Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#212945 SM@TRON 24 дек 2013, 14:26
Михаил Лучинин:Что-то не вяжется с тезисом, что дальний пригород - нужен не только льготникам. :;-):
Имхо, туристам он нужен ещё меньше :;-): . Работяги, студенты, дачники + рыбаки с грибниками (совсем немного), пенсионеры и самая гнусная категория паксов - всякие там офисные манагеры не успевшие ещё заработать на кредито-помойку, то-бишь - планктон. Вот основной контингент собак, в т.ч. и дальних.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:По моим личным наблюдениям, рыбаки с грибниками ещё попадаются, а вот реальных туристов и отдыхающих - сущие единицы.
А знаете: сколько грибников, да рыбаков, да охотников, да любителей шашлыка?
Представляю себе того идиота который с ружжом попрётся в собаке ::-D: .
Михаил Лучинин:А маршруты собак с Курского на Рижское направления?
А вы хотя-бы знаете почему они когда-то были введены?! И сколько их сейчас осталось (особенно транзита на Белку)?!

p.s. И ещё... На мой взгляд, Вы опять упускаете из виду (причём - сознательно) очень важный вопрос - какова будет парность и сколько будет желающих воспользоваться таким транспортом?! В Москве есть транзитный поток между Курским и Рижским направлениями - хоть и очень небольшой, а как с этим в Питере?! Ведь собаки должны ходить для кого-то, а не просто для того шоб былО.
Последний раз редактировалось SM@TRON 24 дек 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#212946 Vitaly1 24 дек 2013, 14:30
Элементарно? По всем кассам участков, по всем переносным у контролеров? Не знаю, не знаю... И главное, какой выхлоп от этого??
Вы периодичность поездов Курское-Рижское видели? Там поезда насквозь ходят чаще, чем на многих направлениях пригорода СПб. А вот с Белорусского на Курский и Савеловский - реже, и воздуха возят там достаточно много. Белорусское-Курское - вообще полно поездов, которые везут на соединительном участке человек 100-150, а то и несколько десятков.
#212948 SM@TRON 24 дек 2013, 14:38
И почти все идут полупустыми от Текстильщиков до Дмитровской :;-): . Часто пользуюсь транзитными собаками на уч-ке от Курского до Каланчёвки и обратно, так там даже стоящих почти не бывает (кроме вечернего часа пик в сторону Курского). Да ещё и перерывы там есть довольно солидные.

С уважением, Евгений.
#212949 миха 24 дек 2013, 14:41
Да о чём говорить если ОЖД в лице СЗППК, совместно с питерскими властями в лице всяких транспортных комитетов, (про Ленобласть я вообще молчу) ведут уже несколько лет планомерную работу по изгнанию с электричек, с 2009г, когда влупили 30р за проезд по городу, сейчас и вовсе 34. Какой смысл сотрясать воздух про транзитные маршруты, безусловно нужные в идеале, если это нафиг никому не нужно из людей, которые хоть на что-то могут повлиять реально.
#212952 AlexPaen 24 дек 2013, 14:47
SM@TRON:Ну какие нафиг туристы с лыжами и купальщики ждущие собаку по полдня?! Вы что, и правда считаете что все автолюбители (а большинство людей предпочитающих активный отдых на природе - именно автолюбители), так и мечтают пересесть в электрички :=-O: ?!
Ну, у нас на Приозерском направлении, лыжники постоянно в собаках. Токсово же. Ну и дальше, часто группы всякие ездят.
Сейчас нету, ну потому что дожди и снег давно весь смыло ::-D:

А летом велосипедистов полно и прочих рюкзачников.
Питер более велосипедно-походный город все же, чем Москва :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#212953 SM@TRON 24 дек 2013, 14:52
AlexPaen:Ну, у нас на Приозерском направлении, лыжники постоянно в собаках. Токсово же. Ну и дальше, часто группы всякие ездят. Сейчас нету, ну потому что дожди и снег давно весь смыло ::-D: .
Не знаю... на Горьковке и на Ленинградке давно уже лыжников не видал. Может быть потому, что все овраги да леса в ближнем Подмосковье сейчас активно застраивают. А что не застраивают, то превращают в помойки. Помнится мне, что раньше очень много народу ездило в овраг между Подрезково и Сходней покататься на лыжах, а сейчас овраг застроили и лыжников не стало ::-(: . А ещё в конаковских собаках всегда было полно грибников. Я и сам когда-то ездил в Мох и Донховку за грибами (лет эдак 10-12 назад ::-D: ). А сейчас не знаю, есть там грибники или нет...
Последний раз редактировалось SM@TRON 24 дек 2013, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#212958 миха 24 дек 2013, 15:05
SM@TRON:А ещё в конаковских собаках всегда было полно грибников. Я и сам когда-то ездил в Мох и Донховку за грибами (лет эдак 10-12 назад ::-D: ). А сейчас не знаю, есть там грибники или нет...
Рыбаков да, вижу часто, и в прошлые зимы, с коловоротами и прочим... тогда, лет 10 назад, и собаки до Мха были по выходным, дачников гораздо больше было.
#212961 SM@TRON 24 дек 2013, 15:12
миха:
SM@TRON:А ещё в конаковских собаках всегда было полно грибников. Я и сам когда-то ездил в Мох и Донховку за грибами (лет эдак 10-12 назад ::-D: ). А сейчас не знаю, есть там грибники или нет...
Рыбаков да, вижу часто, и в прошлые зимы, с коловоротами и прочим...
Ну правильно, там-же Волга. Когда пацанами были тоже туда ездили порыбачить, и обязательно с ночёвкой ::-D: . Я даже успел застать, плавающую пару раз в неделю от Твери до Дубны, галошу типа "речной трамвай".

