Сделал три успешные покупки билетов через ТТС, ради скидки 7%. Брал билеты на поезда которые хорошо знаю, предварительно промониторив возможные доступные места. Предварительно сделал пару тренировочных подходов. До этого была многолетняя еженедельная практика покупки через сайт ржд с последующей распечаткой в ТТС.
Проблем с ТТС при покупке не возникло.
Что поразило ( частное субъективное мнение):
1. Мизерное количество именно покупающих, а не распечатывающих билеты.
2. Орг вопросы:
На сайте ржд инструкция к ТТС первой модели, скрины старых экранов соответственно.
Тверь: 2 ТТС, причем встречал случаи (редко правда) когда один в планово нерабочем состоянии ( как понял, часто глючит). По крайней мере 13 и 15/07 на ТТС висела бумага о невозможности оплатить из-за проблем с банком. При этом проверить наличие мест и дойти до стадии перед оплатой мне лично удавалось. В обычные кассы уже с 7 утра выстраивалась очередь в ожидании 8 часов.
Лен Вокзал: ТТС стабильно используется "коммерсантами" для мониторинга и, возможно, покупки/распечатки билетов. Я думаю, у них опыт использования ТТС весьма велик

. Возможно, из-за ремонта, но на протяжении двух недель и по сей день 4-5 из порядка 10 ТТС находятся в нерабочем состоянии ( со стикерами на "мертвых экранах" в 7% скидки через ТТС выглядит это как то неправильно). В период когда ТТС оказались в двух залах на втором этаже, по крайней мере, когда я был там, активно использовались ТТС старой модели. Более многочисленный парк новых ТТС в другом зале ажиотажа и очередей не создавал. Консультанты стояли у очереди, предложений перейти в другой зал не было.
Кассы между Лен Вокзалом и Яр вокзалом : 1(!?) ТТС, + девушка или мол. человек консультант. Я ожидал активной рекламы и штук 5-10 ТТС.
Интересно было бы увидеть результаты маркетинговой акции "7% скидки при покупке через ТТС" и их оценку от ФПК / РЖД.
Сам я лично ,видимо буду тратить время на покупку билетов от купе через ТТС, пока есть скидка и если не будет глюков.
ps : Кстати, 18/07 в 8 - 8-05 утра на 102 поезд направлением в Адлер было 4-5 мест в 18-й мягкий вагон и 1 место в 1-й мягкий вагон. Около 10-11 утра все это ушло. Ажиотажа у касс Лен вокзала или на Комсомольской не наблюдалось.