Тов. Картодержатель:Ну если это для кого-то удар по нервам, то ему надо попить Бромозепам, а ещё лучше найти время для похода в поликлинику к доктору, иначе может плохо кончиться.
Тогда: 1) незачем говорить про воспитание, когда оно - не причём;
2) нужно чётко разделить полюбому резервацию и без места.
Тов. Картодержатель:Так я и не понял, почему должны увести место. Вот я купил билет без места, я же не буду садиться, даже если места свободны.
Весьма много найдётся у нас людей, которые способны купить билет без места, хлопнуться на него, и начать качать права. Уже одни истерики про уступления нижнего места - чего стоят, а тут - какой соблазн. Не надо доводить до греха. Я вообще не понимаю: кому навредит разделение?
Тов. Картодержатель:Чтобы были свои места, надо увеличить составность до такого, чтобы не было дифицита мест. На Новгород нет, на Бологое есть. Значит добавить вагонов на Бологое.
Нет! Если снять резервирование, то пассажиров набьётся столько, сколько влезет, и предугадать это невозможно. Вот пусть без места - идут в безрезервные вагоны, а с местом - в вагоны с резервацией.
Тов. Картодержатель:Сколько ходил в бизнес-класс, никто не пресекал. Если Вы по мотивам вдупель бухого чела, который устроил шоу у Сибири на борту, то он кривой абсолютно был, и что он там устраивал не известно.
Вот не надо: не пускают вообще, если только не по знакомству (или что-то такое). Сколько есть опыта - пресекают всегда. Кроме того: в самолёте у всех есть место, а тут - совсем иное.
Тов. Картодержатель:Если уж так хочется пресечь попытку, то у проводниц экспрессов МТППК очень хорошо получается пресекать попытку войти по обычному билету. Почему тут не получится пресекать?
Тогда надо, либо - 2-е сидят у входа в вагон с резервацией, либо - такой-же "КПП" посреди вагон-бара. Ну и полюбому: что плохого, если дверь в вагон/отсек будет закрыта на электронный/кодовый замок или трёхгранку?
ЗЫ: А полюбому: КВС может приказать связать дебошира, и сдать его САБам. А тут - так нельзя.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел