Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#211476 LmV 16 дек 2013, 14:30
Тов. Картодержатель: Михаил, читайте, пожалуйста внимательнее, чтобы не повторяться. Я же написал, что поток Москва - Выборг (Коувола) посчитать нет возможности, т.к. нет возможности купить билет Москва - Выборг в Москве и сделать пересадку в Питере. Спасибо Экспрессу-3. Сейчас можно только провести исследование, путем раздачи пассажирам всех поездов Москва - Питер бумажки, чтобы они там написали свой конечный пункт назначения и положили в ящик типа избирательной урны при выходе из поезда.
Не, ну понятно, что нельзя подсчитать точно.
Тов. Картодержатель:В Москве.
Откуда финский мульт? Партнёры деловые в Финке?

Тов. Картодержатель:Я предложил такой тариф, чтобы была возможность уехать по ж.д. всегда.
Не, ну с таким - и двух месяцев не прокатается. Не надо абсурда: цена не должна быть такой, чтоб свести спрос на нет, ибо это покажет импотенцию, и отвратит людей. 1400 руб - это стоимость как раз до Коуволы.
Тов. Картодержатель: И потом, Вы вообще у VR интересовались? Или Пегас боится размазать поток по своим же поездам.
До сих пор не могут СПб-Лапеенрата сделать, а вы предлагаете что-то ещё меньше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211478 SM@TRON 16 дек 2013, 14:41
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Эта фраза означает: не бейся лбом об стену, не жди подачек от других и сам найди разумный выход :;-): .
А его - нет.
Выход есть всегда, просто надо искать его не там где вход (с) :;-): .
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Люди ездили - а значит услуга была востребована. Про ПДСы Москва - Казань здесь речь не идёт. Про увеличение составности здесь уже не раз говорилось.
И люди пошли на маршрутки массово, чьё число возросло.
А чего-ж? Так можно и любой поезд до абсурда довести.
А после отмены поезда ещё большее число людей ушло на маршрутки и автобусы (500-600 человек с одной собаки = 10 автобусов вдень). Ну прям таки улучшили сообщение по ж.д. А про ПДСы Москва - Казань не я завел речь :;-): ...
Михаил Лучинин:
SM@TRON: К кому претензии? К перевозчику не желающему и не обязанному работать себе в убыток или всё-таки к областным властям не желающим оплачивать проезд своих жителей по железке?!
Тут вопрос реально сложный, ибо - там взаимно + тарифы конские.
По моему тут всё просто как три копейки. Тарифы устанавливает заказчик т.е. область, она-же покрывает возможные убытки. Нет заказа и оплаты - нет поездов. А значит все претензии именно к заказчику.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Я ратую за тех, кто реально может работать и кто отвезёт мою задницу туда куда мне надо - без ожиданий в кассах и на платформах. В Москве это метро, маршрутка и электричка, для поездок из Москвы в Петушки - электричка и попугай, во Владимире - автобус, для поездок в Белоруссию - ночной ПДС и т.д.
1) Как ж.д. может мешать автобусам?
2) Опасно терять ж.д. сообщение. Это - не сейчас, а, в сознании - на всегда;
3) Без ожиданий? Таксо!
1) Не знаю - это Вы с потолка притянули. Есть конкуренция в определённом секторе перевозок. И если ж.д. её не выдерживает - до свиданья, люди ждать не будут.
2) Это смотря какое сообщение. Если такое-же как на Псков и Новгород - то не больно-то и надо.
3) Мне и без таксо вариантов хватает ::-D: .
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Смотря что считать улучшением качества. Если увеличить частоту рейсов обычных собак + увеличить составность до 10-ти вагонов и выделить в "ускоренных собаках" по паре вагонов под 2-й класс с местами - это будет улучшение. А если из 6-ти вагонной "собаки" которая ходит 2-3 раза в сутки забрать два вагона под резервацию - это уже самое натуральное вредительство.
2-3 раза в сутки - это на Новгородчине ходят.
2-3 раза в сутки это я об "ускоренных собаках" на Выборг из которых Вы предлагаете выдрать по 2 вагона.

