Тов. Картодержатель: - нет, точно также как сейчас. Легкий ремонт в своем порту, тяжелый - на заводе.
3 - за исключением ЦУМВС можно сказать нет, все в руках местных ОАО/УГА
Во времена СССР ?! Пложим, у электровозов и пассажирских вагонов тоже есть свои депо приписки, в которых они должны проходить все виды ремонта вплоть до деповского. Но мало примеров, когда по каким-то причинам электровоз ремонтировался в чужом депо ?
Полагаю, что тоже самое было и с самолётами.
Потом, заводы, кому принадлеажли ? Кто распределял, что этот самолёт туда, а этот сюда ? В случае с МПС - это было МПС.
Тов. Картодержатель:4 - графиков движения как таковых не существует, есть время в которое самолет может быть принят и обслужен в аэропорту, называется слот. Есть дырка - согласовали, нет дырки - извините. Инициатива назначать рейс Ленинск - Кировск принадлежала Ленинскому ОАО. Его агенства по продаже билетов должны были анализировать спрос и если он велик - назначался рейс Ленинск - Кировск (запрашивался номер рейса в центре, чтобы не было одинаковых номеров). Не оправдал себя (населенность менее 75%) - отменялся. По факту всё это работало с трудом, так как всем на всё чихать. Главное - план. В тот же момент с таким же рейсом в это же время мог влезть и Кировский ОАО. Тут уж кто первый встал, того и тапки.
Мы про какое время, советское ? Какие "ОАО" ? Авиаотряды, может быть?
Тов. Картодержатель:Командирование нет, это тоже самое что командировать пилота из Владивосток-Авиа в Аэрофлот. Контора, вроде как одна, но она не одна.
Не буду спорить, были коммандировки, или нет, я в советском аэрофлоте не работал. Но не понимаю, почему они не могли быть по аналогии с МПС/РЖД? Даже проводников коммандируют из ВЧД в ВЧД, ну а про то, состав Красноярской дороги катается по маршруту Москва - Киев, если надо, я уже молчу.