вообще не жить, имхо.
Да, но ломать работающее?
Я не думаю, что вы решите перейти шоссе или Садовое мимо перехода
Смотрю - Татры конечно повыше будут, а вот отечественные КТМы ни фига. Тележки по любому очень низкие, а трамвайные скребки-метельники с нашими снежными зимами всё равно не справляются.
Вы посмотрите на заграницу. Там малейший снегопад ставит раком всё. 3 см снега в Чикаго - всё, привет, ничего не ездит, всё закрыто. Вот вам и разница; в той же Барселоне тоже снег бывает, но именно что бывает, а у нас он по 4-5 месяцев и больше, если на север и восток... По нашим дорогам зачастую если не джип, то хотя бы паркетник, - не обязательно роскошь. Или просто мощный движок.
КТМы лет так 10-15 назад наблюдал в Лефортове постоянно, они в снегопад неслись лихо, осыпая снегом машины. Вот что там низкое сейчас делают - не видел живьем (скорее всего - или не обратил внимания).
Нисколько. Благо в трамвайных депо полно своей техники.
Угу. В автодорах - как их там - тоже, только как посыпало - Москва встала. Особенно если снег продолжает идти, что не редкость.
Впрочем, нас не спросили. Все в очередной раз построились, как дядя сказал, и зашагали.