С уважением, Евгений.
#211479 SM@TRON 16 дек 2013, 14:45
Михаил Лучинин:
SM@TRON:И это в два раза дороже чем стоимость проезда на автобусе. Сколько желающих будет платить за подобную услугу - большой вопрос. Про частоту рейсов мы уже не раз сегодня говорили.
Это нормально - 400 руб (я уже писал - максимальный придел при двух классах: 400 - сидушки 2+2 и 700 (с кофием, бутиком и мягким широким креслом) руб).
И опять я задам всё тот-же вопрос - сколько будет желающих отдать 400-700 рублей в один конец и ждать поезда пол-дня, при наличии альтернативы о которой много говорилось выше?!

С уважением, Евгений.
#211481 Тов. Картодержатель 16 дек 2013, 14:49
Михаил Лучинин:Откуда финский мульт? Партнёры деловые в Финке?
Нет у меня никаких партнеров в Финке или где-то ещё. И мульт у меня бельгийский а не финский. Сейчас мульт дают всем, если это не первая виза.
Михаил Лучинин:Не, ну с таким - и двух месяцев не прокатается. Не надо абсурда: цена не должна быть такой, чтоб свести спрос на нет, ибо это покажет импотенцию, и отвратит людей. 1400 руб - это стоимость как раз до Коуволы.

Да сейчас, до Коуволы 3000 минимум. Без резервации - 500 рублей. Людей, тех кому надо ехать, не отвратит. Отвратит в случае, если я прийду на вокзал, а мне скажут - "мест нет" (причем в Выборге это умудряются делать исключительно в хамском тоне).
#211482 LmV 16 дек 2013, 14:56
SM@TRON: Выход есть всегда, просто надо искать его не там где вход (с) :;-): .
Когда человеку нечего ответить, он начинает говорит многочисленными самопричинными фразами. :;-):

SM@TRON:А после отмены поезда ещё большее число людей ушло на маршрутки и автобусы (500-600 человек с одной собаки = 10 автобусов вдень). Ну прям таки улучшили сообщение по ж.д. А про ПДСы Москва - Казань не я завел речь :;-): ...
Людям ещё тогда надоело издевательство 500-рублёвое, и они стали уходить. А потом на маршрутки пошли и те, кто ездил на халяву (но лень пересаживаться сейчас).

SM@TRON:1) Не знаю - это Вы с потолка притянули. Есть конкуренция в определённом секторе перевозок. И если ж.д. её не выдерживает - до свиданья, люди ждать не будут.
Так, кто сказал фразу про "чтоб не мешали другим работать"? ::-D:
SM@TRON:2) Это смотря какое сообщение. Если такое-же как на Псков и Новгород - то не больно-то и надо.
Как человек не живущий в СПб, Новгороде, Москве - может об этом судить?
Так... Надо Горьковское направление покоцать, а то -ишь: Сфинкса на них нет! :*WASSUP*:
SM@TRON:3) Мне и без таксо вариантов хватает ::-D: .
Кому-то всё подходит.
SM@TRON: 2-3 раза в сутки это я об "ускоренных собаках" на Выборг из которых Вы предлагаете выдрать по 2 вагона.
2 варианта: сразу за 6-ти вагонкой идёт обычная собаки без резервации, и у каждого столба;
К 6-ти добавляют два вагона ещё.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211483 LmV 16 дек 2013, 14:59
SM@TRON: И опять я задам всё тот-же вопрос - сколько будет желающих отдать 400-700 рублей в один конец и ждать поезда пол-дня, при наличии альтернативы о которой много говорилось выше?!
Вполне, коли человек планирует заранее, и на весь день. И если покупает несколько билетов сразу (пересадка).

Тов. Картодержатель: Да сейчас, до Коуволы 3000 минимум.
Я про Аллегро.
А 1400, это: нельзя от СПб до Выборга за 1400! Это - тариф 32-го, и это - отвратит всёх окончательно.
400/700 руб. нормальный тариф.
Тов. Картодержатель:Нет у меня никаких партнеров в Финке или где-то ещё. И мульт у меня бельгийский а не финский. Сейчас мульт дают всем, если это не первая виза.
Не всем. А финские мульты как раз в СПб, ЛО, Карелии. А чтоб скататься по иному мульту - придётся его закрывать поездкой в страну выдачи, хоть на один больше. Так что - придётся летать во Францию/Бельгию/Испанию много раз. ::-D:
Тов. Картодержатель:
Без резервации - 500 рублей. Людей, тех кому надо ехать, не отвратит.

За 500 рублей никто не будет продавать билеты от СПб до Коуволы, и тем более - без резервации.

Тов. Картодержатель: Отвратит в случае, если я прийду на вокзал, а мне скажут - "мест нет" (причем в Выборге это умудряются делать исключительно в хамском тоне).
Места на Аллегру есть всегда, кроме пиков.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#211486 Vitaly1 16 дек 2013, 15:15
Алексей Колин:
Михаил Лучинин: Отсутствие резервации - реально путь к развалу дальнего пригорода, и снижению мобильности населения в нём.
Круто!!! :*THUMBS UP*: Пять баллов! Как говорится, "no comments" ! С какой это стати, отсутствие того, чего никогда раньше не было (короткий период хождения с резервацией не в счёт) приводит к развалу ?
Алексей Колин:
Михаил Лучинин:Сейчас около 100. 400 руб - самое то :*THUMBS UP*: Вот вопрос: что лучше - платить 400 руб за гарантированное место, и что то, что никто не будет требовать его уступить, или уводить его, или 300 руб - за не пойми что?
Замечательно! Повышать себестоимость перевозки на 25 % ради мифической гарантии места ? Вы с людями советовались, оно им надо или нет?

Если без резервации - значит маргиналы. С такой логикой, барин, Вам на майдан надо
Алексей, ну Вы нашли, с кем спорить ::-): Данному товарищу все это объясняли с цифрами несколько раз, можно эту ветку назад отмотать и впечатлиться, и соседние, но похоже ему просто не нужны те факты, цифры, которые идут в разрез с некой собственной теорией, в которую он уверовал. То, что неудобно, он просто сделает вид, что не было этих аргументов, поймаешь на явном вранье или некомпетентности - тоже никакой реакции, за свои слова отвечать не будет, а через пару дней пластинка начнет играть заново. И не важно, даже если это говорят люди, работающие на ж-д и знакомые с проблемами на практике, личные хотелки важнее. То, что советовались ли с пассажирами, судя по всему, тоже не интересно их мнение. Лично я на сие реагирую избирательно, только из-за того, что это публичный ресурс и весьма неплохой. Прошу прощения за оффтопик.

Если вернуться к обсуждению, опираясь на известные факты, лично я думаю следущее:
1) тарифы на дальние расстояния у СЗППК чудовищны. Все можно понять, область не платит, есть маршруты, где пассажиров в принципе мало, вроде всего, что за Волховом, есть тепловозные хода с чудовищной себестоимостью. Двухвагонных электропоездов нет, в одно лицо НЯЗ не водят, снижение расходов ниже определенного уровня невозможно, приходится поднимать цены. Но есть и маршруты, где емкость пасспотока большая, возможность заработать есть, и там общесетевое повышение цен больше вредит делу.
2) совершенно справедливы отзывы тех пассажиров, которые говорят, что антивандальные пластиковые лавки очень неудобны. Новые ЭД на Выборгском ходу - ну тоже фигня это, 40 минут так ездить нормально, а больше - большинство междугородних автобусов, личные а/м по удобству кресел дадут этому 10 очков вперед. Замечу, что по практически тем же тарифам в Подмосковье можно ехать в кресле РЭКСа.
3) К частоте движения претензии, конечно, серьезные. И это отмечали в анкетах пассажиры Ленобласти.
4) Спрос на услугу "пригородный (междугородний) поезд с резервацией" на ряде направлений есть. Небольшой. Гарантированное место, возможность приобретения через Инет, все это для определенных людей и в определенных ситуациях полезно. Сколько их - ну, можно посмотреть на Подмосковье, в Рязанском экспрессе где-то от 25 до 100 человек на поезд выходят по Воскресенску (88 км), по Коломне. По Обнинску больше. По Серпухову меньше. Можно на Дмитров посмотреть, на С-Посад, на Орехово. В Москве неправильно сделано то, что резервируется весь поезд целиком, зачем возить шикарным графиком такой резервируемый состав на Орехово, в котором едут всего 300 человек, я категорически не понимаю. Но и если есть, скажем, 80-150 человек, которые согласны оплачивать такую услугу в соответствии со всеми включенными в себестоимость издержками, неправильно от этой работы отказываться. Значит, нужно ставить продажу через "экспресс" на 2 вагона из всего состава. Что примерно и делала Горьковская Пригородная дирекция. Безусловно, это вовсе никакое не "спасение пригорода", но определенный дополнительный клиент и доход.
5) Возвращаясь к тарифам, ускоренная 6-вагонка при ценнике СЗППК будет рентабельна, наверное, уже при человеках 150, оплативших полный маршрут.

Исходя из вышенаписанного, лично я бы, когда в 2011 году была введена компенсация инфраструктурной части для пригорода, сразу всерьез задумался бы о вложении в переделку штук 3 составов во что-то типа РЭКСа, с креслами 2+3, и о запуске на тот же Выборг в количестве пар 5 в сутки. По обычному пригородному тарифу, со всеми проездными, действующими в простых электричках. Основная часть пассажиров ездит именно таким образом, поэтому для них и нужно создать комфортные условия, за те некислые деньги, которые они платят. И из этого пара вагонов идет с продажей через "экспресс", на вечер пятницы и вечер воскресенья увеличивается составность поездов и кол-во резервируемых вагонов тоже увеличивается до 3-4 штук. Я думаю, с учетом утреннего поезда из Выборга и вечерних из СПб, праздников и выходных, а также летних перевозок, профит должен быть весьма неплохим. Почему это не было сделано, я, честно говоря, не очень понимаю. А сейчас, конечно, неизвестно, сколько еще продержится эта федеральная компенсация. Хотя те же самарцы, башкиры, свердловцы, где пассажиров гораздо меньше, в эти перевозки вкладываются. На остальное отвечу позже, ибо сидя с планшетом черте где, долго набирать все эти буквы.

Предложение возить на 130 км за 400 руб не комментирую, достаточно посмотреть, сколько пассажиров пользуется такими услугами в куда более платежеспособном Подмосковье, где и потоки больше, и пробки в пригороде аховые. Впрочем, тарифы 800-го поезда фиксированы ФСТ.
#211487 SM@TRON 16 дек 2013, 15:26
Михаил Лучинин:
SM@TRON: И опять я задам всё тот-же вопрос - сколько будет желающих отдать 400-700 рублей в один конец и ждать поезда пол-дня, при наличии альтернативы о которой много говорилось выше?!
Вполне, коли человек планирует заранее, и на весь день. И если покупает несколько билетов сразу (пересадка).
Тех кто планирует заранее поездку на "собаке" за 130 вёрст от мегаполиса - сущие единицы. А с пересадками там тем-более всё сложно, т.к. во первых - поезда с разных направлений не согласованы (и вообще приходят на разные вокзалы), а во вторых - разная глубина продаж и разные цели поездок. Т.е. я могу приехать в Питер в качестве туриста и попутно захватить ещё и Выборг, а могу и не захватить. Или вот к примеру - надо мне из Москвы попасть в Выборг по делам, но поезд на котором я приезжаю - приходит в Питер так, что я не успеваю пересесть на выборгский попугай. Ну и на фига мне покупать билеты на "попугай" заранее?!
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Выход есть всегда, просто надо искать его не там где вход (с) :;-): .
Когда человеку нечего ответить, он начинает говорит многочисленными самопричинными фразами. :;-):
Ну прям как Вы ::-D: ... Только я про Совок, 17-й год и дедушку Ленина без дела не вспоминаю :;-): . А ответ был такой же каков был вопрос.
Михаил Лучинин:Людям ещё тогда надоело издевательство 500-рублёвое, и они стали уходить. А потом на маршрутки пошли и те, кто ездил на халяву (но лень пересаживаться сейчас).
Не надо уподобляться господам типа Похабыча и вещать от имени всех людей. Кто-то всё таки ездил - а теперь у них такой возможности нет. И сейчас мы имеем, то что имеем - караваны автобусов ежедневно и поезд-коротышка раз в неделю по железке.
SM@TRON:Не знаю - это Вы с потолка притянули. Есть конкуренция в определённом секторе перевозок. И если ж.д. её не выдерживает - до свиданья, люди ждать не будут.
Так, кто сказал фразу про "чтоб не мешали другим работать"?
Это был ответ на Ваши тезисы о дублировании автобусами ж.д. Как я уже говорил Выше, кто хочет работать - тот работает. А кто не хочет - пусть подбирает объедки, либо отваливает в сторону. Слепо защищать железку только потому что это железка я не буду, уж извините ::-X: .
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Это смотря какое сообщение. Если такое-же как на Псков и Новгород - то не больно-то и надо.
Как человек не живущий в СПб, Новгороде, Москве - может об этом судить?
Бу-га-га ::-D: ... это Вы мне про Москву говорите :;-): ?! Скажу так - со столичной регистрацией у меня так-же как и у товарища Картодержателя всё более чем в порядке, и с жильём тоже. А живу я там где захочу, и как-раз таки я - могу сравнивать жизнь в Москве и области с жизнью в провинции. Кстати, а хотите встречный вопрос - как человек не живущий в Новгороде, Пскове или Выборге и не пользующийся ежедневно "собаками" может о чём-то судить :;-): ?!
Так... Надо Горьковское направление покоцать, а то - ишь: Сфинкса на них нет!
Да пускай коцают на здоровье - Горьковское шоссе с "караваном автобусов" идёт параллельно, а господа конкуренты подъсуетятся очень быстро и в Петушках будет так-же как во Владимире (5 собак в сутки и автобус каждые 15 минут) ::-D: .
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Мне и без таксо вариантов хватает ::-D: .
Кому-то всё подходит.
А кто-то при этом ещё и не жалуется :;-): .
Михаил Лучинин:
SM@TRON: 2-3 раза в сутки это я об "ускоренных собаках" на Выборг из которых Вы предлагаете выдрать по 2 вагона.
2 варианта: сразу за 6-ти вагонкой идёт обычная собаки без резервации, и у каждого столба;
А если мне не нужна резервация и укаждостолбная собака мне не подходит?
К 6-ти добавляют два вагона ещё.
Имхо, вот это более предпочтительно. Бо при первом варианте может быть невывоз (одна собака полупустая - другая битком), и как следствие - работа в убыток.

