Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#210989 Фыва Цукен 13 дек 2013, 16:48
миха:Человек ни разу не пользовался направлением Москва - Тверь по пригороду, но при этом позволяет себе давать оценки о том или ином кол-ве нужных поездов и кол-ве нужных/ненужных остановок остановок "во всяких поваровках и чуприяновках..." Выше же всё есть, ну чего тут непонятного.
непонятно, в чём именно он неправ и почему.
В сети
#210992 миха* 13 дек 2013, 17:02
Фыва, смысл вопроса понял, но, как уже сказал комментировать не буду. Вон соседняя тема от Похабыча про дезиру в Череповец до сих пор тут болтается. Можете затереть мои посты.
#210994 Фыва Цукен 13 дек 2013, 17:06
миха*:Фыва, смысл вопроса понял, но, как уже сказал комментировать не буду
хозяин - барин, конечно. но мне подобный подход странен... :*DONT_KNOW*:
В сети
#210996 SM@TRON 13 дек 2013, 17:13
Пролистав последние пять страниц этой темы, я тоже не смог найти найти никаких вразумительных объяснений и рассуждений на тему "Ласточки vs Тверские собаки" ::-X: ... Что-уж там не так с электричками Москва - Тверь и почему по этому маршруту нельзя запустить ускоренные "Ласточки" я так и не понял ::-[: .

С уважением, Евгений.
#211031 миха 13 дек 2013, 23:21
Хорошо, попробую объяснить иначе. Вот я начну, например, давать фанатичного типа комменты про Горьковское направление и Петушки с Владимиром, которым я пользуюсь крайне редко (ну, представим даже, что не ездил вообще никогда). Про остановки, про потоки, и.т.п. Что куда и как надо менять. И я ещё и публично при этом скажу - мол ездить то я ни разу не ездил(ну или один раз, там, либо в прошлом веке) но всё знаю. Какова будет Ваша, например, реакция, на подобное, с учётом всего вышеизложенного. Возьму на смелость предположить, что как минимум посоветуете мне изу чить матчасть.
ЗЫ. И опять по поводу непонимания написанного. Против дезир на уч-ке Москва - Тверь я никогда и нигде не возражал, прикидывали даже графики, замена нынешних старых рижско-торжокских попугаин явно напрашивается, но не более, об этом уже писАли не раз, почему и зачем. Достаточно взглянуть на трафик рядовых тверских электричек по ближнему Подмосковью, чтобы понять нужность остановок, назначить больше электричек коротких маршрутов, для возможной разгрузки этих рядовых тверских, нет никакой технической возможности, об этом у нас на Флруме сотни, раз уже писАли в самых различных темах, про плотность графика минута-в минуту в те же часы пик, но для фанатизма это не преграда, видимо...
#211032 LmV 13 дек 2013, 23:27
Бредовое сообщение про будущее Ласточек:
опять цитируют в СМИ бред про Чудово
Последний раз редактировалось LmV 13 дек 2013, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211034 LmV 13 дек 2013, 23:34
Обещают один состав на СПб-Птз, если примут решение. Непонятно только - что сложного с графиком? Есть же нитка 6/5.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211035 Alexey OZD 13 дек 2013, 23:41
Линию Тверь-Москва я знаю почти наизусть, и не только станции и о.п., но и почти каждый путь.
Прошу Вас : не нужно, не зная, утверждать обратное.
А вот на обычных электричках я там проехался всего несколько раз. Обычно езжу на ПДС, в т.ч. на "Сапсанах".
А насчёт советов - так тут имеет значение, какие советы давать. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211037 миха 13 дек 2013, 23:51
Alexey OZD:А сколько там общее количество обычных зелёных "собак" на участке Москва-Тверь, и как это соотносится с теоре-тически необходимым их количеством, я, действительно, не знаю, ибо график, всё же, за ненадобностью для себя, особенно скурпулёзно изучать в последнее время перестал.
Я, конечно, понимаю, что многие люди (особенно - в ближнем Подмосковье) регулярно пользуются электричками, и что их ни в коем случае нельзя ущемлять в этом. Но при этом - я совершенно не уверен, что в "час пик" так уж необходимы электрички каждые 4-5 минут (а этот "час пик" ежедневно длится несколько часов), и что часть этих электричек (особенно - дальние и ускоренные) нельзя заменить на "Ласточки". Вот - не верю, и всё.

