миха:Вот я начну, например, давать фанатичного типа комменты про Горьковское направление и Петушки с Владимиром, которым я пользуюсь крайне редко (ну, представим даже, что не ездил вообще никогда). Про остановки, про потоки, и.т.п. Что куда и как надо менять. И я ещё и публично при этом скажу - мол ездить то я ни разу не ездил (ну или один раз, там, либо в прошлом веке), но всё знаю. Какова будет Ваша, например, реакция, на подобное, с учётом всего вышеизложенного. Возьму на смелость предположить, что как минимум посоветуете мне изучить матчасть.
Ну, вообще-то направление Москва - Тверь тоже является "моим"

, поэтому проблемы ленинградки меня интересуют не меньше чем Вас. И я, так-же как и Вы не вижу никакого смысла в кастрации тверских "собак" в угоду "Ласточкам", но при этом, искренне считаю что ускоренные поезда на Тверь (и возможно Бологое) имеют право на существование. На параллельное существование с обычными "собаками", ес-но. По поводу замены нынешних тверских попугаев "Ласточками" - полностью с Вами согласен

.
Alexey OZD:А вот на обычных электричках я там проехался всего несколько раз. Обычно езжу на ПДС, в т.ч. на "Сапсанах". А насчёт советов - так тут имеет значение, какие советы давать.

Не в обиду будет сказано... Но поверьте, Алексей, очень тяжело пассажиру "Сапсана" несущегося на скорости ~ 160 км/ч понять насущные проблемы пассажиров обычных пригородных "собак". И уж тем более он не сможет понять, что действительно нужно этим пассажирам пока сам добрую половину жизни не проездит в этих "собаках". Имхо, это две, совершенно разные категории паксов, которые никогда не пересекутся. И знание всех путей и станций "по видам из окна", нисколько не добавит понимания в проблемах того или иного направления. Уж извините

...
p.s. Я сам со Сходни, и очень хорошо представляю, что такое забитые в мясо 12-вагонные составы идущие в часы пик с интервалами 5-10 минут. И что такое придти на платформу и пропустить пару электричек что-бы хоть как-то влезть в третью. Очень многое можно понять только побывав "на местах".
С уважением, Евгений.