Slon2:Ну, правильно. А то, что вы не можете попасть к какому-то чиновнику, можно и не писать - это же исключительно ваши проблемы...
Горячую линию, кстати, не дергали - именно с вопросом со скриншота?
Кстати, а не попробовать ли этот вопрос утрясти с ЛНП в сапсане по дороге?
Вообще-то мне как раз в кассе и разъяснили, что по указанному адресу у указанного человека и есть программное обеспечение, которое и позволит активировать карту. А на горячей линии были более конкретней, сообщив, что мне необходимо явиться с картой по указанному адресу с понедельника по четверг с 08:30 до 17:30. После чего я им сообщил, что осуществить это не могу и оставил претензию, которая была зарегистрирована... Любопытно, что когда оставлял претензию, то у меня спрашивали - предупреждал ли меня кассир о возможных проблемах с активацией. И обратил внимание, что на сайте РЖД появилось:
http://pass.rzd.ru/static/secure/ru?STRUCTURE_ID=51743. Дорожные и универсальные карты. Изменения.
Уважаемые пассажиры! 1 декабря 2013 года вступило в силу требование ФЗ от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" и приказа Минтранса России от 19 июля 2012 года № 243, согласно которому пассажиры, оформляющие проездной документ на поезд дальнего следования, обязаны предоставить информацию о дате и месте рождения.
В этой связи все ранее оформленные дорожные и универсальные карты ОАО "РЖД" в настоящий момент могут функционировать некорректно. Для устранения возможных ошибок при оформлении проездных документов с применением специальных тарифов, предусмотренных дорожной или универсальной картами, пассажирам рекомендуется обратиться с заявлением иконка doc в специализированные кассы по адресам:
Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД", г. Москва, ул. Нижняя Красносельская 40/12, корп. 11. Режим работы: пн--чт. 8:30 – 17:00, обед: 12:00 – 13:00; пт.: 8:30 – 16:00, обед 12:00 – 13:00.
Управление Октябрьской железной дороги – филиал ОАО "РЖД", г. Санкт-Петербург, пл. Островского, 2. Режим работы: пн-чт: 8:30 – 17:00, обед: 12:00 – 13:00; пт: 8:30 – 16:00, обед 12:00 – 13:00.
Можно заполнить заявление во время поездки на поезде "Сапсан" и передать его проводнику-кассиру или отправить по адресу: karavaitsevpa@doss.org.rzd.ru
Дополнительная информация по бесплатному номеру: 8 (800) 775-0000.
В связи с возникновением временных трудностей при оформлении проездных документов (билетов) с применением специального тарифа, предусмотренного дорожной или универсальной картами ОАО "РЖД", принято решение о продлении срока действия дорожных карт на 1 календарный месяц со дня активации карты.