Михаил Лучинин:1) Ну вообще-то - много: Петродворцовый, Красносельский, Курортный, Приморский, Пушкинский, Колпинский районы;
Это Вы всё перечислили пригороды. И не важно что они административно подчинены Петербургской администрации. Чисто по городу (в границах Ленинграда, если угодно) пассажиров очень мало. В Москве даже до Выхино, Царицыно, Тушино и т.п. (где есть метро) много народу едет на электричках.
Михаил Лучинин:2) Коли связь появиться - будут. А то сейчас - только на лядомаршрутке.
На 5 пар в сутки ? Кто-то будет ждать? Не верю.
Михаил Лучинин:3) Дело даже не в этом, а в том, что на Финбан и в Девяткино - йокнешся, пока доедешь оттуда.
Ааа... Я понял, Вы живёте рядом с Ладожским, поэтому и требуете к себе электрички. Ну тогда чего ж, и на Выборг предлагайте с Ладожского через Парнас, и на Малую Вишеру и на Волховстрой через Обухово, и на Оредеж через Волковскую, и на Лугу и Калище. Чего уж там мелочиться то? Раз Михаилу Лучинину надо - значит надо всем !
Михаил Лучинин:С третьего пути нумерация.
Не надо про нумерацию. Может я, действительно, что-то пропустил ? На ст. Ленинград-Моск. ликвидировали пути в 1990-ых? Кто-нибудь подтвердит / опровергнет ?
А даже если итак, электропоездов стало сильно меньше. Три перронных пути на Витебском хватает, а тут не может хватить?
Алексей Колин: С Ладожского отправляется не больше 10 пар дальних поездов в сутки (с Московского около 50 летом). 15 пригородных - это мизер.
Михаил Лучинин:Нужно больше перевести. И прекратить "половинчатые" назначения. Они путают.
Отлично! И окончательно прихлопнуть сообщение с Ижорами / Отрадным и т.д. ? Видимо, туда Мих. Лучинин никогда не ездит. Раз не надо ему - значит не надо никому
Алексей Колин:
В советское время поездов было больше, чем сейчас на обоих вокзалах вместе взятых
Михаил Лучинин:1)Тогда был Варшавский, бравший летние поезда и часть бардака;
Чё там брал Варшавский ? 1-2 дополнительных поезда ?
Михаил Лучинин: Да и мало-ли: какой бардак был тогда? Тогда Сапсана не было. Тем не менее - новый вокзал планировали ещё с 1949-го года!
Ладожский планировали в советские годы, когда был устойчивый рост пассажиропотока. Сейчас идёт спад. И даже при самом благоприятном прогнозе роста дальнего пассажиропотока уже вряд ли следует ожидать (кроме ВСМ) из-за постепенного возвращения и опережающего развития авиационных перевозок. Ну да ладно, вокзал уже построили, не сносить же. Нехай дальние и пригородные экспрессы восточного и северного направлений там остаются. А вот электричкам (кроме штук 6) там делать нечего.