Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#210494 LmV 11 дек 2013, 16:02
Фыва Цукен:а если превысит, то что? ну, перейдёт поезд в следующую категорию, и фиг бы с ним.
Дороже будет (хотя там и так - динама).
Фыва Цукен:мост надо перестраивать, через неву который. чтобы разводить не надо было.
Признан памятником архитектуры (и вообще: руки прочь от красоты!). Если только рядом лепить новый. Но этого - даже в планах нет.
Фыва Цукен:ну и потом - а чем плохо его из москвы позже отправить? безотносительно ускорения на заневском участке (которое тоже, несомненно, нужно)?
Уже обсуждали: будет недосып.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210498 Фыва Цукен 11 дек 2013, 16:14
Михаил Лучинин:Дороже будет (хотя там и так - динама).
и чего? динама, опять же.
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:ну и потом - а чем плохо его из москвы позже отправить? безотносительно ускорения на заневском участке (которое тоже, несомненно, нужно)?
Уже обсуждали: будет недосып.
да ладно... он до выборга сейчас 9 часов идёт. на часок вполне ускорить можно. тем более, в выборге вставать не надо, достал паспорт из кармана, получил штамп, и спи до вайниккалы. там опять - получил штамп, и спи до хельсинки.
#210501 Alexey OZD 11 дек 2013, 16:17
Михаил Лучинин: Если только рядом лепить новый.
Совсем рядом лепить новый нельзя, так как в таком случае испортится "пространственно-видовая панорама Невы" ::-D: , или, проще говоря, вид на старый мост (который признан, как Вы говорите, памятником архитектуры).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210510 DA2008 11 дек 2013, 16:53
Alexey OZD:
Михаил Лучинин: Если только рядом лепить новый.
Совсем рядом лепить новый нельзя, так как в таком случае испортится "пространственно-видовая панорама Невы" ::-D: , или, проще говоря, вид на старый мост (который признан, как Вы говорите, памятником архитектуры).
А может там что-нибудь на подобии метро выкопать? Днём метро, а по ночам ПДС перегонять с одного берега на другой. Посадку-высадку в Питере опять же через метро можно прикинуть. Дорого конечно, но Питерская красота денег стоит.
#210515 LmV 11 дек 2013, 17:09
DA2008:А может там что-нибудь на подобии метро выкопать?
Таких планов нет. Да и можете представить стоимость и трудность работ. А про место портала тоннеля на Правом Берегу (где, кстати, есть плывуны) - не можете сказать? Вы представляете, например: насколько далеко европейский портал тоннеля Мармарай от Босфора? Я ведь сам думал как-то про тоннель, но получается - не очень. ::-(:
DA2008: Днём метро, а по ночам ПДС перегонять с одного берега на другой.
А-а-а-а! Поцтулом! :*ROFL*:
DA2008:Посадку-высадку в Питере опять же через метро можно прикинуть. Дорого конечно, но Питерская красота денег стоит.
Какое нахрен метро? :=-O: Там один портал станционного тоннеля - меньше, чем ЭП2К или ТЭП70! Это без контактной сети, кстати. И габариты платформ - как на узкоколейках.
Slon2:Серьезно? Этот гибрид ужа и ежа? :=-O:
Их там два рядом построено. Который исторический, тот - и памятник.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210519 Slon2 11 дек 2013, 17:45
Михаил Лучинин: Их там два рядом построено. Который исторический, тот - и памятник.
Ессно, я в курсе, потому про гибрид и сказал; особо опупенно оно выглядело на разводе летом ::-!:
Ну а очевидное резюме, конечно, что по уму надо строить, как для КАДа, что-то высокое-вантовое, и уносить на него движение, а памятник пусть себе разводят в нафигацию. Вот только... ::-(:
#210620 DA2008 12 дек 2013, 01:28
Михаил Лучинин:Я ведь сам думал как-то про тоннель, но получается - не очень. ::-(:
А разве время ещё не настало внести свой вклад? В 1700-е годы строили Санкт-Петербург, через 150 лет, в 1850-е прокладывали ЖД Москва – Питер. Ни кто из строителей не говорил, что проекты тяжёлые и не выполнимые. Прошли очередные 150 лет, настала наша очередь строить (или приглашать зарубежных специалистов из Китая). Навыки строительства тоннелей получены при строительстве БАМа, метрополитена, разных ракетных шахт и прочее. К тому же полученный в Питере опыт можно будет применить в других городах (Москве) и при строительстве ВСМ Москва – Адлер при прокладке подземного участка ВСМ на ЧПК (где-нибудь на участке Майкоп – Красная Пляна).

При строительстве Питерской Подземной ЖД (ППЖД) совмещённой с метро можно проложить в форме обычного ЖД тоннеля. Если будет надобность соединить с метро, то перед станцией можно сделать стрелочный отвод на платформу метро, а ПДС пускать прямиком, не заходя на станцию метро. Для сохранения исторического облика города, вокзал можно строить подземным.
#210623 SM@TRON 12 дек 2013, 01:53
Очень порадовала эта фраза :*THUMBS UP*: :
DA2008:Прошли очередные 150 лет, настала наша очередь строить (или приглашать зарубежных специалистов из Китая).
- куда-уж нам без китайских-то спецов ::-D: ... А вообще, рассуждения о мега-туннелях и подземных вокзалах на болоте, это конечно сильно!

С уважением, Евгений.
#210636 Алтуфий Боровицкий 12 дек 2013, 07:19
DA2008:При строительстве Питерской Подземной ЖД (ППЖД) совмещённой с метро можно проложить в форме обычного ЖД тоннеля. Если будет надобность соединить с метро, то перед станцией можно сделать стрелочный отвод на платформу метро, а ПДС пускать прямиком, не заходя на станцию метро. Для сохранения исторического облика города, вокзал можно строить подземным.
А оператором перевозок будет Северо-Западная Подземная Пассажирская Компания. :*DANCE*: Вспомнилось http://m.youtube.com/watch?v=-m1oWYby_7s
#210660 LmV 12 дек 2013, 11:05
DA2008:(или приглашать зарубежных специалистов из Китая).
Из Китая-то - зачем?
DA2008:При строительстве Питерской Подземной ЖД (ППЖД) совмещённой с метро можно проложить в форме обычного ЖД тоннеля. Если будет надобность соединить с метро, то перед станцией можно сделать стрелочный отвод на платформу метро, а ПДС пускать прямиком, не заходя на станцию метро.
Тоннель - не мост.К тому же, он не сможет полноценно использоваться двумя видами транспорта: для кого-то будет дополнительным.
DA2008:Для сохранения исторического облика города, вокзал можно строить подземным.
1) Какого исторического облика?
2) А чем существующий вокзал не устраивает?
Зачем вообще "лохматить бабушку (С)"?

ЗЫ: Я бы писал из-поцтула, если бы сидел за столом. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210669 LmV 12 дек 2013, 11:30
"Ближе к телу"(С). :8-): Значится так: перевод ГХ на переменку. В отличие от строительства новой линии (для которой потребуется землеотвод, а также выемка грунта почти на 4 метра, а где-то и огромные сваи, учитывая много торфянников) - потребует смены изоляторов, оборудования подстанций и СЦБ (перевод на 25 Гц, вместо 50). В принципе, на ВСЖД, например, так и осталась старая контактная сеть с двумя проводами. На Северо-Восточном коридоре в США - тоже.
От Чудово до Твери. Перевести так, как предлагали в Сименсе (до Клина) - нельзя, бо тогда придётся обрезать все собаки Москва-Тверь. Что же до Чудова, то дальше - Дезира, а также - можно подкидыши организовать. С другой стороны: в Чудово нет места для станции стыкования. Если и делать, то дальше - реально в М.Вишере. Тогда и проблем не будет. Тверь теперь. Станцию стыкования в Твери сделать можно? А хрен знает! Единственное: там тупики с двух сторон, и можно ставить в южный - ЭД4М, а в северный - ЭД9. Нехорошо получается лишь с ПДСами, идущими через весь ГХ. Получится, что они должны будут дважды менять лок. Либо всё менять, и ЭП20 - перекидывать туда. Товарняки немногочисленные - могут и лок менять, и под теплаком идти. Поезда типа: СПб-Иваново или Москва-Псков - могут менять электровоз на тепловоз - не в Бологое, а - раньше.
Трудности:1) 2 станции стыкования (безумные деньги), если же сделать только вишерскую стыковку, а в Твери - нейтральную вставку, то придётся ряд поездов вести под тепловозами (см.выше);
2) замена локомотивов и МВПС;
3) трудности с Бологое, если туда приведут электрификацию со стороны Ярославля (придётся ещё стыковку делать), зато в сторону Пскова - можно будет смело переменку делать (с дальнейшим выходом на Новосокольники-Невель-Витебск, если, конечно, не притянут постоянку от Оредежа);
4) замена СЦБ и линий связи (см.выше)
Оно всё - надо? ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210694 AlexPaen 12 дек 2013, 12:35
Нет конечно. И поэтому никакой переменки на ГХ не будет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210695 Фыва Цукен 12 дек 2013, 12:37
AlexPaen:Нет конечно. И поэтому никакой переменки на ГХ не будет.
присоединяюсь ::-):

ну, точнее, когда настанет царство двухсистемников (не только локомотивов, но и мвпс) - тогда, возможно, и переведут. но не раньше.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12