С уважением, Евгений.
#212962 Минеральные Воды 24 дек 2013, 15:16
миха:На Савёле должно быть много лыжников. Не сейчас, правда ::-D:
Как постоянный юзер данного направления могу сказать что их ничтожно мало. Да и не поедут они на электричке, тем более во что превратился подсос ТЧ-14.
#212970 миха 24 дек 2013, 15:26
Да, сейчас собачий поток гораздо больше в будни, в.т.ч и летом. В воскресенье вечером даже сейчас вижу по Подсолнечной стоячих в сторону Москвы, в рейсе 17:45 из Твери, но это не то что раньше. Автомобилизация своё дело сделала, это и Питера касается с обсуждаемыми направлениями. Я когда 2 месяца назад поехал в 6 вечера из Удельной до Зеленогорска, обратил внимание на огромное кол-во машин, и на переездах, и на развязках, кои строятся там чуть ли не на каждом перегоне. А шестивагонный укаждостолбный демих шёл со свободными сидячими местами, как и предыдущий полуэкспрессный - и это в час пик. Сейчас, конечно, может быть реплика " а вот летом, а вот в выходные" - ехал у меня друг летом с Каменки через Каннельярви, в воскресенье вечером ( днём на даче выпил, за руль не сел) - спокойно занял сидячее место, правда, демих был 8-вагонным тогда, стоячие паксы были уже ближе к Удельной, но никакого "мяса" не было.
#212971 AlexPaen 24 дек 2013, 15:31
SM@TRON:Не знаю... на Горьковке и на Ленинградке давно уже лыжников не видал. Может быть потому, что все овраги да леса в ближнем Подмосковье сейчас активно застраивают. А что не застраивают, то превращают в помойки. Помнится мне, что раньше очень много народу ездило в овраг между Подрезково и Сходней покататься на лыжах, а сейчас овраг застроили и лыжников не стало ::-(: .
Тут во-первых минимум 3 комплекса с подъемниками в пешеходной доступности от станции - раз. Народ бегает вокруг озер по трассам - два. Ну и еще дальнобои по выходным за Вуоксу гоняют. И на велике есть где по буеракам погонять и летом с палаткой постоять. С Подмосковьем в этом плане никакого сравнения конечно, пока не выберешься километров за 100, ничего кроме заборов разной степени высоты не увидишь.

А больше всего конечно едущих купаться летом, наши собаки больше чем летний биток от Девяткино до Кавголово не наполняются.
Вот только собак меньше, чем даже 10 лет назад.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#212978 SM@TRON 24 дек 2013, 15:50
Тут во-первых минимум 3 комплекса с подъемниками в пешеходной доступности от станции - раз.
В сходненском овраге когда-то тоже всё это было (3 подъёмника, плюс - лыжная "секция" была). А теперь если не ошибаюсь, один склон полностью застроен и только один подъёмник действует. И как следствие - народу очень мало (а в собаках и вовсе никого).

С уважением, Евгений.
#213462 Vitaly1 27 дек 2013, 00:29
Будучи в Питере, в остаток свободного времени несколько более вдумчиво поглядел наяву на пригородные поезда московского направления, буквально пара наблюдений.
Основные проблемы: высокие тарифы, особенно на дальние расстояния, плохие расписания, пластиковые лавки.
Состояние собак однозначно лучше, чем в Москве в Лобне и Нахабино ::-D: Ну а так средней паршивости, если, конечно, не брать во внимания лавки. Пассажиры лучше среднемосковских, примерно как в Москве на Белорусском и Киевском направлениях. Маргиналов не видел вообще. Какого-то засилия льготников тоже не обнаружено, пенсионеров было много в новгородском поезде, но практически все вполне интеллигентного вида.
На СПБ-Моск обнаружено много касс, в которые в районе 17.20 были очереди из 2-3 человек максимум, в автоматы и того меньше.
Населенность поездов, идущих против потока, низкая, в основном 10-25 чел на вагон.
Раз уж затронул Новгород, то:
поток на автобусах на Питер сейчас не очень большой, чуть менее 20 ежедневных в сутки, включая транзитные по области.
время пути до Обводного канала 3:15-3:30 где-то, до Купчино чуть менее 3ч, но в сторону Новгорода там не останавливаются.
Цена - 330 руб пн-чт и 370 пт-вс.
Населенность, естественно, совсем не везде высокая.
Не понял, есть ли еще какие-то маршрутки, кроме указанных басов в расписании.
В общем, моем мнение, тяжело там кого-то возить полноценными круглогодичными поездами, рассчитанными исключительно на пассажиров из конца в конец. Это совсем не московские потоки, конечно.
Ласточка и обычная электричка СПб-Новгород - суть есть два противоположных явления, каждое из которых является по-своему жутко бестолковым.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13