Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#212741 миха 23 дек 2013, 15:43
Алексей Колин:
миха:ЗЫ. Да, и про то что "если дать техзадание..." тоже не надо, лучше конкретика.
Графика нет под рукой. Число логически. В сравнении с 1990-ым годом. Пассажирских на ГХ больше не стало, восточные и северные переведены на Ладожский. Пригородных московского направления сейчас 30 (не считая укоротов по Обухово), было 50. Пригородных волховского направления было где-то 40, сейчас штук 18. Грузовые по главным путям ездить перестали (раньше были). Итого, как минимум, ниток 40 высвобождено. Всё поели Сапсаны и засылы ?
Честно говоря, мне иногда самому непонятно, как всё это умещалось, в самом начале нулевых, например ( в начале 90-х скоростных, окромя Авроры с 6-ю часами пути считай не было вообще - ЭР200 бегал раз в неделю и днём) :*SCRATCH*: . Сапсаны, особенно с учётом всех этих страховочных зазоров под них :]:-O: , съели таки часть трафика. НЭ ( ранее ЭР200) уходил себе в 18:30 один и, ЕМНИП, перед ним что-то всё равно пускалось, может быть на мгинское напр-е или ПДС на перестой ( сейчас же в 19:01 уходит 111, и всё :]:-O: , потом только в 19:50, днём аналогично). Всё таки, опять же, был оборот в Рыбацком. Плюс с Витебского окончательно убрали 227 и 229(могу ошибиться в точных номерах). Правда, есть пример 115-го, но и с челябинским рокировка была... Плюс загонки в Металл - эльки, дезиры, сапсаны, попугай...
Вот как-то так, как грится с миру по нитке и накапало... что отдельные дырки виднеются в утреннее и вечернее время, но их считанные единицы. Много дыр по отправлению днём, уже после окон, но что туда впихнёшь - опять же сапсаны уже дышать начинают. Я поэтому про конкретику и заговорил. Есть дырка прибытием на Мосбан в 7 ровно ( почему-то только для допов используют ::'(: , и редко), есть 17:46 с Мосбана ( тоже иногда допы бывают), около 17 наверняка осталось что-то от "Гудка", перед отправлением 29-го есть наверняка...
#212751 AlexPaen 23 дек 2013, 16:09
Я с проблемами Питера знаком мало, но из того, что читал, считаю, что одна из проблем - это тариф по городу. Он не должен превышать тарифы на метро.
В Москве также. Но там есть система льготных проездных, которая не светит Питеру.
Можно вообще забыть про метро, если удобное расположение по эл-кам. Я часто езжу из Люберец в Мытищи, сегда беру БМ даже если нужно ездить всего неделю и практически никогда не захожу в метро на этом пути (после отстройки Жулебина, возможно, это будет происходить чаще).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#212753 Гость 23 дек 2013, 16:14
Михаил Лучинин:Никаких самоврезных стрелок! Нехрен линии поганить, и создавать постоянную угрозу аварии!
Большой специалист?

Для модератора, почему мне пишут что ник Тов. Картодержатель заблокирован?
#212754 Фыва Цукен 23 дек 2013, 16:17
Гость:Для модератора, почему мне пишут что ник Тов. Картодержатель заблокирован?
ого. оказывается незарегенных тоже можно блокировать?

блокировал не я, поскольку не знал, что "гостей" блокировать тоже можно. а так - по-видимому, за неоднократное хамство (в адрес того же лучинина). не умеете себя вести - получите.
#212755 Минеральные Воды 23 дек 2013, 16:20
Михаил Лучинин:Не засылать что-ли? ::-D:
Да, Михаил, не засылать! И всё это прекрасно делалось до момента, пока придурок в очёчках, ныне возглавляющий ДОСС не пришёл к власти. ЭТ2М достаточно попадать в депо раз в 10 суток!

Вы же ничего не понимаете в этом вопросе, зачем надо отвечать?!
:]:-O:

а вот личных наездов не надо. сообщение отредактировано. - ф.ц.
#212756 миха 23 дек 2013, 16:25
Да уж, про "оборотчиков" рейсов СЗППК было сказано немало. В Вишере, уже 2 раза в этом зимнем графике, видел из окна две стоящие 6-вагонные ЭТ2М. Спрашивается - ну на кой, если всего два рейса в будни Вишера - Окуловка осталось. Там, при желании, вообще можно один состав закрутить, а у них три (если не четыре) задействовано. Маразм ::-!:
#212757 Минеральные Воды 23 дек 2013, 16:28
Алексей Колин:
миха:Графика нет под рукой. Число логически. В сравнении с 1990-ым годом. Пассажирских на ГХ больше не стало, восточные и северные переведены на Ладожский. Пригородных московского направления сейчас 30 (не считая укоротов по Обухово), было 50. Пригородных волховского направления было где-то 40, сейчас штук 18. Грузовые по главным путям ездить перестали (раньше были). Итого, как минимум, ниток 40 высвобождено. Всё поели Сапсаны и засылы ?
В 1990-м году через станция Ленинград-Пассажирский Московский оборачивала 79 пар пригородных поездов и 44 пары пассажирских поездов! С тех пор не изменилось путевое развитие на СПГ ни на одну стрелку! :]:-O:
#212758 Минеральные Воды 23 дек 2013, 16:34
миха:Честно говоря, мне иногда самому непонятно, как всё это умещалось,
Нормально всё умещалось! Чтобы было понятней, на Москве-Окт умещалось 116 пар электричек. А на Савёле, на 4-х путях, из которых был один сквозной, 104!
#212759 Алексей Колин 23 дек 2013, 16:39
AlexPaen:На мой взгляд, соединительные городские, как раз бы не помешали, если их еще сделать сопряженными с теми редкими поездами, следующими по основным сопрягаемым направлениям. Допустим, пришла собака с Приозерска до Девяткина, а через 20 минут после нее пошла городская сопряженная на Ладожский.
Ключевой момент. Использовать полноценнно полукольцо пригородными поездами в настоящих условиях не получится. Полукольцо характеризуется интенсивным грузовым движением, большим количеством пересечений в одном уровне. Перегон Дача Долгорукова - Полюстрово однопутный, лимитирует. Если замечали, на станциях и перегонах полукольца частенько выстраиваются грузовые. То есть обеспечить высокие размеры движения и надёжность графика не получится. А эксклюзивные аттракционы по 1-3 пары в день, как Вы сами заметили, пользоваться популярностью не будут.
#212760 Минеральные Воды 23 дек 2013, 16:41
миха:Плюс загонки в Металл - эльки, дезиры, сапсаны, попугай...
Оборотчика Металлолома надо расстерелять за вредительство, что бы с ним уже давно и сделали оет 30 назад. Только других желающих на его место нет, как и на место DJ.
#212762 миха 23 дек 2013, 16:46
Минеральные Воды:Чтобы было понятней, на Москве-Окт умещалось 116 пар электричек.
Посчитайте сейчас :;-): . Вот только я помню, какие были опоздания, по крайней мере в конце 90-х - начале 2000-х, каждый день это было нормой, из-за всех этих грузовых. ИМХО - пусть лучше как сейчас, с сапсанами, график из-за них текущий держат намного лучше.
Минеральные Воды:
миха:Плюс загонки в Металл - эльки, дезиры, сапсаны, попугай...
Оборотчика Металлолома надо расстерелять за вредительство, что бы с ним уже давно и сделали оет 30 назад. Только других желающих на его место нет, как и на место DJ.
Ну, только если "комсомольский парк" больше использовать - это я применительно к рейсам на "тупо день/ночь/обед перестоять" до своего отправления.
#212766 Алексей Колин 23 дек 2013, 16:56
миха: Вот только я помню, какие были опоздания, по крайней мере в конце 90-х - начале 2000-х, каждый день это было нормой, из-за всех этих грузовых. ИМХО - пусть лучше как сейчас, с сапсанами, график из-за них текущий держат намного лучше.
Скорее не из-за грузовых, а из-за "окон". Готовили ход к скоростному движению. В начале 1990-ых я серьёзных опозданий (правда с другого конца Москва - Крюково - Калинин) со всеми грузовыми не припомню.
Минеральные Воды:Плюс загонки в Металл - эльки, дезиры, сапсаны, попугай...
Оборотчика Металлолома надо расстерелять за вредительство, что бы с ним уже давно и сделали оет 30 назад. Только других желающих на его место нет, как и на место DJ.[/quote]
миха:Ну, только если "комсомольский парк" больше использовать - это я применительно к рейсам на "тупо день/ночь/обед перестоять" до своего отправления.
О том и речь. Ночью на СПб-Гл. не ночует ни одного состава, хотя комнаты отдыха есть. Днём тоже практически ничего не отстаивается. Полно встречных засылов навстречу друг другу.
#212767 Минеральные Воды 23 дек 2013, 17:00
Комсомольский парк сейчас занят электровозами. А подвижной состав питерцы никогда не умели использовать нормально, дай этим уродам сейчас Комсомольский парк, они же его отставленными секциями забьют.
#212769 миха 23 дек 2013, 17:03
Алексей Колин:Скорее не из-за грузовых, а из-за "окон". Готовили ход к скоростному движению. В начале 1990-ых я серьёзных опозданий (правда с другого конца Москва - Крюково - Калинин) со всеми грузовыми не припомню.
Дык я тоже про Ленинградку, хотя да, это было всему ГХ ОЖД. На Мосбане собак было примерно столько же с учётом мгинского направления. Объявления типа " отправление по готовности", "под посадку задерживается" были почти каждый день (а то и не было вообще никаких объявлений).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1