С уважением, Евгений.
#211514 Тов. Картодержатель 16 дек 2013, 18:06
Михаил Лучинин: Так что - придётся летать во Францию/Бельгию/Испанию много раз. ::-D:
Ни разу по прошлой визе не летал туда. Открывали в Польше, последняя поездка в Финляндию. Дали новую.
#211535 Иван 16 дек 2013, 20:50
Vitaly1:5) Возвращаясь к тарифам, ускоренная 6-вагонка при ценнике СЗППК будет рентабельна, наверное, уже при человеках 150, оплативших полный маршрут.
Я напомню, что ускоренные электрички Спб - Выборг и Спб - Кузнечное ходят в 8-вагонной составности
Хотя те же самарцы, башкиры, свердловцы, где пассажиров гораздо меньше, в эти перевозки вкладываются.

Я не совсем понял, как вкладываются башкиры. У них тоже есть экспресс-маршруты с комфортными поездами?
#211538 Иван 16 дек 2013, 21:26
миха:На 6 вагонов перевели весь Выборг и Кузнечное, ещё в октябре-ноябре.
:=-O: Ни хрена себе! Куды ж такие коротыжки пускать?
#211540 миха 16 дек 2013, 21:34
Ну так, последствия зашкаливания борзометра 2009 и последующих годов налицо, когда сначала вздули минималку до 30р (сейчас и вовсе 34), под предлогом более дешёвой цены для дальних, а потом и этим самым дальним вломили ценник в 2011. ОЖД с местными властями там "дружит" на ура - тарифы с радостью утверждали аристократы из всяких там транспортных комитетов.
#211609 LmV 17 дек 2013, 11:21
Vitaly1:вроде всего, что за Волховом, есть тепловозные хода с чудовищной себестоимостью.
За Волховстроем всё электрифицировано. Линия на Питкяранту - не в счёт.
Vitaly1: Новые ЭД на Выборгском ходу - ну тоже фигня это, 40 минут так ездить нормально, а больше - большинство междугородних автобусов, личные а/м по удобству кресел дадут этому 10 очков вперед.
Да, они по ближний пригород рассчитаны фактически. Не далее Рощино. Сидеть дольше - хуже, чем на дереве.
Проблема ещё вот в чём: как сесть вообще.
Vitaly1:Значит, нужно ставить продажу через "экспресс" на 2 вагона из всего состава. Что примерно и делала Горьковская Пригородная дирекция. Безусловно, это вовсе никакое не "спасение пригорода", но определенный дополнительный клиент и доход.
Так вся хрень в том, что, например, в лужской ускоренной, сохранился вагон с креслами и столиками. Так какого хрена эти 32 (хотя-бы) места - не продают через Экспресс?
Vitaly1:Предложение возить на 130 км за 400 руб не комментирую, достаточно посмотреть, сколько пассажиров пользуется такими услугами в куда более платежеспособном Подмосковье, где и потоки больше, и пробки в пригороде аховые. Впрочем, тарифы 800-го поезда фиксированы ФСТ.
400 руб - это пригородный тариф + "фенечки" Экспресс-3. Ок! 350.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11