Без комментариев.
#211039 SM@TRON 14 дек 2013, 00:02
миха:Вот я начну, например, давать фанатичного типа комменты про Горьковское направление и Петушки с Владимиром, которым я пользуюсь крайне редко (ну, представим даже, что не ездил вообще никогда). Про остановки, про потоки, и.т.п. Что куда и как надо менять. И я ещё и публично при этом скажу - мол ездить то я ни разу не ездил (ну или один раз, там, либо в прошлом веке), но всё знаю. Какова будет Ваша, например, реакция, на подобное, с учётом всего вышеизложенного. Возьму на смелость предположить, что как минимум посоветуете мне изучить матчасть.
Ну, вообще-то направление Москва - Тверь тоже является "моим" :;-): , поэтому проблемы ленинградки меня интересуют не меньше чем Вас. И я, так-же как и Вы не вижу никакого смысла в кастрации тверских "собак" в угоду "Ласточкам", но при этом, искренне считаю что ускоренные поезда на Тверь (и возможно Бологое) имеют право на существование. На параллельное существование с обычными "собаками", ес-но. По поводу замены нынешних тверских попугаев "Ласточками" - полностью с Вами согласен :*THUMBS UP*: .
Alexey OZD:А вот на обычных электричках я там проехался всего несколько раз. Обычно езжу на ПДС, в т.ч. на "Сапсанах". А насчёт советов - так тут имеет значение, какие советы давать. ::-):
Не в обиду будет сказано... Но поверьте, Алексей, очень тяжело пассажиру "Сапсана" несущегося на скорости ~ 160 км/ч понять насущные проблемы пассажиров обычных пригородных "собак". И уж тем более он не сможет понять, что действительно нужно этим пассажирам пока сам добрую половину жизни не проездит в этих "собаках". Имхо, это две, совершенно разные категории паксов, которые никогда не пересекутся. И знание всех путей и станций "по видам из окна", нисколько не добавит понимания в проблемах того или иного направления. Уж извините :*SORRY*: ...

p.s. Я сам со Сходни, и очень хорошо представляю, что такое забитые в мясо 12-вагонные составы идущие в часы пик с интервалами 5-10 минут. И что такое придти на платформу и пропустить пару электричек что-бы хоть как-то влезть в третью. Очень многое можно понять только побывав "на местах".

С уважением, Евгений.
#211040 Alexey OZD 14 дек 2013, 00:11
SM@TRON: очень тяжело пассажиру "Сапсана" несущегося на скорости ~ 160 км/ч понять насущные проблемы пассажиров обычных пригородных "собак". И уж тем более он не сможет понять, что действительно нужно этим пассажирам пока сам добрую половину жизни не проездит в этих "собаках". Имхо, это две совершенно разные категории паксов, которые никогда не пересекутся.
С этим - согласен, да. Но ускоренные электрички, ходящие несколько раз в день, всё-таки нужны.
SM@TRON: очень хорошо представляю, что такое забитые в мясо 12-вагонные составы, идущие в часы пик с интервалами 5-10 минут. И что такое придти на платформу и пропустить пару электричек, чтобы хоть как-то влезть в третью. Очень многое можно понять, только побывав "на местах".
В моей жизни такого никогда не было.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#211043 SM@TRON 14 дек 2013, 00:44
Alexey OZD:
SM@TRON:...очень тяжело пассажиру "Сапсана" несущегося на скорости ~ 160 км/ч понять насущные проблемы пассажиров обычных пригородных "собак". И уж тем более он не сможет понять, что действительно нужно этим пассажирам пока сам добрую половину жизни не проездит в этих "собаках". Имхо, это две совершенно разные категории паксов, которые никогда не пересекутся.
С этим - согласен, да. Но ускоренные электрички, ходящие несколько раз в день, всё-таки нужны.
Ну во первых они там есть :;-): , попугаи ходят и сейчас. А во вторых - это только жизнь сможет показать "нужны там Ласточки или не нужны". Вот когда их назначат (если вообще хоть что-то назначат), тогда и можно будет о чём-то говорить.

upd: Кстати, если на неё вломят такую-же цену как к примеру, на нижегородскую "Ласточку" до Владимира (более 700 рублей, против 350 рублей в попугае), то я не думаю что сей мега-поезд сможет составить хоть какую-то конкуренцию электричкам и автобусам.

С уважением, Евгений.
#211044 миха 14 дек 2013, 01:01
МТППК ( а других вариантов я лично и не вижу - само РЖД в лице ДОСС тянет бологовско-новгородскую по известным причинам) всё же не ФПК, с одной стороны, но всё еще будет зависеть от цены аренды за ПС, лизинга...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6